08.02.2013 в 19:08:36
Планирую комнату на троих(Я+Жена+грудной ребенок). Нарисовал несколько вариантов планировок. Хотелось бы услышать ваши мнения. Каждое мнение может быть важным Вариант №1
Вариант №2
Чертил в SketchUP, мебель буду делать сам...
08.02.2013 в 19:45:57
Как по мне, то второй вариант лучше. Рабочее место у окна, а не спиной к двери и кроватка с ребенком подальше от входа в комнату.
08.02.2013 в 21:09:47
я тоже за №2. шкаф на 60см по сути определяет всю компоновку, а для него единственное удачное место у балконной двери. ТВ сдвинут подальше от окна и не будет засветки. свободная (незанятая) площадь по полу опять же больше.
09.02.2013 в 12:14:02
Такое ощущение, как будто планы составлялись по остаточному принципу: мы разместим то, что нужно нам, а потом куда-нибудь приткнём детскую кроватку :( А плясать-то нужно именно от ребёнка!
Конечно, кроватке не место ни возле двери, ни в тёмном углу. Для удобства ночных вставаний кроватка малыша и кровать родителей должны быть в непосредственной близости. И возле кроватки обязательно должно быть что-то для детских принадлежностей (комодик, столик, шкафчик), чтобы всё необходимое было всегда под рукой. Просмотр телевизора и работа компьютера не должны мешать ребёнку. Вот отсюда и пляшите :)
09.02.2013 в 18:45:59
Admol, sanya1965, спасибо что откликнулись.
Лида, Так уж получается, что детская кроватка будет или у окна и батареи, что нехорошо, или у двери, что тоже - не очень. Ну или в темном углу, где тепло и нет сквозняков. Но за ответ - спасибо. Вечером попробую еще порисовать...
09.02.2013 в 21:43:13
Возможно, стоит зеркально поменять планировку. Тогда, детская кроватка, опять же будет в углу, но не самом темном. Что скажете?
10.02.2013 в 02:09:57
Скажите, а вот та мебель (я имею в виду шкафы), что Вы рисуете, у Вас уже есть или это только план? Потому что будь шкафов чуть меньше или другой конфигурации, было бы проще.
Ваш последний вариант хуже второго, потому что так получается головная часть вашей кровати напротив двери - тоже не здорово. И очень далеко от ребёнка. Хотя у кроватки комодик - это хорошо.
Если на втором варианте убрать шкаф между кроватью и кроваткой, кровать подвинуть ближе к ребёнку, к кроватке придвинуть комодик, то некоторые проблемы снимутся: у кроватки будет больше света (шкаф не загораживает) и вы будет ближе к ребёнку. Как вы там телевизор будете смотреть - это отдельный разговор, но это уже не вопрос расстановки.
10.02.2013 в 10:32:45
Поменяйте местами телевизор и кровать на последней планировке. Вы будете поближе к ребенку, а телевизор дальше от него.
10.02.2013 в 10:49:08
Вариант № 2, но комод лучше поставить к кроватке (как в варианте №3).
29.10.2013 в 14:17:39
Давно не заходил на форум, но если кому интересно то... В конечном итоге сделал вот так.
30.10.2013 в 23:05:25
Ну и как, нравится, как получилось? :)
у меня на 11 метрах были:
п.с. в общем коридоре были антресоли с нашим барахлом, под тахтой немеряный ящик под барахло, ящик в детской тахте, также плоские вещи были запиханы на антресоли под потолок до упора и т.д. и т.п. Все эти вещи не размещаются теперь в двушке. Хотя на подарили немалый шкаф в прихожую, я купила немаленький комод. Сейчас заказала большой платяной шкаф, еще пенал под книги и игрушки, еще тумбу. Из вещей и одежды нового ничего не было. Как так получается - не знаю. Мистика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу