04.02.2013 в 00:25:09
Доброе время суток, я понимаю что подобные вопросы поднимались не раз но я нашол только похожие варианты, и так проблема -независимая газовая поверхность я установил на столешницу ,над специальным мебельным ящиком для встраиваемой духовки, когда устанавливал то обратил внимание что шланг (чёрный, резиновый на хомутах оставшийся от выкинутой газовой плиты) соприкосается с духовым шкафом,вопрос не опасно ли это?выдержит ли этот шланг температуру работающей духовки ,шланг ставили газовщики 13 лет назад он в хорошем состоянии.
помогите , нужен совет , что делать?
Заранее спасибо за ответ.
04.02.2013 в 00:28:17
поменяйте резиновый шланг на гибкую подводку газовую,и в комплекте с варочной поверхностью должен был быть угловой штуцер
04.02.2013 в 00:32:32
не было углового штуцера,а чё старый шланг нельзя использовать?
04.02.2013 в 00:40:53
Александр 20 написал : а чё старый шланг нельзя использовать?
ну почему же - можно и его оставить, и даже использовать... Только рекомендую составить завещание и застраховать квартиру, так, на всякий случай... Сложно что-ли потратить 500 рублей и купить новый шланг???
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.02.2013 в 00:45:13
Большое спасибо за совет, обязательно куплю тока какой чёрный резиновый или в метале
04.02.2013 в 00:46:02
Александр 20 написал : не было углового штуцера,а чё старый шланг нельзя использовать?
душите продавцов,обязательно должна быть!
04.02.2013 в 00:48:49
там в комлекте тока ручка запасная , и эти как их, ну при замене газа их менять надо...
04.02.2013 в 00:58:03
Александр 20 написал : ну при замене газа их менять надо
форсунки видимо, только у меня они были разные, написано было, что для разного состава газа. Насчет углового штуцера - попробуйте узнать у других продавцов комплектность вашей модели! А шланги черный резиновый или нержавейка итальянская - видимо без разницы. Главное чтобы качественные были! Кстати - знаю, что если у вас и духовка и поверхность газовые, то вы обязаны делать второй отвод от газового стояка (такой же как и ваш первый - стальной трубой) и уже туда подключать второй прибор! Просто для справки... PS Делать это естественно не сами, а газовщики ваши должны!!!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.02.2013 в 01:13:31
Нет , у меня газовая поверхность а духовой шкаф электрический
всем спасибо за консультацию, пойду покупать шланг.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу