19.02.2013 в 13:24:37
Grek148 написал :
Я правильно понял, нужна эта вставка?
Вариант номер РАЗ.
О, вы меня правильно поняли! Отлично! Я немного по другому думал, хотел немного стянуть две трубы (купив предварительно нужное колено) и сделать сварку на месте стыка
19.02.2013 в 13:29:54
У меня такое работает, только я делал переход с прямоугольной трубы на круглую. Удачи!
19.02.2013 в 13:49:38
Grek148 написал : У меня такое работает, только я делал переход с прямоугольной трубы на круглую. Удачи!
Спасибо! Кстати, думал попробовать купить трубу с внутренним диаметром 100 мм и просто вставить в неё другу, у которой наружный 100мм. Колхоз конечно, но со сваркой думаю нормально будет
19.02.2013 в 14:31:39
Александр ВГ, просверлите в трубе 104мм отверстие и закртите в нем болтик м8-м10 с гайкой - внутренняя труба не будет проваливаться, а щель можно заткнуть стеклотканью, асбестовым шнуром и тп
20.02.2013 в 21:17:35
Почаще болгаркой надрежьте лепестки см по 8-10 в глубину, молотком подбить и заварить -если уж совсем никак, а так возьмите\купите\найдите кусок трубы под вентиляцию и вставьте в печку и на сварку:)
20.02.2013 в 22:03:59
Александр ВГ написал : Спасибо! Кстати, думал попробовать купить трубу с внутренним диаметром 100 мм и просто вставить в неё другу, у которой наружный 100мм. Колхоз конечно, но со сваркой думаю нормально будет
Так и сделайте,только проваривать надо сплошняком,чтобы дым не травил.Обычный переходнячок,его и не видно будет,труба же на него оденется?Судя по картинкам у Вас внутрений диаметр трубы 98 мл?После сварки желательно покрасить термоэмалью,после первой затопки немного повоняет,зато потом забудете о ржавчине надолго.Удачи.
21.02.2013 в 10:15:11
taels написал : Так и сделайте,только проваривать надо сплошняком,чтобы дым не травил.Обычный переходнячок,его и не видно будет,труба же на него оденется?Судя по картинкам у Вас внутрений диаметр трубы 98 мл?После сварки желательно покрасить термоэмалью,после первой затопки немного повоняет,зато потом забудете о ржавчине надолго.Удачи.
Думаю съездить на Мытищинский рынок и посмотреть такую же трубу, с внутренним диаметром 100, учитывая что внешний диаметр нынешней трубы тоже 100 мм, тот проблем быть не должно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу