19.05.2014 в 15:26:40
egal_novice написал : нехватило у него на ASD
асд стал дороже декрафта? мать моя женщина, куда же катится этот мир?
19.05.2014 в 15:57:34
andrewkhv написал : асд стал дороже декрафта? мать моя женщина, куда же катится этот мир?
да оставьте Вы свое ёрничество!
ps: тема неожиданно морфировала, сделан банальный протухший вброс кто дороже - Dekraft или ASD.
19.05.2014 в 16:35:16
egal_novice написал : сделан банальный протухший вброс кто дороже - Dekraft или ASD.
от вас другого уже и не ждем. :p
19.05.2014 в 18:50:10
andrewkhv написал : от вас другого уже и не ждем. :p
У Петросяна на полставки подрабатываете? :P
19.05.2014 в 19:03:46
egal_novice написал : Я не вижу тут ничего про 10мА. Что я здесь не так понимаю?
ok меня обманули, я обманул вас... надоб поискать ещё, но не особо временем располагаю
19.05.2014 в 21:25:52
vvladq написал : ok меня обманули, я обманул вас... надоб поискать ещё, но не особо временем располагаю
Вы думаете мне "жалко" чтобы было 10мА? У меня в квартире в щитке стоит 10мА на розетку для ванны и для водогрея.
Это все как с валентинками в одноименный день. 100 лет он этот день приснился кому, и щас никто знать не знать что за чувак этот - но все как маньяки покупают всякую хрень. Так и тут - кто-то кинул клич, все ломанулись покупать 10мА. Было бы 1мА - подвели бы и под это основу.
Ну и я так же в свое время - спросил, сказали 10мА, пошел купил, те же объяснения за ток неотпускания. А он кстати прилично дороже 30мА был.
Но эти проклятые буржуины что - идиоты? Там же не как у нас - чуть что сразу в суд потащат и обдерут как липку.
Ровно то же самое и с номиналом УЗО. Есть документ - ставьте одинаковые, ок, ставим одинаковые. Нет - не ставим.
19.05.2014 в 22:07:04
egal_novice написал : Есть документ - ставьте одинаковые, ок, ставим одинаковые. Нет - не ставим.
нет документа запрещающего повышать электробезопасность (УЗО меньшего номинала по утечке, заземлители с лучшеми ттх, чем по ГОСТ и тд)
если заказчик хочет, то почему не пойти ему на встречу...
некоторые решения, конечно, сомнительно технико экономически обосновать
у меня УЗО 30мА идёт исключительно туда, где перекрытие по расчётной утечке момента срабатывания УЗО 10мА с небольшим запасом.... ну или если заказчик захотел Хагера, а нет негда Хагера на 10мА, а щит надо завтра... ну пожалуйста - по документам всё законно
egal_novice написал : Вы думаете мне "жалко" чтобы было 10мА?
думаю при случае покапать эту тему ПУЭ-17 :a меня вдохновило.... 17 версий сборников стандартов... однако....
20.05.2014 в 01:28:33
egal_novice написал : У Петросяна на полставки подрабатываете? :P
Зачем вы мне приписываете детали своей личной жизни? Попахивает флеймом и переходом на личности. Попрошу придерживаться этических норм в общении и не переходить границу дозволенного.
egal_novice написал : да оставьте Вы свое ёрничество!
вас что-то задело?
20.05.2014 в 12:25:02
andrewkhv написал : ... Попахивает флеймом и переходом на личности. ...
Да не ужели? Вам стало неинтересно смотреть на себя со стороны?
20.05.2014 в 12:36:24
vvladq написал : нет документа запрещающего повышать электробезопасность (УЗО меньшего номинала по утечке, заземлители с лучшеми ттх, чем по ГОСТ и тд)
Лучше перебдеть )))
vvladq написал : думаю при случае покапать эту тему ПУЭ-17 :a меня вдохновило.... 17 версий сборников стандартов... однако....
Я таки попробую найти тот документ с большей ступенью УЗО ))) ну хз, может что-то изменилось с тех пор - может так и есть, производители стали делать 1 в 1 свои приборы.
20.05.2014 в 16:36:12
vvladq написал : если заказчик захотел Хагера, а нет негда Хагера на 10мА
нет в природе или в данный момент не оказалось под рукой.. В природе есть, ну или как альтернатива на Шнайдер заменить - более распостраненный. Так заказчику и сказать.
20.05.2014 в 16:38:06
egal_novice написал : производители стали делать 1 в 1 свои приборы
вот поэтому все и советуют собирать монобрендом щитки, из за согласованности модульки одного производителя.
20.05.2014 в 16:59:05
egal_novice написал : Я таки попробую найти тот документ с большей ступенью УЗО )))
давай-давай, в архиве посиди недельку.
20.05.2014 в 17:05:20
4.10. В жилых зданиях, как правило, должны применяться УЗО типа "А", реагирующие не только на переменные, но и на пульсирующие токи повреждений. Источником пульсирующего тока являются, например, стиральные машины с регуляторами скорости, регулируемые источники света, телевизоры, видеомагнитофоны, персональные компьютеры и др. Использование УЗО типа "АС", реагирующих только на переменные токи утечки, допускается в обоснованных случаях. 4.15. Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с величиной тока срабатывания до 10 мА, если на них выделена отдельная линия; в остальных случаях (например, при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора) допускается использовать УЗО с номинальным током до 30 мА. ЛАВГОСЭНЕРГОНАДЗОР ПИСЬМО ОТ 29 АПРЕЛЯ 1997 ГОДА № 42-6-9-ЭТ О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ВРЕМЕННЫХ УКАЗАНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЗО В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ"
20.05.2014 в 17:07:23
СП31-110-2003 Приложение А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу