AlexBoiko

Местный

Москва

04.02.2013 в 10:10:08

Сделал пуфик для прихожей в виде кубика 30 см примерно. Верхняя крышка на петлях, внутри объем для всякой мелочевки (щетки крем для обуви и т.п.). Ну то есть конструкция самая примитивная тупо ящик (тумбочка) с верхней крышкой на петлях. Хочется чтобы верхняя крышка не открывалась самостоятельно когда взявшись за неё передвигаешь или приподнимаешь пуфик. Пока просто две мощные магнитные защелки поставил но это не выход. Хочу что-то типа замочка, крышку закрыл, она там защелкнулась, а чтобы открыть допустим кнопку на передней стенке нажать или что-то повернуть. Но никак не могу понять из чего сколхозить такую защелку(замок). По ОБИ ходил, все мебельное что продается рассчитано на установку когда дверца в одной плоскости с поверхностью где ответная часть (как дверца шкафчика). А у меня они под 90 градусов И запорный механизм должен находиться на неподвижной передней стенке (не делать же дырку для ключа или кнопки в мягком сиденье пуфика). Думал даже из висячего замка защелку сколхозить (механизм привинтить на переднюю стенку изнутри ключом вперед, дырку для ключа просверлить в передней стенке и вставить его на постоянно чтобы торчал типа открывающей ручки, а дужку как-то привинтить к верхней крышке). Но не нашел в ОБИ замков с ключом вставляемым в переднюю часть, все замки стали делать с ключом в торец. Да и не очень красивый вариант замок с ключом, лучше кнопку. Может кто-нибудь даст идею из чего подручного можно сделать такой замок (защелку)

0
Григорий

Местный

Москва

04.02.2013 в 10:51:54

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90148691/ (особенно вторую картинку посмотреть) - не то?

0
DED

Местный

Екатеринбург

04.02.2013 в 11:05:04

Авто вариант. Сурово, но крепко.

0
Вложение
AlexBoiko

Местный

Москва

04.02.2013 в 11:28:10

Григорий написал : (особенно вторую картинку посмотреть) - не то?

нет не то. он не на вращающуюся дверцу рассчитан, нет кнопки открывания, и не фиксирует а ограничивает ход. А вот насчет замка багажника это идея. Он же именно на такую конструкцию запираемой крышки и рассчитан, как мне самому в голову не пришло :)

0
Викторыч

Местный

Томск

04.02.2013 в 14:15:18

AlexBoiko, http://www.pilon-z.ru/nag_locks.htm

0
AlexBoiko

Местный

Москва

04.02.2013 в 17:01:56

Викторыч написал : AlexBoiko, http://www.pilon-z.ru/nag_locks.htm

Возможно только не могу понять принцип действия. На картинках нигде нет ни ответной части ни замка в установленном виде. Непонятно что и чем он запирает. У него сзади что-то всовывается и высовывается типа как стержень у шариковой ручки с кнопкой?

0
Викторыч

Местный

Томск

05.02.2013 в 14:37:30

AlexBoiko написал : У него сзади что-то всовывается и высовывается типа как стержень у шариковой ручки с кнопкой?

Типа того

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу