12.02.2013 в 14:18:57
serj12 написал : с водой и продуктами творится - по боку.
Воду они наоборот - омагничивают и закручивают по Шаубергеру...
12.02.2013 в 19:09:17
Фольговые шапочки вроде не запрещены?
12.02.2013 в 22:10:26
VladimirAd; их заземлять надо для эффективности ;)
13.02.2013 в 18:48:54
Есть вполне доступная по уровню книжка: Блейк Левитт "Защита от электромагнитных полей".
25.10.2014 в 11:47:29
Приветствую!
Не может мне кто подсказать как лучше создать препятствие распространению электромагнитных полей между помещениями, если нет желания одно из них полностью закрывать в железный ящик или нечто подобное. Делаю ремонт в квартире и, получилось, что спальня оказалась между кухней с электроплитой по одной стене и небольшим гардеробом по соседней, куда запихнул вентустановку и канальный кондиционер.
Посмотрел я на потребление приборов и подумал, что неплохо бы защитить спальню это этого "счастья" хотя бы немного. Пришла в голову мысль под штукатурку по общим стенам с этими 2 помещениями (2 соседние стенки выходят) заложить железную сетку (ячейка где-то 1 см) и заземлить ее в "землю" ближайших розеток (все 3 контакта рабочие, дом новый).
Еще нашел металлические обои, также по 2 стенам (тонкий слой алюминиевой фольги, продавцы пишут, что они, когда клеишь, типа, заземляются, но пока не проверял - только увидел). Эти, правда, совсем не дышат и стоят так, что сеткой можно за эти деньги комнату целиком слоев в 10 обмотать, так что не сказать, что идея меня радует, просто про сетку пишут, что ее эффективность зависит от частот излучения, от которого защититься хочешь, а я точных частот не знаю.
Буду благодарен за конструктивные предложения.
25.10.2014 в 11:53:28
Мы же люди взрослые, нам не 18 лет. И мы не бросаемся исполнять всякую чушь.
Нужно провести соответствующие измерения. И основываясь на показаниях прибора принимать решения.
25.10.2014 в 12:18:23
Я же просил конструктивные...
Возможность взять прибор есть, знать бы как померить излучение несуществующих электроприборов (часть купил, а по части знаю только модели). Если вентустановку и кондиционер я монтирую до штукатурки стен, то кухню нельзя ставить иначе, как после завершения чистовой отделки.
Разве только Вы знаете где мне их хотя бы на демонстрационном стенде подключат, но и тут есть нюансы исполнения каждого конкретного агрегата, которые могут вызывать отклонения как в большую так и в меньшую сторону.
Отсюда мораль: возможность разумной защиты нужно предусмотреть до окончательной установки приборов, иначе, скорее всего, будет поздно.
25.10.2014 в 12:22:55
Spinoza написал : Я же просил конструктивные...
Пожалуйста
Spinoza написал : Не может мне кто подсказать как лучше создать препятствие распространению электромагнитных полей между помещениями, если нет желания одно из них полностью закрывать в железный ящик или нечто подобное. Делаю ремонт в квартире и, получилось, что спальня оказалась между кухней с электроплитой по одной стене и небольшим гардеробом по соседней, куда запихнул вентустановку и канальный кондиционер.
Посмотрел я на потребление приборов и подумал, что неплохо бы защитить спальню это этого "счастья" хотя бы немного. Пришла в голову мысль под штукатурку по общим стенам с этими 2 помещениями (2 соседние стенки выходят) заложить железную сетку (ячейка где-то 1 см) и заземлить ее в "землю" ближайших розеток (все 3 контакта рабочие, дом новый).
Еще нашел металлические обои, также по 2 стенам (тонкий слой алюминиевой фольги, продавцы пишут, что они, когда клеишь, типа, заземляются, но пока не проверял - только увидел). Эти, правда, совсем не дышат и стоят так, что сеткой можно за эти деньги комнату целиком слоев в 10 обмотать, так что не сказать, что идея меня радует, просто про сетку пишут, что ее эффективность зависит от частот излучения, от которого защититься хочешь, а я точных частот не знаю.
Бред сумасшедшего.
25.10.2014 в 12:25:48
ИМХО:
Spinoza написал : металлические обои(тонкий слой алюминиевой фольги, продавцы пишут, что они, когда клеишь, типа, заземляются, но пока не проверял - только увидел).
Очередной честный способ отъема денег у богатых буратин. Возьмем на заметку. :)
Spinoza написал : Отсюда мораль: возможность разумной защиты нужно предусмотреть до окончательной установки приборов, иначе, скорее всего, будет поздно.
Простите за прямоту, но у Вас фобия. Нормально защититься от излучений можно только одним способом - выбросить все телефоны и компы и купить домик подальше от цивилизации. :)
25.10.2014 в 12:38:33
Spinoza написал : Я же просил конструктивные...
У себя в доме, когда еду в лифте мобила сети не видит.
У Вас так понял, микроволновка есть? Отключите ее от сети и положите в нее мобилу, закройте дверь и позвоните с другой мобилы на нее. Если абонент не доступен это очень хорошо. А если сигнал пройдет – это уже интереснее чем сетка на стены.
Spinoza написал : Отсюда мораль: возможность разумной защиты нужно предусмотреть до окончательной установки приборов, иначе, скорее всего, будет поздно.
Вот интересно, а как в гости к родственникам, знакомым, в офисе да просто на лестничной площадке находится? Только в женской бане излучения нет. Так как прибор работает и все сечет. А он лучший детектор.
25.10.2014 в 12:52:22
Можно проще:)
25.10.2014 в 12:57:59
Или так:
Кстати, помимо металлических обоев, производители предлагают и экранирующие штукатурные смеси:
С рекомендациями лучших дохторов:
Ситуация в Петербурге вызывает особенную тревогу, тем более что нормы по ЭМ загрязнению здесь выше чем, например, в Москве в 5 раз.
«Каждый год детское население Петербурга теряет 25 тысяч детей, и ЭМ-излучения вносят в эти потери значительный вклад. Ряд молодых семей не могут иметь детей. Значительный процент детей погибает еще в утробе матерей. Многие дети в нашем городе рождаются с патологиями, сотни детей (и взрослых) заболевают лейкемией и опухолями головного мозга.
Причина - недопустимо высокий уровень электромагнитных излучений вблизи радиолокационных антенн, антенн мощных радиостанций, ретрансляторов специальной и мобильной радиосвязи, силовых электротрансформаторов, а также вдоль воздушных высоковольтных линий - ЛЭП» (детский организм особенно резко реагирует на ЭМ-поля; эмбрион - и подавно).
Виктор Овсянников, д. т.н., ведущий сотрудник Физико-технического института им. Иоффе
25.10.2014 в 13:13:13
Только клетка Фарадея спасет.
25.10.2014 в 14:03:35
Bladiclab написал : У Вас так понял, микроволновка есть? Отключите ее от сети и положите в нее мобилу, закройте дверь и позвоните с другой мобилы на нее. Если абонент не доступен это очень хорошо. А если сигнал пройдет – это уже интереснее чем сетка на стены.
Это хорошо, допустим я обнаружу неисправную микроволновку я выкину, это недорого или убежусь, что она исправна и, счастливый, оставлю. А вот как поступить с духовым шкафом? И в какое место мне на варочную консоль положить телефон чтобы убедиться в ее исправности и в том, что там все контакты нормально соединили? Опять же после установки даже намерив прибором превышения норм СанПиНа я не так много что смогу сделать, особенно, если учесть что повышенный фон может возникать от работы не одного, а нескольких сразу.
Меня интересует есть разумный способ снизить этот риск заранее.
Bladiclab написал : Вот интересно, а как в гости к родственникам, знакомым, в офисе да просто на лестничной площадке находится? Только в женской бане излучения нет. Так как прибор работает и все сечет. А он лучший детектор.
Полагаю, излучение есть везде и даже в женской бане, лампочки и проводку там никто не отменял. Проблем с этим у меня нет, также как и с телефонами и иными благами цивилизации. Просто окружив кровать довольно мощными электроприборами на относительно небольшом расстоянии не хотелось жить в постоянно превышенном уровне этого излучения. В чем-то же есть смысл нормативов СанПиНа, правда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу