08.02.2013 в 10:04:38
dDaYb написал :
- не вариант, т.к. выключатель должен работать.
Становится понятно, вы хотите два выключателя параллельно. Имхо, когда начнете пользоваться, то поймете все неудобства такого решения.
08.02.2013 в 18:30:42
dDaYb написал : а я думал от люстры должно прийти оба провода в модуль (N и L') и в этот же модуль два провода из проводки (N и L), а выключатель - одну клавишу к k1-com, а другую к k2-com?
Если я "неиспользуемый" черный провод в люстре подсоединю к N, то у меня будет от люстры N и L' - этот один провод N я должен подключить в оба контакта N модуля и соответственно второй провод от люстры к L'. Красный провод в модуль в L. А выключатель только к k1-com (k2-com управляет другой нагрузкой в другом модуле опционально), верно?
Судя по тому, что контакты N(левый) и N(правый) обозначены одинаково, они должны быть соединены внутри (можете попробовать прозвонить их тестером - если звонятся (сопротивление почти ноль), то всё правильно). На эту мысль наводит фраза из Вашей ссылки: "Внимание! Для работы микромодуля обязательно наличие нейтрального проводника (3-х проводная схема подключения).", там упоминается именно трёхпроводная схема, а если бы ноль надо было обязательно "пропустить" через модуль, написали бы "четырёхпроводная". Так что ИМХО подключайте ноль к одному из контактов N, а всё остальное, как Вы написали.
10.02.2013 в 21:06:36
dinamit007 написал : "Внимание! Для работы микромодуля обязательно наличие нейтрального проводника (3-х проводная схема подключения).", там упоминается именно трёхпроводная схема, а если бы ноль надо было обязательно "пропустить" через модуль, написали бы "четырёхпроводная".
Имхо, двоится в глазах у dinamit007
Обычный четырехполюсник, который при пристальном рассмотрении, на самом деле, - трехполюсник; 1) вход (L) 2) Общий (N) 3) Выход (L)
10.02.2013 в 21:24:26
serj12 написал : Но!чревато последствиями - вдруг кто-то полезет не зная об этом...
А не надо лазить.;)
11.02.2013 в 12:48:08
CTA написал : Имхо, двоится в глазах у dinamit007
Обычный четырехполюсник, который при пристальном рассмотрении, на самом деле, - трехполюсник; 1) вход (L) 2) Общий (N) 3) Выход (L)
to CTA: Я об этом и писал в посте 25. Перечитайте мой пост - я предлагал подключить ноль к одному из контактов, ибо они эквивалентны...
11.02.2013 в 17:17:24
dinamit007,
Извиняюсь за наезд, я понял вашу терминологию, согласен.
Имхо, всему виной, бестолковые комментарии на сайте, где схему, на которой нарисованы 4 провода - называют трехпроводной:eek:.
В жизни, левый вывод нетрали = правый вывод нейтрали = N
11.02.2013 в 17:21:44
dDaYb,
Будьте благодарны, - отпишитесь о результатах, как сделали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу