Юрий-Электр написал : Похоже, что нулевые провода находятся в распаечной коробке....
или на самой люстре
07.02.2013 в 15:35:06
Юрий-Электр написал : Похоже, что нулевые провода находятся в распаечной коробке....
или на самой люстре
07.02.2013 в 15:36:06
serj12 написал : Если перекоммутировать - то будет
Что и где перекоммутировать - осталось известно только советчику.
dDaYb,
Оставьте выключатель - в покое. Поставьте все как есть обратно на место, а ваш z-wave модуль установите в потолочный колпак люстры, нейтраль там - точняк должна быть. Нажмите клавишу на выключателе в положение ВКЛ и больше никогда не трогайте. Соединение для z-wave модуля будет полностью соответствовать рекомендованной схеме.
07.02.2013 в 15:41:25
Mutru4 написал : я про то, что если тс нужны нули в выключателе
Кстати...Если подключить один из чёрных к нулю в люстре(предварительно промаркировав его соответственно) и вытащить из выключателя - и ноль в подрозетнике без вскрытия коробки ,если она недоступна.Но!чревато последствиями - вдруг кто-то полезет не зная об этом...
И это пройдёт ...
07.02.2013 в 15:42:30
красный фаза , два черных идут с двух половинок люстры , если нужен нуль в подрозетнике то в самой люстре один из черных проводов - которые идут от выключателя, коммутируем с нулем приходящим на люстру , но тогда выключатель превращается в одноклавишный
07.02.2013 в 15:42:48
CTA написал : Оставьте выключатель - в покое. Поставьте все как есть обратно на место, а ваш z-wave модуль установите в потолочный колпак люстры, нейтраль там - точняк должна быть. Нажмите клавишу на выключателе в положение ВКЛ и больше никогда не трогайте. Соединение для z-wave модуля будет полностью соответствовать рекомендованной схеме.
Логично,что огород городить с выключателем.
И это пройдёт ...
07.02.2013 в 15:43:24
serj12 написал : Кстати...Если подключить один из чёрных к нулю в люстре(предварительно промаркировав его соответственно) и вытащить из выключателя - и ноль в подрозетнике без вскрытия коробки ,если она недоступна.Но!чревато последствиями - вдруг кто-то полезет не зная об этом...
тем паче у тс используется одна клавиша из двух, и чтоб место хватило в подрозетнике.
07.02.2013 в 16:00:11
Cудя по схеме, расположенной по ссылке, нулевой провод требуется для питания модуля, и не более того. Скорее всего, клеммы N и N разделены для удобства подключения. Итак, обесточиваем квартиру, снимаем люстру, там будет три провода, зачищаем их и разводим в стороны(провода не должны касаться друг друга). Даём напряжение и, включая то одну, то другую клавишу выключателя, находим два фазных провода (индикаторной отвёрткой, при включённой клавише отвёртка будет светиться.). Запоминаем, какой провод соответсвует какой клавише выключателя. Оставшийся третий провод на потолке - это ноль. Теперь, главное не перепутать, а то будет КЗ! Снова обесточиваем квартиру.
Снимаем выключатель, не переворачивая его вокруг горизонтальной оси. На выключателе: Провод от правой клавиши выключателя присоединяем к контакту L1 модуля, красный провод присоединяем к контакту L модуля, провод от левой клавиши выключателя присоединяем к контакту N модуля.
На люстре: провод, на котором появлялась фаза при нажатии ЛЕВОЙ клавиши выключателя соединяем с нулевым (см. выше) проводом. По этому неиспользуемому проводу ноль дойдёт до модуля. Лампы люстры присоединям одним концом к оставшемуся свободному проводу, а другим - к соединению нулевого и "левого".
07.02.2013 в 16:00:41
dDaYb написал : хочу на арендованной квартире
Думаю, что не стоит в арендованной квартире вмешиваться в работу электричества, ещё не известно, как там всё "сделано". Зачем вам проблемы ??!!
07.02.2013 в 19:34:14
dinamit007 написал : На выключателе: Провод от правой клавиши выключателя присоединяем к контакту L1 модуля, красный провод присоединяем к контакту L модуля, провод от левой клавиши выключателя присоединяем к контакту N модуля.
а я думал от люстры должно прийти оба провода в модуль (N и L') и в этот же модуль два провода из проводки (N и L), а выключатель - одну клавишу к k1-com, а другую к k2-com?
Если я "неиспользуемый" черный провод в люстре подсоединю к N, то у меня будет от люстры N и L' - этот один провод N я должен подключить в оба контакта N модуля и соответственно второй провод от люстры к L'. Красный провод в модуль в L. А выключатель только к k1-com (k2-com управляет другой нагрузкой в другом модуле опционально), верно?
07.02.2013 в 21:56:46
dDaYb,
Когда приходит хотя бы минимальное понимание, как устроена проводка люстры, сразу тянет на рассуждения.... Вам процесс интересен или результат?
Почему вы уперлись в своем желании засунуть модуль дистанционного управления за механизм выключателя? Имхо, хрен вы его туда нормально засунете, с учетом всех необходимых соединений.
Почему вы не желаете использовать совет из 13 поста?
07.02.2013 в 22:08:52
CTA, Наверное потому, что этот пост 13й :) Действительно, вам шашки нужны или ехать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу