Сушите Шура, сушите! Сдирайте нафиг весь гипсокартон. На наружных стенах гипсокартон изнутрит ставить вообще не льзя, конечно, если дом-квартира для себя любимого!
09.02.2013 в 09:51:31
Сушите Шура, сушите! Сдирайте нафиг весь гипсокартон. На наружных стенах гипсокартон изнутрит ставить вообще не льзя, конечно, если дом-квартира для себя любимого!
09.02.2013 в 13:03:05
Ничего сложного нет в штукатурке. Только повторю - именно ЦПС не надо. Вместо песка лучше гарцовка, хотя она тоже плохая бывает. Перегородки из гипрока тоже лучше не делать - появление мышей у вас вполне вероятно. Проверьте перекрытия и стяжку. Перекрытия у вас на ригелях или на стенах? Стояки можно переварить. Электрику проверьте. Кровлю смотрите, не текёт ли с неё.
09.02.2013 в 16:47:40
AndyMirror написал : Ничего сложного нет в штукатурке. Только повторю - именно ЦПС не надо. Вместо песка лучше гарцовка, хотя она тоже плохая бывает. Перегородки из гипрока тоже лучше не делать - появление мышей у вас вполне вероятно. Проверьте перекрытия и стяжку. Перекрытия у вас на ригелях или на стенах? Стояки можно переварить. Электрику проверьте. Кровлю смотрите, не текёт ли с неё.
Проще взять СТ 24 или аналог и не париться.
09.02.2013 в 17:49:51
nadegniy написал : Проще взять СТ 24 или аналог и не париться.
Проще и технологичнее - да.
На 500 рублей 2 мешка СТ 24 по 25 кг - 50 кг На теже 500 рублей мешок цемента и 4 мешка гарцовки; итого 250 кг, то есть в пять раз больше.
09.02.2013 в 18:41:35
AndyMirror написал : Проще и технологичнее - да.
На 500 рублей 2 мешка СТ 24 по 25 кг - 50 кг На теже 500 рублей мешок цемента и 4 мешка гарцовки; итого 250 кг, то есть в пять раз больше.
СТ 24 сейчас 290-300 руб стоит, зато держаться точно будет!
09.02.2013 в 20:55:35
iORS написал : А что значит пропенить кладку? залить пены в дырки, какие найду?
Когда снимите ГКЛ увидите много швов между блоками вообще не заполненных раствором - особенно вертикальных. Вот их тщательно запенить все без исключения. По внутренним стенкам ГКЛ можно и оставить - на Ваш вкус. Наружные стены - штукатурить. Зачем Вам ЦПС? Обыкновенной известково-цементной штукатуркой. Готовой раствор. Вы ж не в тайге. Гораздо дешевле любых смесей.
iORS написал : Делать буду все сам, т.к. денег не так уж и много.
На счет штукатурки - не горячитесь. Работа объемная и физически тяжелая. Может, есть смысл нанять штукатуров, а шпаклевку и окраску либо обои оставить себе? Если штукатурить известковой штукатуркой - то стоимость материала низкая весьма, а качество - вполне достаточное.
09.02.2013 в 20:59:14
Нанять штукатуров крайне сложно - нету.
09.02.2013 в 21:08:24
AndyMirror написал : Нанять штукатуров крайне сложно - нету.
Ну, блин, городок маловат??? :) Или все тока головой работают?
09.02.2013 в 21:14:10
Vladimir_Vas написал : Ну, блин, городок маловат??? :) Или все тока головой работают?
Маловат. Все хотют сэкономить. Результат налицо.
Топикстартеру не найти будет. Далеко и денег не так много.
10.02.2013 в 01:11:55
AndyMirror написал : Маловат. Все хотют сэкономить. Результат налицо. Топикстартеру не найти будет. Далеко и денег не так много.
Да, поселок маловат, но даже не в этом дело. Т.к. делается для своей семьи, то делать надо хорошо, а найти людей на 2 стены, за качество работы которых я буду спокоен, мне кажется нереально. Тем более, я в Питере, а квартира в Сосново (1-1.5 на машине), т.е. контролировать их не смогу.
Со штукатуркой более менее понятно, а надо ли как-то еще обрабатывать стены? Какую посоветуете грунтовку? Нужна ли какая-то гидро- (паро-?) изолирующая пропитка? Что-нибудь антигрибковое заранее?
Да, и еще. Откосы оконные в этом случае тоже делать штукатурные?
10.02.2013 в 13:24:44
iORS написал : Откосы оконные в этом случае тоже делать штукатурные?
Да. Пропитки не нужны. А грунтовку лучше использовать с фунгицидами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу