Ну незнаю, как это так. К нам газовики приезжали, газовые трубы к дому прокладывать, так варили пропаном с кислородом. Я видел на красном баллоне написано - Пропан. Несколько лет уже эти трубы исправно служат нам... Старик, не открылось у меня. Мож из за медленного интернета, не знаю... Я вот хочу научиться варить газом, но хочу, чтоб уверенно, без страха врубать такую сварку. Шоб никаких проблем не было... Я давно еще пробовал как то газом варить трубу - получилось. Сначала кислород сильно откручивал на горелке - сварочную ванну выдувало, потом приловчился вроде. НО... включал газосварку тогда не я... Мне вот и охота ее научиться включать и выключать с легкостью. Да и кстати, ацетиленом варить не получится мне - баллоны ацетилена заправляют в 200 км. от меня. А Пропан есть.
Ну и вопрос еще один - вот когда я закончил варить, то нужно ли винт на кислородном редукторе закручивать, или можно просто закрутить вентиль на баллоне, а потом, при следующем включении газосварки - просто открыть вентиль на этом баллоне и к редуктору даже не прикосаться?