05.02.2013 в 17:40:57
Здравстуйте, последнее время что-то насос стиралки стал натужно работать, да и подшипник зажужжал. Вскрыл, а внутри на корпусе неподвижного бака какие-то серые наросты, цвета пыли, плотные как картон до 1.5-2см., ножом беру с трудом. Самое противное, что именно этой дрянью забит впуск от насоса(по фото слева)...никто не знает от чего это ? средствами вроде пользовались - ТЭН достаточно чистенький, похоже это оседало вместе с пеной от порошка - по уровню прям видно, внизу нету, а чуть выше четверти начинается, на этом же уровне и заливная трубка. Чем растворить не повредив ничего и как не допустить в будущем ?
05.02.2013 в 18:47:32
Калгон+фосфатосодержащий порошок используете?
06.02.2013 в 20:28:30
кажется понял что это такое, есть подозрения, что это ротбанд осел от стирки спецовки.
06.02.2013 в 20:48:35
у меня еще перед приборами что нагревают воду, в том числе и стиралка колба висит по ходу воды с полифосфатами. Вроде бы помогает, без нее не пробовал. :)
07.02.2013 в 16:41:41
есть подозрения, что это ротбанд осел от стирки спецовки.
То есть гипс? А гипс - это же кальций? Кислота берёт эту Вашу красоту? (блин, чёт я уже боюсь свою стиралку расковыривать))) )
07.02.2013 в 21:02:14
Если как вы говорите это ротбанд от вашей спецовки - наверное стоит в машинку положить тот компонент который его растворит- только вот чтобы деталям стиральной машины он не повредил.
07.02.2013 в 21:11:17
По мануалу на СМ пользователь сам должЁн откручивать внизу крышку фильтра и прочищать его. Там иногда много чего интересного найти можно:)
12.02.2013 в 21:18:59
Vasilij написал : кажется понял что это такое, есть подозрения, что это ротбанд осел от стирки спецовки.
Вот нельзя же такие шмотки стирать, меня жена один раз застала за таким делом, воплей было, уши повяли. Впредь не вытворяю таких экспериментов, отмачиваю всю строительную пыль в ведре, а потом уже в машинку, технику то жалко!
16.02.2013 в 03:15:27
Недавно раскручивал свою стиралку, в эксплуатации лет 5 наверное, срираем все, и строительные вещи тоже, налета нет вообще. Соль не использую уже давно. В машинке болтается магнитный шар и иногда провожу профилактику лимонной кислотой.
16.02.2013 в 23:13:08
Про лимонную кислоту опправдано, очень помогает, а что вот за шар такой? Знаю есть пластиковые шарики для стирки, но они больше расчитаны для расщепления порошка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу