Мастерица_

Местный

Москва

15.02.2013 в 03:31:22

Эти планы мне тоже пригодятся)

0
Т-34

Местный

Москва

16.02.2013 в 00:05:55

sanya1965 написал : ТС, также советую посмотреть готовые проекты, сделанные дизайнерами и объединенные общей идеей. могу накидать ссылок, если известен тип дома и номер проекта.

Можно и мне подкинуть, только у меня гостиная-кухня 24 метра, планировка как у автора темы (квадрат 6х4) один угол (слева вверху занят кухонной столешницей с местом для плиты, мойкой и пока все. Вся правая стена 6 метров - выход на лоджию и окно на нее же.
Надо бы разместить диван, телевизор, еще и холодильник, еще и стол типа обеденный со стульями.
Ломаю голову - какие тут могут быть ваще варианты?

0
sanya1965

Местный

Москва

16.02.2013 в 00:27:54

Т-34 написал : Можно и мне подкинуть...

можно. сообщите серию дома. делать проект только на одно помещение бессмысленно, надо делать проект всей квартиры.

0
Т-34

Местный

Москва

19.02.2013 в 01:30:41

sanya1965 написал : можно. сообщите серию дома. делать проект только на одно помещение бессмысленно, надо делать проект всей квартиры.

Дом по проекту SFB-4/3 - 27831 (South Flat Building 4хподьездный, 3 этажный серия.... ) Говорят, французский прожэкт.

Я не прошу делать проект. Трудиться то есть за неясный результат. Судя по тому, как вы берете быка за рога, вы ведь будете надеяться денег получить за ваш проэкт. А вдруг я не соглашусь с предложенным вами решением? Я ведь в этом случае стопудово не заплачу вам. Вообще, что такое дизайнерский проект? Вы нарисуете красивую картинку, с маааленькоой припиской -- такую мебель и причиндалы сделает вооон та мастерская за какой-нибудь ерундовый миллион рублей. Ага. Спасибо. А вдруг мне ваще не понравится ваша, пардон, концепция? Я, собственно уже не согласен. Хотя бы тем, что мне (заказчику) исполнитель (пусть потенциальный) диктует, что я должен делать. Раскрыв рот от восторга, мы слушали парторга. Я, знаете ли, сам знаю, что осмысленно, а что не очень.

Меня интересует только одно помещение - это гостиная с кухонным уголком, с выходом на здоровенную лоджию. Которая будет, очевидно. самым обитаемым местом в этой трехкомнатной квартире. Этакий проходной двор. Там и обедать будут домочадцы, и прочее пить на лоджии, и телевизор надо присобачить на стенку, и диван туды для гостей спать. Остальные две комнаты - это спальни по 13 метров - чего там дизайнировать? Кровать,шкаф больше ничего туда просто не войдет. Да и кроме меня и жены туда никто не войдет. Так что не требуется напряженная дизайнерская мысль о проэкте.

Требуется просто пара примеров, как такие задачи по компоновке мебели решаются в реальности. Черно-белые картинки.

0
Профан27

Местный

Владимир

20.02.2013 в 08:43:22

А ничё так, конкретно отчитали. Слушал "раскрыв рот от восторга".

0
Барристер

Местный

Москва

20.02.2013 в 10:36:55

Т-34 написал : это спальни по 13 метров - чего там дизайнировать?

Это же просто трешка, чего там дизайнировать? По своему опыту скажу - дизайнер, особенно креативный и грамотный - залог успеха. Дизайн проект - это куча разверток и визуализаций, все выверено до сантиметра, оттенка цвета и спланировано с "хотелками". Сам пользовался услугами дизайнера - было представлено три варианта квартиры, обсудили каждый, выбрали - доволен. Сам рисовал свой "дизайн" - получалась чушь. А "присобачить" телевизор на стенку -

Т-34 написал : не требуется напряженная дизайнерская мысль

Знакомый делал ремонт по журналу - взял понравившуюся фотографию и показал рабочим - получилось внешне похоже. По ссылкам - это не дизайн проект. Это то, что я называю своим "дизайном" :)

0
Т-34

Местный

Москва

20.02.2013 в 18:00:20

Барристер написал : Это же просто трешка, чего там дизайнировать? По своему опыту скажу - дизайнер, особенно креативный и грамотный - залог успеха. Дизайн проект - это куча разверток и визуализаций, все выверено до сантиметра, оттенка цвета и спланировано с "хотелками". Сам пользовался услугами дизайнера - было представлено три варианта квартиры, обсудили каждый, выбрали - доволен. Сам рисовал свой "дизайн" - получалась чушь. А "присобачить" телевизор на стенку -
Знакомый делал ремонт по журналу - взял понравившуюся фотографию и показал рабочим - получилось внешне похоже. По ссылкам - это не дизайн проект. Это то, что я называю своим "дизайном" :)

Ну, разговор переходит в плоскость старого советского анекдота: в Отдел Кадров входит мужчина. Здрасьте, говорит, я дизайнер. Кадровик ему хмуро - Это я вижу, шо ты не иванов. Чего ты умеешь делать?

Ребята, чего там выверено до сантиметра? Откуда дизайнеру знать в сантиметрах, какую мебель мне удастся прикупить для своей квартиры? Правильно, он ее нарисует мне, и скажет - иди в мою лавку и покупай вот это. А меня нету денег на вот это. Да и просто я не хочу тратить свои денежки на всякие жид...пардон, дизайнерские штучки. Миль пардон, но я это воспринимаю как развод.

Потому и говорю - мне достаточно рисунка-фото с примером интерьера.

0
sanya1965

Местный

Москва

21.02.2013 в 13:55:46

Т-34 написал : Судя по тому, как вы берете быка за рога, вы ведь будете надеяться денег получить за ваш проэкт.

не буду, я зарабатываю совсем другим.

Т-34 написал : Требуется просто пара примеров, как такие задачи по компоновке мебели решаются в реальности. Черно-белые картинки.

седьмой-левый-верхний с кариесом. лечить будем по интернету.;) а если серьезно, то в типовых квартирах очень сложно сделать что-либо серьезное. можно конечно покрасить одну стену зеленым, а другую -красным, и наслаждаться впоследствии. на самом деле, если делать дизайн без привязки к мебели и расходникам, то это просто веселые картинки. как можно догадаться, рисовать значительно дешевле, нежели воплощать это в дереве или металле. или ДСП и пластике, не суть. так как я не понимаю, о чем вообще идет речь и каковы Ваши предпочтения, начните с торрента. вводите в поиск "дизайн" и качаете 200Гб. выбираете более-менее понравившееся и определяете стиль, цвет, фактуру и т.д. и только потом можно говорить о конкретных картинках, пусть и черно-белых. второй путь -яндекс-картинки и гугл-картинки. там ищется по "дизайн гостиной".

0
Профан27

Местный

Владимир

21.02.2013 в 14:30:01

sanya1965 написал : седьмой-левый-верхний

Во совпадение... вчера у стоматолога был, лечил именно 27-й зуб! Кто не знает: по стомат. нумерации этокак раз седьмой левый верхний.

0
Барристер

Местный

Москва

21.02.2013 в 16:28:13

Т-34 написал : Ребята, чего там выверено до сантиметра? Откуда дизайнеру знать в сантиметрах, какую мебель мне удастся прикупить для своей квартиры? Правильно, он ее нарисует мне, и скажет - иди в мою лавку и покупай вот это. А меня нету денег на вот это.

Правильно, поэтому с дизайнером и оговаривается сначала - какую мебель можете позволить (ценовая категория), а в рамках бюджета рисуется дизайн уже с реально существующей мебелью, которую вы посмотрели в живую. Какие свои лавки? На дворе век интернета. Покупай где хочешь. И мебель в основном стандартных размеров, каталоги в открытом доступе. Нужны рисунки - вот 1 миллион картинок. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу