07.02.2013 в 21:44:01
СанычЪ написал : Да и кстати, ацетиленом варить не получится мне - баллоны ацетилена заправляют в 200 км. от меня
а генератор ацетиленовый прикупить? два рубля цена
СанычЪ написал : Я видел на красном баллоне написано - Пропан.
У меня в "аварийке"тоже такой лежит, но поверьте только для резки
СанычЪ написал : Ну и вопрос еще один - вот когда я закончил варить, то нужно ли винт на кислородном редукторе закручивать, или можно просто закрутить вентиль на баллоне, а потом, при следующем включении газосварки - просто открыть вентиль на этом баллоне и к редуктору даже не прикосаться?
можно
Viva la KUBAN!!!!!
07.02.2013 в 21:47:22
СанычЪ написал : то нужно ли винт на кислородном редукторе закручивать,
Если тот винт закручивать то вы просто повышаете давление в шлангах,винт тот на редукторе есть регулировка выходного давления.Вы лучше найдите сварного кто пользует газосварку и пообщайтесь.А то я давно это все использовал, более 20 лет назад.Так что звиняйте не спец,просто расказал о чем сам мечтал или что читал,а ацителеном последний раз варил 27 лет назад.Что и знал уже забыл.
07.02.2013 в 21:55:01
пардус написал : а генератор ацетиленовый прикупить? два рубля цена
Но мороки с ним на тысячу,да и вещь такая что нужно им работать желательно постоянно. Я вот тоже загорелся по молодости ,кума на складе работала и склад тот искренне считала своим имуществом. Короче задарила полный комплект кроме кислородного балона,балон украл на шахте (да кто их в те годы охранял) Но как нес тот балон почти километр сам на плече,помню.Сейчас при попытке поднять наверно бы помер. Короче сварил я себе тем ацителеном верстак с уголка 50/50,слишком медленный процес. Продал все это и перешел на электросварку.
07.02.2013 в 21:57:10
старик написал : Продал все это и перешел на электросварку.
вот и я про то же
Viva la KUBAN!!!!!
07.02.2013 в 22:01:51
Да я электросваркой умею варить. Учился. А вот газом пока нет... Ну я надеюсь, в этой теме все точно описано, ото как по новостям передадут про взрыв кислорода и пропана в Волгоградской области! :scare ) Ладно, шучу. Я уверен в ваших сообщениях!
08.02.2013 в 16:13:40
А каких диаметров бывает сварочная проволока?
08.02.2013 в 20:34:39
СанычЪ написал : А для резки просто выставлять давление на кислороде (8 кгс) и сильнее откручивать пропановый вентиль на баллоне? Так?
Резать надо резаком, можно и горелкой, для этого нужно нагреть металл, как начал плавиться, перекрыть пропан, режет кислородная струя. Соплей будет дофига.
Чтобы не было хлопка закрывать сначала нужно пропановый вентиль на горелке, потом кислородный
Не выдувайте кислород из баллона до нуля, оставляйте хотя бы 10 кг по манометру (есть-ли какие-то нормативы по остатку, не помню). У нас пустые баллоны в обменке не принимают.
Чтобы не дай бог не случилось
СанычЪ написал : взрыв кислорода и пропана в Волгоградской области
очень желательно поставить на кислороде обратный клапан, и ни в коем случае не делать самодельные прокладки на кислородный редуктор. Удачи. ЗЫ. В возможность сварки пропаном не верю ;)
08.02.2013 в 20:48:10
Да, забыл: кислородный баллон, если хранить в стоячем положении, то нужно его зафиксировать, чтобы не упал (ронять их мягко говоря не рекомендуется), а лучше хранить лёжа, и работать из лежачего, ему пофиг, он сжатый газ. Пропаном работать только из стоячего, он сжиженный газ.
08.02.2013 в 20:49:32
СанычЪ написал : А каких диаметров бывает сварочная проволока?
У нас самая распространенная была 4мм, но это под ацетилен.
08.02.2013 в 21:19:30
Еще спасибо!) А какое давление выставлять на кислородном редукторе в МПа? Просто я в интернете фотку нашел, на которой показание манометров в МПа, а не в Кгс. Чтобы не дай бог не случилось "Взрыва кислорода и пропана в Волгоградской области", я все таки переспрошу еще раз, хоть вам уже и надоел - правильно ли я выше написал последовательность действий по подготовке к сварки всех причендалов?
09.02.2013 в 18:21:08
Тема - жесть! Мой совет ТСу: откажись от использования газа, пока не поздно! А если уж очень сильно хочется, то не пожалей бабла и запишись на курсы сварщиков. Там и расскажут все по порядку и покажут, а в случае чего и вовремя остановят... Сварка газом - очень опасный процесс, чтоб изучать его самостоятельно. А судя по заданным вопросам автор не имеет понятия о самых элементарных основах и приемах работы с газовым оборудованием. Это весьма опасно, газ не прощает ошибок!
09.02.2013 в 20:27:27
Да я немного знаком с газовым оборудованием (в общем). Просто спрашиваю про некоторые вещи, что бы подтвердить свою уверенность. Я набрался наглости и еще раз решил спросить на счет "правильно ли я выше написал последовательность действий по подготовке к сварки всех причендалов?" То есть порядок "включения" газосварки (для сварки) такой: 1) Если на пропане нет редуктора с манометрами, то: открыть пропановый баллон (на 1 оборот), 2) открыть кислородный баллон (на полоборота) и выставить на редукторе (5кгс), Затем на горелке: 3) открыть кислородный вентиль и продуть горелку, потом закрыть кислородный вентиль (на горелке) 4) открыть пропановый вентиль и поджечь пламя, 5) открыть кислород, отрегулировать кислородом пламя и можно варить. Тушить горелку: 1) Закрыть пропан, 2) Закрыть кислород. Все так?
09.02.2013 в 20:34:04
Всё так.
09.02.2013 в 20:48:33
МЕГА СПАСИБО!!!
09.02.2013 в 21:39:28
СанычЪ написал : 1) Если на пропане нет редуктора с манометрами, то: открыть пропановый баллон (на 1 оборот), 3) открыть кислородный вентиль и продуть горелку, потом закрыть кислородный вентиль (на горелке) 4) открыть пропановый вентиль и поджечь пламя,
нельзя так делать!
Der Kaffee mit den Sahnen
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу