12.02.2014 в 06:24:56
valekc написал : Варить пропаном можно Можно супчик,борщик и т.д.сварить
А, можно и нержавейку к малоуглеродке приварить... Кто, чё умеет. Каждому своё!
12.02.2014 в 11:18:33
Нада было швы сточиить..и само место сварки показать им...тада бы оне может и нешумели...:)
12.02.2014 в 13:27:01
МИНЗДРАВ написал : А, можно и нержавейку к малоуглеродке приварить... Кто, чё умеет. Каждому своё!
Ага, можно можно. :) Я прекрасно помню как вы выставили свои швы и ваши подобные споры года 3 назад на чипмейкеры, где их мужики по достоинству оцениили как "лепнина". За эти года можно было бы сделать соответствующие выводы и обзавестись подходящим для сварки оборудованием
12.02.2014 в 14:00:25
*Boston* написал : ...их мужики по достоинству оцениили как "лепнина"...
Все в соответствии с наукой. Мощности пропановой горелки не хватает для проплавления свариваемого металла, сам дядька МИНЗДРАВ честно про то написал, цитата "...Нельзя варить без проволоки или даже "разглаживать" готовый шов, сварка возможна только со сварочной проволокой (без неё металл между собой не "склеивается")..." Дык, если не "склеивается", остается только налепить сверху, типа пайки железом. :)
12.02.2014 в 14:09:21
aluma написал : Мощности пропановой горелки не хватает для проплавления свариваемого металла,
"Воздух"помогать должен..:)
12.02.2014 в 19:05:18
aluma написал : Мощности пропановой горелки не хватает для проплавления свариваемого металла, сам дядька МИНЗДРАВ честно про то написал, цитата "...Нельзя варить без проволоки или даже "разглаживать" готовый шов, сварка возможна только со сварочной проволокой (без неё металл между собой не "склеивается")..."
Непонятно, как в Вашем понимании, связана мощность горелки и проволока?
Еслиб до низа дочитали, то узнали-бы - "что мощности хватает с избытком!" Бесконечную толщину варить можно.
А легированная проволока нужна, чтоб пену гасить и слипание улучшить. Марганец этому сильно способствует.
ribakow.fthj написал : Нада было швы сточиить..и само место сварки показать им...тада бы оне может и нешумели...
Да, я уж прикидывал - но ведь не поверят, что пропан. Хотя, в совокупе с другими фотками, наверно будет интересно. Спасибо! Обязательно сделаю.
12.02.2014 в 22:51:29
МИНЗДРАВ написал : ...чтоб пену гасить и слипание улучшить. Марганец этому сильно способствует...
Сражен наповал! О влиянии марганца на "слипаемость" мне, в металлургическом вузе, забыли рассказать, очевидно. ;)
12.02.2014 в 22:59:54
aluma написал : О влиянии марганца на "слипаемость" мне, в металлургическом вузе, забыли рассказать, очевидно.
Прогульщик :mad:
12.02.2014 в 23:01:52
DED написал : Прогульщик
Ага, самое-то главное в этом деле-"слипаемость" оказалась, а я не не в курсе дела.
13.03.2014 в 11:53:17
про "гасить пену" вставило.... МИНЗДРАВ, ну не варят пропаном чернягу. Не варят и все. Попробую еще раз объяснить... сварка это не то что крепко. Крепко можно проволкой примотать. Сварка есть сединение двух кусков металла в единую целую.С задаными характеристиками сварочного шва. Такими как химический состав,однородность, прочность на сжатие и растяжение прочими характеристиками, в умных книжках прописаными. Если при сварке есть пена-значит уже что то не так. Пена есть видоизмененый металл. Скорее всего окисел. :) если есть много окисла,который надо "гасить" значит много окисляющих элеменов в пламени. С ними нужно бороться, а не с пеной. Конкретно на пропане температура пламени, достаточная для плавления стали получается при большом избытке кислорода. При окислительном пламени сварку не проводят. С окислением металла при сварке борятся.Всякими разными способами. Это не я придумал,это дедушка Патон доказал. Чуют только что зря я это все говорю.. Купите себе уже МУЛЬТИПЛАЗ 2500 и варите им. Это хоть духу времени нанотехнологий будет соответствовать :) Может хоть у вас получится им что то нормально заварить :)
13.03.2014 в 19:15:54
waha написал : ну не варят пропаном чернягу. Не варят и все.
Это Вы так сами себя успокаиваете?
Пропаном варят влёгкую! Тем, кому надо.
И раскислителя, вполне для этого хватает из проволоки Cв-08Г2С
13.03.2014 в 19:26:25
варите.... я как нибудь ацетеленом, полуавтоматом или лехтродом... четвертый год на двух ресурсах говорят человку-он свое... ваше дело...
13.03.2014 в 19:27:57
МИНЗДРАВ написал : Пропаном варят влёгкую! Тем, кому надо.
А кому это кроме вас еще надо?
13.03.2014 в 19:28:31
waha Каждый занимается самоудовлетворением так, как ему больше нравится.
13.03.2014 в 19:37:09
alekseyka77 написал : Каждый занимается самоудовлетворением так, как ему больше нравится.
А я с начала вашу фразу не понял.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу