avmal написал : А говорил представитель Северного Флота - специалист.
Ну да, конечно. Так вот взял и растрепал на всю страну информацию с грифом "для служебного пользования" (минимум!). Он озвучил легенду.
08.09.2006 в 08:05:47
avmal написал : А говорил представитель Северного Флота - специалист.
Ну да, конечно. Так вот взял и растрепал на всю страну информацию с грифом "для служебного пользования" (минимум!). Он озвучил легенду.
08.09.2006 в 10:29:06
Slawa написал : Что хитрее-то? Стаканы и нужны, чтобы комиссия "нашла" неисправности. На их основании и списывается.
Хм... Хорошо, наверно, энергетиком ЖЭКа работать...
однозначно! примерно так же как директором вагона-ресторана - всё что якобы разбилось, можно списать на "колейность" покрытия :)
08.09.2006 в 10:51:30
А вот такой факт: над моей лабораторией (заводской) располагалась установка эл\эррозионной резки стальной лентой, где реагентом применялось т.н. "жидкое стекло" или в быту - "конторский клей". Ну ессно протечки сквозь потолок были регулярно, в этом же месте был проложен алюминиевый провод освещения. Через 3-4 года начались странности с освещением, искали причину долго, а когда наконец вытащили провод - внутри оказалась такая каша - набор продуктов реакции алюминия с "жидким стеклом". Это был сюрприз...
08.09.2006 в 13:52:35
2Slawa
Slawa написал : Эту ответственность тысячи энергетиков легко берут на себя. За деньги, правда, но все же запишем как добровольно... Да и ничего страшного в этом нет, если разбираешься в предмете.
Ты совсем тормоз или что? Посмотри телевизор и статистику - пожары из-за неисправной проводки. Где? Да в старых зданиях и у неродивых директоров заводов... Брать или не брать - это дело лично каждого и к правилам никакого отношения не имеет. Еще раз не путай как должно быть и как есть.
Slawa написал : Слушай, ну ведь ты ни разу не знаком с экономикой предприятия. Ну зачем лезешь кого-то поучать? Мне-то забавно, не пойму - тебе зачем... В стандартном акте списания заключение звучит как "кабель выслужил установленные сроки службы, неисправен (неисправности такие-то), и подлежит списанию". Ну вот возьми и напиши "выслужил установленные сроки службы и подлежит списанию" - хрен тебе кто его спишет. Потому как исправный. Не веришь - попробуй. Немногочисленные исключения из этого правила - это электроприемники 1-ой категории, вояки и летуны (причем только в особо ответственных местах).
Если бы ты разбирался, то не порол бы чушь на пустом месте. Правила одни для всех. Любые левые договоры с комиссией - это сиеминутная выгода конкретного лица, которая в дальнейшем практически всегда оборачивается большой бедой для всего предприятия.
Или чего, прикажешь тебя опять одергивать надо каждый раз, чтобы ты людям мозги не компостировал своей самодельщиной и полнейшим пофигизмом?
Slawa написал : Обычное дело - если не могут установить причину пожара, пишут "проводка"...
Долго думал?
Вобщем заканчивай пургу нести и людям лапшу на уши вешать. Сходи к доктору, пусть он тебе генератор фантазий несколько загрубит.
08.09.2006 в 17:18:09
ppkvin написал : Через 3-4 года начались странности с освещением, искали причину долго, а когда наконец вытащили провод - внутри оказалась такая каша - набор продуктов реакции алюминия с "жидким стеклом". Это был сюрприз...
А я, помню, кинул в раствор серной кислоты гвоздь. Он возьми и растворись - сюрприз, блин... Вот такие некачественные гвозди делали, когда я в школе учился...
08.09.2006 в 17:30:38
dmc написал : Посмотри телевизор и статистику - пожары из-за неисправной проводки.
Ты еще на заборе надписи почитай - примерно такое же "информационное наполнение".
dmc написал : Если бы ты разбирался, то не порол бы чушь на пустом месте. Правила одни для всех.
Это точно, правила одни для всех. Ну так приведи пункт правил, гласящий, что нужно списывать кабель сразу по истечении заводского срока службы. Или придется назвать тебя треплом. Потому как мои слова подтверждаются действующими ПТЭЭП: 1.6.7. По истечении установленного нормативно-технической документацией срока службы все технологические системы и электрооборудование должны подвергаться техническому освидетельствованию комиссией, возглавляемой техническим руководителем Потребителя, с целью оценки состояния, установления сроков дальнейшей работы и условий эксплуатации. Результаты работы комиссии должны отражаться в акте и технических паспортах технологических систем и электрооборудования с обязательным указанием срока последующего освидетельствования. Техническое освидетельствование может также производиться специализированными организациями.
dmc написал : Или чего, прикажешь тебя опять одергивать надо каждый раз, чтобы ты людям мозги не компостировал своей самодельщиной и полнейшим пофигизмом?
Давай, одергивай. Мне прикольно.
dmc написал : Вобщем заканчивай пургу нести и людям лапшу на уши вешать. Сходи к доктору, пусть он тебе генератор фантазий несколько загрубит.
Блин, какое же счастье, что ты есть у несчастных пользователей форума! Ну что бы они, бедные, без тебя бы, такого умного и всезнающего, делали? :)))
08.09.2006 в 19:46:03
2slawa: Есть точка на глобусе нашей родины, где силовые медные кабеля в броне списывают еще легче, чем у «военных летунов 1й категории»: танковый полигон. Мишени управляются дистанционно с помощью кобелей. Из – за того у наших танкачей очень неотесанные манеры (не то, что у абрамсов-леопардов и прочих чифтенов) кобели рвутся архичасто. Тогда прокладывают новые. У бойцов из хозбанды полигона есть такой народный промысел: зацепить старый кобель за хвост, дернуть бэтером, отжечь, размотать броняшку и продать местным за еду, косорыловку и другое разное.
2 Navy: Краткий скульекзекутско-навский словарь
МАКАЛ – хужее чем Легрань ЛЕГРАНЬ – лучше чем Макал ЯШШИК – полость с сильно затрудненным доступом ВОЕНПЕРЕД – толстый мужик в оливковом костюме с вечно кислой харей БРАУН,фон – плохой ихний Королев ФОРРЕСТОЛ – большая шаланда, обсиженная очень злобными мухами ЭНТЕРПРАЙЗ – сильно опухший форрестол БУЛЫЖНИК – складешок заклятого кореша нашенского хорошего фон Брауна. С откидными фиговинами для обманывания предикторов курвы вероятного друга, посредством закоса под морского дятла. ДЖУЛЬБАРС – самоходная одорологическая лаборатория
А по-русски это звучит так: Нормальный вояка не должен превозносить до небес вымышленные добродетели супостата. Вымышленные, потому что, например, внятного аналога нашим каменюкам с той стороны Джульбарса пока что не собрали. ИМХО неморально кормиться за счет постоянной готовности отправить на корм рыбам типов, параллельно поя им (типам) осанну. Александровское высказывание в редакции 21 века: «у России остался один союзник: РВСН»
09.09.2006 в 11:59:11
SerBoroz написал : А для чего проверяется сопротивление изоляции?
Так ведь срок службы кабеля определяется как раз изоляцией. Жилы и 100 лет прослужат - мех. нагрузок нет, разогрева нет, окисление (для Al) не идет. Сохранность изоляции и определяется замером ее сопротивления, у старой или поврежденной оно уменьшается.
09.09.2006 в 13:40:31
Slawa написал : Так ведь срок службы кабеля определяется как раз изоляцией. Жилы и 100 лет прослужат - мех. нагрузок нет, разогрева нет, окисление (для Al) не идет. Сохранность изоляции и определяется замером ее сопротивления, у старой или поврежденной оно уменьшается.
А теперь объясните пожалуйста "порядок действий", когда замер показал "отрицательный" результат по изоляции.
09.09.2006 в 15:51:32
SerBoroz написал : А теперь объясните пожалуйста "порядок действий", когда замер показал "отрицательный" результат по изоляции.
09.09.2006 в 16:05:01
2Slawa
Спасибо. Еще вопрос есть - определены ли сроки по замеру сопротивления изоляции проводки в многоквартирных жилых домах? Через какое время после сдачи дома в эксплуатацию ее производят. Или это только на объектах производится отличных от жилых домов?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу