Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

12.02.2013 в 11:42:39

Samar написал : В Вузах по этой специальности изучают непонятно что, и получают общее ни к чему не пригодное общее образование

Ну почему же непригодное?? Уверен, что вы не раз слышали их возгласы- "Свободная касса!"...-:)

0
Галл
Галл
Местный

Казань

12.02.2013 в 11:44:56

Заработать достойно своими руками - нет. Имею свою столярку - периодически подрабатываю различными изделиями и немного в теме. Также параллельно и по обслуге различной мото и водотехники, основное - электромонтаж. Но это, мной приведенное только там - где я живу. В других регионах возможно и по другому.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

12.02.2013 в 12:02:08

перфильев написал : но сможем ли мы содержать потом свои семьи как например это делает менеджер среднего звена например страховой компании или госструктуры?

Тут нужно им обьяснить значение слов: гордое- "Я зарабатываю" и унизительное-" Мне платят"

0
Профан27
Профан27
Эксперт

Владимир

12.02.2013 в 12:02:55

Samar написал : расшифруйте, плиз, для чистоты эксперимента, что такое - менеджер среднего звена?

АндрейСПб написал : Менеджер среднего звена это продаван

-1

Samar написал : Менеджер - это управленец,

+1

Очень характерное для нынешней России искажение смысла общепринятого в мире термина. Менеджер - это действительно управленец, руководитель. Отнюдь не продавец. Если речь о торговом предприятии, то менеджер - это категории типа старший продавец, зав. секцией, отделом. Тот, у кого есть подчинененные. Директор магазина - это тоже менеджер. Генеральный директор банка, компании с трилионными оборотами - тоже менеджер, про таких говорят "менеджер высшего звена". Вот что считать "средним звеном"? - ну, наверное, если у него в подчинении от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Но это так во всем мире. И когда в магазине, гостинице чем-то обиженный или обманутый клиент требует "позовите менеджера", то он имеет в виду кого-то, кто может разобраться в ситуации, принять решение, заставить персонал что-то сделать, наказать, наконец.

А у нас - да, как-то так сложилось, что это слово прилипло к обычному продавцу.

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

12.02.2013 в 12:16:44

А мне сразу представляется кассирша на заправке или консультант в Евросети.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

12.02.2013 в 12:29:46

Смирнофф Работники разные бывают. Есть столяры. А есть электрики, сантехники, плиточники, бригадиры, прорабы, ...
Эти люди в Москве могут и должны зарабатывать 100-200 т р. И это достойные деньги. Но до депутатов или менеджеров среднего и тем более высшего звена далеко.
Но эти работники как художники - у них свой график работы - у них свой график отдыха - у них свое творчество. И тоже доход около 100-200 т р в месяц в Москве.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

12.02.2013 в 12:30:51

Смирнофф написал : Тут нужно им обьяснить значение слов "Я зарабатываю" и " Мне платят"

Еще добавлю слова директора некоего ООО: "Я беру (Я забираю)"

Заработать ремеслом на содержание семьи (ну и "Кайен" в придачу) невозможно по следующим причинам: Ремесло подразумевает продукт определенного направления. Заказчиком, данный продукт, приобретается не каждый месяц. Вопрос: - какое количество денег в месяц, способен отдать заказчик из своего дохода за данный продукт, при условии, что ему надо как то жить? Полагаю процентов 20. При средней зарплате по городу Волгограду 10-15 т.р. данная сумма составляет 2-3 т.р. (Если нужно больше, то копить придется в течении нескольких месяцев). Причем эти деньги, есть не чистый доход ремесленника, в них входит и стоимость материалов! Ну и сколько нужно заказов по 2-3 т.р. что бы получить чистыми эти самые 2-3 т.р. в день? Далее - в городе есть единичные заказчики с уровнем дохода 1 млн. рубл. 20% от этого дохода есть те самые заветные 200 т.р. но есть одно НО - у данного заказчика уже есть мебель. И наивно полагать, что данный тип заказчика меняет мебель раз в неделю. Это как в бульварном романе: "... девочка-блондинка, считает, что принц на белом "Майбахе" ищет только её..." Есть конечно ремесленники, которые своими руками подымают деньги высокого уровня. Но их мало. И очень часто, их доходность, больше определена назначенным имиджем, нежели качеством. Такова жизнь!:)

0
перфильев
перфильев
Новичок

Москва

12.02.2013 в 12:46:18

нет-мои нарасхват Просто многие нацелились работать в европу Некоторые уже получили приглашения Тема и затевалась в том числе и для этого

0
перфильев
перфильев
Новичок

Москва

12.02.2013 в 12:49:12

менеджер -продавец результатов чужого труда

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

12.02.2013 в 13:01:04

перфильев написал : Просто многие нацелились работать в европу Некоторые уже получили приглашения

Пусть у них все сложется отлично! В Европе средий уровень дохода считают по правильной статистической формуле, а не как в России - топменеджер ест мясо, а я капусту. Сложили, взяли среднее арифметическое, получается, что я ем голубцы... ;)

0
Смирнофф
Смирнофф
Местный

Тамбов

12.02.2013 в 13:25:17

Тут еще ,кто из Ваших студентов будет способен организовать свое дело,рискнуть собственными средствами,то есть работать на свой карман,а кто в силу своей безинициативности,посредственности будет способен работать только на "дядю"- естественный результат -посредственная зарплата,обычно средняя по региону.А у нас сейчас по стране наметилась такая тенденция,молодежь все больше и больше превращается в растения с большими запросами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу