ksiman написал : И кабель кладут какой-то жёсткий и неудобный, инструменты используют какие-то подозрительные
Да,это точно - я когда при хозяйке назвал Wire Stripper стриппером она аж напряглась...Пришлось объяснять.
04.02.2013 в 01:04:38
ksiman написал : И кабель кладут какой-то жёсткий и неудобный, инструменты используют какие-то подозрительные
Да,это точно - я когда при хозяйке назвал Wire Stripper стриппером она аж напряглась...Пришлось объяснять.
И это пройдёт ...
04.02.2013 в 01:38:35
ksiman написал : Профессиональные электрики действительно делают много странного ...
С точки зрения "обывателя"... таки - да :scare !!! :)
serj12 написал : А вы попробуйте попасть в глубину не имея ни малейшего представления о толщине ...
В принципе - ноу проблем : углубленный подрозетник (знаете, такие, с двойным кольцом "отбортовки", а прилив, в который завинчивается саморез, начинается от второго (вглубь) кольца - выпускаем заведомо больше и срезаем лишнее, после установки плитки, и резьбовой канал в длину не уменьшаем при этом). Вот только "плиташники" не сильно жалуют всякое-такое из стены торчащее : видно им сильно в напряг настолько точно размечать...
ОФТ: Ещё хуже, когда плитка "подушечка"... (или типа "скала")...
x.tra написал : возможно механизм будет не очень крепко держаться в подрозетнике. но это скорее зависит от конкретных подрозетников и механизмов...
С чего вдруг ? Нормально вмазанный подрозетник ? (даже тот, шо по-рупь писят) Вариант тут один - сорвать резьбу ( а и не нужно затягивать, что б суппорт прогибался... ;) )
04.02.2013 в 04:30:50
И это пройдёт ...
04.02.2013 в 07:06:21
ksiman написал : Профессиональные электрики действительно делают много странного с точки зрения обывателя И кабель кладут какой-то жёсткий и неудобный, потолки не хотят штробить, инструменты используют какие-то подозрительные
:applause::D
04.02.2013 в 07:22:14
ksiman написал : Профессиональные электрики действительно делают много странного с точки зрения обывателя:) И кабель кладут какой-то жёсткий и неудобный, потолки не хотят штробить, инструменты используют какие-то подозрительные;)
+1 Хорошо сказано! :)
04.02.2013 в 12:59:45
Хе-хе, прекрасно понимаю вашу иронию :))) Тоже не люблю, когда клиенты лезут туда, куда не следует. Но просто, например, штроба, которая идет прямо-прямо, а потом вдруг резко уходит в диагональ меня реально удивила. Не проконтролировали, получилось довольно некрасиво. Спросила, почему так неаккуратно? Ответил: ваши деньги сэкономил, так мол длинее, денег больше. Притом, там разница 10 см. Потом, допустим, его совсем не смущают горизонтальные штробы, он мне рассказывал, что и арматуру подрезает, если клиент просит. У нас, правда, кирпичный дом. Не знаю, как к этому относится профессиональное сообщество, но я бы предпочла более аккуратный подход. И потом, мы сами виноваты, надо было выяснить все ДО того, как приглашать электрика, но нифига мы не знали. Короче, познание без опыта невозможно :) Всем еще раз спасибо за ответы!
04.02.2013 в 13:17:29
Вернее, знаете как? Хотелось бы, чтоб предложил пару вариантов: например, хотите могу вот так сделать, могу так, и мы бы выбрали кривую или прямую штробу. В идеале :) Ладно, это все очень долгая тема, что сделано, то сделано. Скорее бы уже доделать этот ремонт и забыть о всех перепетиях!
04.02.2013 в 13:29:18
serj12 написал : да,правильно, молодцы - надеюсь розетки хотя бы с крышками(а может и IP-шные?)
купили по совету электрика Legrand, правда самые бюджетные. без крышек они) просто 4 розетки в рамке)
04.02.2013 в 13:43:30
Lefthanded написал : без крышек они
зря. На контакты в кухне неизбежно попадает сдобренная жиром пыль в виде аэрозоля и застывает в таком виде. Ещё есть вероятность плеснуть на розетку компотом или бульоном... в любом случае для розетки с IP20 это означает ремонт.
05.02.2013 в 00:14:38
Lefthanded написал : купили по совету электрика Legrand
У Леграна и с крышкой есть,причём лучше взять из приличной серии,а не Кариву,ну и пусть немного по фасону отличаются
И это пройдёт ...
18.02.2013 в 21:54:57
ну, со временем, возможно и поменяем :) Всем, кто отвечал, большое спасибо, вопрос решен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу