EMS_MIKE2 написал :
Очень образно. При сварке что-то бумкает.
В аппарате, на дуге, слышны глухие удары, явно магнитострикционного характера. Дуга при этом весьма стабильна. Атом примерно с такой-же частотой пытается моргнуть дугой, не могу сказать, что это сильно мешает сварке, но мне это кажется менее комфортным.
Атом хороший аппарат, но ИМХО, не дотягивает до САБЖа по уровню комфорта в работе (характеристики не сравниваю). Мнение конечно субъективное и от непрофессионала.:o
Всё так глубокомысленно, что я прям запутался, что делать??? не совсем понимаю, как можно с практической стороны применить сказанное выше для понимания ху есть ху???
хотя с другой стороны вывод прост, аппарат хороший, недорогой, надёжный, с длительный гарантийным обслуживанием, по отзывам пользователей не уступает в качестве сварки оппонентам, а наоборот превосходит, имеет неоспоримое приимущество в массогабаритных показателей, и т.д и тп.
вообщем, тугер, не переживай, энуем меньше, легче, лучше, надёжнее, не бумкает, дуга у него устойчивее чем у арии и у атома вместе взятых, при сварке энуемом тепло не набирается металлом( новый вид галлактической сварки - вулканизации по методу островског), и ещё он намного дешевле. ... твой арий ему в подмётки не годиться.
Алексей бел написал :
Всё так глубокомысленно, что я прям запутался, что делать??? не совсем понимаю, как можно с практической стороны применить сказанное выше для понимания ху есть ху???
Алексей, прекратите юродствовать. Бросайте форум. По своему опыту знаю сколько уходит времени. Время суток, когда Вы писали этот пост просто, пугает.Займитесь лучше аппаратом и сделайте изделие, которое не бумкает и не свистит. Сделайте горячий старт. Очень помогает при зажигании. У Вас с этим не очень. Поднимите выше точку перегиба ВАХ. Знаете формулу рабочей точки, на которой рекомендуется вести сварку: U=20+0.04*I? Это формула выведена много лет назад для самого распространенного электрода-с рутиловым покрытием. У Вас это не выполняется. Это значить, что если сварщик
чуть поднимет электрод, то это уже будет псевдо сварка. И,наоборот, если он пытается варить короткой дугой (основным электродом)
то у Вас резко увеличивается ток, что приводит к прожогу.
У вас есть изюминка. Не знаю, как у Вас это получилось, но при снижении сетевого напряжения Ваша ВАХ меняется незначительно.
Значит, можете.
Алексей бел написал :
вывод - жгите арии, берите энуемы..
И ИНЭМ и Ария две малюсенькие капельки в китайском море. Бороться с китайцами в дешевом секторе рынка бесполезно.А если при этом еще бодаться между собой! Глупо. Китайцев надо брать функциональностью.
Делают же наши ИИСты и ССВА - значит можем.
Печка написал :
каждый аппарат имеет свои нюансы.Чем он более наворочен,тем легче начинающему сварщику
Вот это ключевая мысль. И здесь, может быть, у нас с Вами есть шансы. И во главу угла надо брать не дешевизну, а уважение к себе.
Купить своему ребенку Андроид за 20 тыс. - это у нас запросто. А себе достойный инструмент примерно за те же деньги - жаба душит.
EMS_MIKE2 написал :
Сделайте горячий старт. Очень помогает при зажигании.
А его там нет? :eek:
EMS_MIKE2 написал :
А себе достойный инструмент примерно за те же деньги - жаба душит.
Почему сразу жаба? Вы готовы купить себе свой первый шуруповёрт за 35 т.р.?
К пониманию необходимости такого инструмента надо через что-то прийти, дорасти что-ли, и ИНЭУМ тут не исключение.
А нишу "дёшево и сердито" как раз оппонент закрывает.
я перевидал и переделал столько сварочников, от 2000р до 200 000, сидел годами, думал, что и как сделать, как будет лучше, проанализировал подходы почти всех мировых производителей, а тут мне начинают умывать руки - псевдосварка, горячий старт, у вас есть изюминка, ....
Алексей бел У Вас есть изюминка, слишком мелко сказано, у Вас есть Fubag, мелковато сказано, у Вас есть алмаз- о, ja,ja.
Ни кто не сказал, что это две разные архитектуры как IBM (ай би эм) и Apple!!! Открытая IBM, закрытая APPLE.
Открытая АРИА смысл залезь и впаяй резистр и будет тебе штыковая характеристика, если хочешь впаяй переменник,
пускозарядка это просто запаяй такие-то детали, хочешь TIG поставь резистор 10 Ом и купи внешний комплект для TIG. Контролер сам поставишь на ранее купленный аппарат!Я извиняюсь если допустил неточность, так как не цитировал. Гарантия 5 лет!Где ещё такая гарантия, может я плохо искал. Многие дают год , а то и меньше, у значительного количества якобы отечественных срок службы три года!!!Нарочно не придумаешь!Срок службы меньше гарантии АРИА!Это как понять- одноразовое изделие?
Закрытая архитектура. Владелец спрашивает:Можно залесть и что-то подправить, не так сделали? Ответ: Ещё чего! С гарантии снимем!
EMS_MIKE2 написал :
Алексей, прекратите юродствовать. Бросайте форум. По своему опыту знаю сколько уходит времени. Время суток, когда Вы писали этот пост просто, пугает.Займитесь лучше аппаратом и сделайте изделие, которое не бумкает и не свистит.
С уважением,
Островский М.А.
Аплодирую стоя. Не по технике, тут я - профан. По человеческому подходу.
Они нас быстрее захватят, если будем разборки между собой устраивать. А по сути... Вы могли бы ответить по поводу ВАХ и горячего старта. Так дискуссия переместится из области личностной в область техническую.
а что там отвечать одно и тоже 30 раз, все эти параметры подобраны опытным путём и критерием правильности считаю отзывы покупателей???? при том при всём этом, эти параметры можно изменить самостоятельно.
Вот, в этом между Вами и Вашим оппонентом и отличие - у Вас метод - эмпирический, у него - фундаментальный, а это - немножко разные вещи. Но, в любом случае, было бы больше пользы для всех от сотрудничества, чем от пререканий.
P.S. Боюсь, модератор нас за оффтоп заругает. :)
Алексей бел написал :
а что там отвечать одно и тоже 30 раз, все эти параметры подобраны опытным путём и критерием правильности считаю отзывы покупателей???? при том при всём этом, эти параметры можно изменить самостоятельно.
Согласен. Прочитал всё и сделал вывод, что некоторые, прочитав первое и последнее сообщение, начинают задавать вопросы, выразив неуважение к тем, кто между первым и последним что-то сказал, а почитал бы и нашёл ответ, может быть упредив автора Алексея бел. На счёт конфетки три в одном. АРИА 245 первая функция пускозарядка 12В, вторая пускозарядка 24В (у меня в три раза тяжелее чем АРИА 245 только 12В и ток 130А) третья функция ММА, четвёртая TIG явно присутствует, можно зажигать касанием, а можно оборудовать TIG LIFT, необходимо купить комплект внешнего TIG а потом осцилятор, вольфрамовые электроды, новые кабели и пошло и поехало и где та стоимость инвертора по сравнению с остальным.
Полуавтомат всё, что в АРИА 245, то есть 4 функции, и пятая MAG, шестая MIG, седьмая FCAW
Итого 7функций, но необходимо покупать дополнительное оборудование для MIG аргон, для сварки FCAW защищённую проволоку, она дорогая, но выручает, когда газа нет и в некоторых других спучаях.
Алексей бел сделал возможной реальную резку электродом. Это есть на YouTube. У меня есть печальный опыт на тему резки.
Мне в фирме сказали, что он не для того , чтобы им резали. Мне сказали, что электрод 3мм для резки и не превышение заявленного производителем тока не аргумент, что при данном токе заявлен ПВ 100%(может ноль приписали) и вообще было превышение напряжения в сети, и стабилизатор не успевает отрабатывать, это не гарантийный случай, купите новый.