15.02.2013 в 21:56:20
Dgippo1 написал : а тут голимое удешевление.....
есть такое дело .. только со шпонкой если не заметить ослабления гайки то шпонкой размолотит и вал и шестерню и получим покупку новой болгарки ...
15.02.2013 в 21:57:54
если гайка на самозатяг, то фиг оно когда открутится...
15.02.2013 в 22:01:06
snowdog написал : просто не хрен туда лазить кривыми руками.
Топайте в сервис и вам починят.... за денюжку..... Как грится что в лоб что полбу...(замена подшипника выльетсяв замену подшипника, вала, и пары + поход в фирменый сервис(не бесплатно)
15.02.2013 в 22:02:14
snowdog написал : это старая машинка.... я просил современную.
Опять причинно следственные связи утеряны... .
То что во всем чем дальше тем одоразовее и говеннестей делают продукцию это не учитывать? Все равно старое хуже? Ну уж нет, извините.
Dgippo1 написал : 1)выборка шпоночного паза в шестерне 2)-----------//------------- на валу 3)сама шпонка 4)нарезка резьбы под гайку 5)шайба 6)гайка 7)упрошение сборки
Все еще хуже. ))) При шпонке нужно обязательно хороший вал, иначе его разобьет шпонкой. нужна крепкая шпонка иначе ее срежет. Нужна крепкая шестерня иначе ее разобьет шпонкой. Под порошок можно и вал и шестерню сделать из дерьма.
Не технолог. Буду фантазировать. Как делали раньше.
Сейчас.
Dgippo1 написал : Топайте в сервис и вам починят.... за денюжку.....
Это становится не целесообразно. Если сейчас только за ОСМОТР рублей 500 берут. Шпоночну посадку можно на табуретке дома заменить вообще не куда не ездить. Москвичи вон гарантийники просто выбрасывают потому что знают, что в сервис не поедут. Это пол дня потрать на "отвезти" да еще пол дня на "забрать". Да еще сама работа. выйдет цена новой машинки.
15.02.2013 в 22:04:49
Dgippo1 написал : если гайка на самозатяг, то фиг оно когда открутится...
на моей на якоре гайка откручивалась ....
15.02.2013 в 22:14:51
Dgippo1 написал : если честно.... даж не представляю КАК?
я тоже не представляю , покоцало ее основательно , но клина не поймал ( повезло )
15.02.2013 в 22:16:32
По шпонкам кстати на себе испытал. Чинил бензопилу 4л.с. Там шпонкой разбило паз в цапфе и шпонка потерялась. Сделал БОЛЬШЕ размером, идеально подходящую из СТ3. Завел и через 10 секунд ее сорвало. На холостых. Сделал снова, закалил. (ха-ха СТ3 закалит :D). Через 10 сек сорвало. Сделал из НАПИЛЬНИКА. ЗАКАЛИЛ. Все. Работало отлично. Дрова пилила.
15.02.2013 в 22:29:32
Ребят, а как визуально отличить "порошки" от фрезеровки? (завтра же разберу все свои болгарки, посмотрю)..
15.02.2013 в 22:33:12
Фотки тока плиз делайте. :)
У них зубья округлые. И вообще формы мягкие очень. И все тело гладенькое. У кованных тело шершавое там где не фрезеровано.
Вот это порошок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу