dyuke написал : Клапаны обратного удара стоят только на кислороде и керосине, на пропане их нет)
но почему нет, есть
10.02.2013 в 17:00:36
dyuke написал : Клапаны обратного удара стоят только на кислороде и керосине, на пропане их нет)
но почему нет, есть
Der Kaffee mit den Sahnen
10.02.2013 в 20:58:57
Andrej Eirig написал : но почему нет, есть клапана
Есть ещё и с ёршиками с двух сторон, тупо в разрыв шланга ставятся.
dyuke написал : как пропан может воспламенится в баллоне без кислорода,
А вот это загадка из загадок!! Сам пытаюсь найти обьяснение из компетентных источников. Но куда ни ткнусь, обьяснение одно - нарушение ТБ. А баллоны с пропаном всёж бахают. Лично у меня такая версия - Скорость выше чем надо( или прожиг отверстия), металл не продулся а летит в сторону резака. Загоняет пламя в резак и залепляет сопло. И мы получаем два сообщающихся сосуда - пропан-кислород. Так как кислород давит сильнее, то он бежит по шлангу в пропановский баллон, при этом поддерживая горение пропана. Ну и естественно доходит до самого баллона, где и происходит основной БАХ. Это моё ИМХО, но другого обьяснения я не вижу.
dyuke написал : потом приведите пожалуйста статью о взрыве пропанового баллона от о/у
На Вебсварке пошукайте, там есть не посредственные участники и очевидцы.
10.02.2013 в 21:09:54
Я в видео видел, компания "ДонМет" показывали. На пропан вроде тож есть клапаны. Они их прикручивали прям к горелке.
10.02.2013 в 21:16:46
Я собираюсь варить металл толщиной не более 2 - 2.5 мм. Что газ - не игрушка знаю. Как варить тоже знаю. Например более тонкий металл - сильнее наклонять горелку, более толстый металл - держать горелку под более прямым углом. Вот только для уверенности вам задаю некоторые вопросы. Именно для уверенности.
10.02.2013 в 21:20:45
Мой вариант.
СанычЪ написал : Я в видео видел, компания "ДонМет" показывали. На пропан вроде тож есть клапаны. Они их прикручивали прям к горелке.
10.02.2013 в 21:41:19
пардус написал : Дедуль, це аварыйка?
Неее, це мой хлебушок с маслом( с салом):)
10.02.2013 в 21:43:46
DED написал : Неее, це мой хлебушок с маслом( с салом):)
Гарный ахтомобиль:)
Viva la KUBAN!!!!!
10.02.2013 в 22:14:49
Это клапан прям к резаку прикручен?
11.02.2013 в 20:10:37
Ну как я и говорил - в том видео про которое я говорил огнепреградительные клапана присоединяли прямо к горелке. Ну а тут к резаку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу