Здравствуйте, уважаемые мастера!
Собрался сооружать в квартире медный водопровод на пайке. Думаю, многие поддержат мое решение относительно последовательной разводки методом вытянутого коллектора, что, ИМХО, является оптимальным вариантом в случае именно меди.
Итак.
Сан узел, где будет сантехшкаф - небольшой, поэтому один из главных приоритетов - компактность. Мысли следующие: Узел ввода, как таковой на схеме пока отсутствует, поскольку СЕЙЧАС утверждается именно принципиальная схема ВЫТЯНУТОГО коллектора с учетом РАЗМЕРОВ всех труб, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ответвлений с учетом приоритета использования потребителей. Сразу оговорюсь, что подробная схема будет, когда станет понятно, с помощью советов уважаемых Мастеров, где что прокладывать и как соединять. Во вложении - план разводки
Схема составлялась с учетом концепции, впервые услышанной мною от Tehnik-san, согласно которой отдельные краны (в сантехшкафу) необходимы для потребителей, не имеющих собственных кранов в местах водоразбора.
К таковым у меня относится тропический душ с изливом и система i-box под гиг.душ.
Также посчитал полезным иметь отдельный кран для посудомоечной и стиральной машинки, но этот кран разместить на кухне сразу после тройника от линии для раковины.
Таким образом, в сантехшкафу будет:
-стояки ХВС и ГВС на 1 1/4 и 1" соответственно. (давление в подвале, со слов 3 бар горячая и 4,5 бар холодная вода, причем ГВС организовано за счет устройства пластинчатых теплообменников от системы отопления)
-отводы по 1/2
-главный шаровый - гидролок - грязевик - счетчик - обр.клапан - магистральный фильтр 10" Слим от aquatic
Пожалуйста, оцените представленную схему. Повторюсь, на данном этапе важно определиться с диаметрами ВСЕХ труб, идущих к каждому потребителю, и последовательности подключения к общей линии