бегрол

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 19:01:11

Котопёс, Вы планировали щит склеить . Удалось ?

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2013 в 19:04:15

Спех написал : Видео мастерской

Щоб я так жил!

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 19:05:26

Tipchic написал : А у вас сколько?

У меня вот две... .

Вроде 24 насчитал и это очень мало даже для домашних поделок... Часто не хватало и приходилось извращаться, например, одевать длиннющую тяжеленную дуру, там, где можно было сделать ещё парой коротких прихваток... Но тут ещё во многом сказалось то, что я покупал не имея богатого опыта. Да и сейчас его не сильно больше. Может быть профи выбрал бы другой набор, но мне и мой кажется удачным.

бегрол написал : Котопёс, Вы планировали щит склеить . Удалось ?

Полноценный опыт отложен до натупления свободного времени. Успел произвести эксперимент по склеиванию двух щитов по 30 см. Вроде, удачно :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

07.02.2013 в 19:07:07

Барута написал : Щоб я так жил!

В китае 120 миллионов живет на зарплату 45 долларов и меньше в месяц. Я не думаю, что они работают меньше вашего.

0
Tsoy

Местный

Киев

07.02.2013 в 19:08:50

Ничо так майстеренка. Попадались в сети подобніе видео.

Есть к чему стремиться :))

Цой :))

0
Tipchic

Местный

Сургут

07.02.2013 в 19:09:52

Котопёс написал : Вроде 24 насчитал и это очень мало даже для домашних поделок...

Интересно, как раньше люди жили, до того как китайцы стали делать струбцины по 150р.

Котопёс написал : Полноценный опыт отложен до натупления свободного времени. Успел произвести эксперимент по склеиванию двух щитов по 30 см. Вроде, удачно

С этого места пожалуйста поподробнее. ))) Мне как раз нужна столешница 80см шириной.

0
Aurika

Местный

Москва

07.02.2013 в 19:10:41

Спех написал : Вот недавно видел забугорный универсальный верстак-островок. В режиме хранения он закатывается в узкий чуланчик. Для работы выкатывается на свободное пространство. Весь ручной электроинструмент у него на борту, сверлильный станок, фрезерный стол и стационарная пила, дисковый сандер, из "трюма" достаётся то ли стационарный лобзик, то ли маленький токарник (не помню).

Интересно! А ссылку можно?

Случайно не об этом верстаке идёт речь? Ссылка на видео с "Мастерового".

0
Спех

Местный

Москва

07.02.2013 в 19:11:09

Tipchic написал : Можно вопрос? Зачем ему 121 струбцина?

Струбцины все разные, возможно, работает со сложными криволинейными деталями, так там через каждые два сантиметра надо поджимать, много струбщин требуется. А если сразу пара таких изделий, то и трёх стоек струбцин может не хватить. Меня поразило не столько наполнение мастерской (там всё серьёзно), сколько чистота и свободное расположение станков.

Ох, явно не табуретки там делают.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 19:12:06

Tipchic написал : Интересно, как раньше люди жили, до того как китайцы стали делать струбцины по 150р.

Я не покупаю струбцины по 150 рэ :mad: Это кусок непотреба.

Tipchic написал : С этого места пожалуйста поподробнее. )))

Сходите на Вудтулз - там профессионалы. Я лишь следовал их советам. Про самодельные ваймы поищите. Дальше - по обстоятельствам и наличию приспособ и фантазии :) Я просто взял 4 винтовых адо-струбцины :) 2 щита. Чтобы они остались в одной плоскости поперёк закрепил несколько брусков, которыми они прижимались к какой-то плоскости. Затем струбцинами стянул обе части. Всё.

Чтобы щиты были в одной плоскости - сделал в них пазы под закладной шип (шкант, ламель...). Смазал клеем. Аккуратно стянул. Пришлось для первого раза повозиться, конечно :)

0
Барута

Местный

Анапа

07.02.2013 в 19:12:06

Tipchic написал : В китае 120 миллионов живет на зарплату 45 долларов и меньше в месяц. Я не думаю, что они работают меньше вашего.

Да и хорен на них... При чем тут Китай? Аборигены в джунглях вообще живут без зарплаты - и что мне тоже на них смотреть и уподобляться? Стремиться нужно к лучшему...ИМХО Кстати, я уже не работаю для зарабатывания денег - государство содержит...

0
Tipchic

Местный

Сургут

07.02.2013 в 19:13:21

Спех написал : Меня поразило не столько наполнение мастерской, сколько чистота

Спех написал : Ох, явно не табуретки там делают.

Может там ничего не делают? Все такое новое.

quote="Котопёс;3619470"]Я не покупаю струбцины по 150 рэ[/quote] :D

Котопёс написал : Сходите на Вудтулз - там профессионалы.

Схожу.

Барута написал : Да и хорен на них... При чем тут Китай? Аборигены в джунглях вообще живут без зарплаты - и что мне тоже на них смотреть и уподобляться?

Т.е. если не богаче всех на свете - жизнь отстой? )

0
Tsoy

Местный

Киев

07.02.2013 в 19:13:33

Котопёс написал : Вроде 24 насчитал и это очень мало даже для домашних поделок...

Можно струбцину самодельную на скорую руку собрать из брусков и шпилек длинніх с гайками.

Цой :))

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 19:21:02

Ржите дальше. :) У меня на полке лежат 4 "струбцины" по 100 рублей. Самые "надёжные" - С-образные, которые "нереально испортить". После них покупал только струбцины, "струбцин" более не брал. Это был мой первый опыт. Я сделал из него выводы - и ни разу не разочаровался :)

Те могу охарактеризовать так:

• низкая цена
  • занимают место
  • за них заплачены деньги! :)

Искренне не завидую тем, кому приходится этим работать...

Tsoy написал : Можно струбцину самодельную на скорую руку собрать из брусков и шпилек длинніх с гайками.

Верно, но я с металлом не работаю и подобных штук у меня не валяется в квартире :) Да и не особо хочется делать.

0
Tipchic

Местный

Сургут

07.02.2013 в 19:27:06

Котопёс написал : С-образные, которые "нереально испортить".

Такие чтоле?
У меня такие были. Отдал их добрые руки. Себе купил такие.

Котопёс написал : Верно, но я с металлом

Зря. Самодельные струбцины на метр и более выйдут точно дешевле.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 19:33:02

Tipchic написал : Такие чтоле?

Адддъ :D Такие. Читал Вудтулз, решил не выделываться... Взять то, что не испортить... ;)

Tipchic написал : Себе купил такие.

Такие тоже есть. Нравится, что сильно жмут. И взять можно за приемлемую цену. Есть ещё быстрозажимные, но они не сильно стягивают. Зато скорость работы выше. В разы, думаю.

Tipchic написал : Зря. Самодельные струбцины на метр и более выйдут точно дешевле.

Верю! А ещё можно трубные замутить. Дёшево. Любой размер. Вот только трубы... В городской квартире... Буэээ...

По поводу столешницы: надо найти мастер-класс DODG-а (их убрали с Вудтулз на другой форум) "столешница из цельного куска натурального венге", там много по теме будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу