10.02.2013 в 12:45:54
Dorn написал : Этот эфект визуально незаметен(удар очьнь малое время длиться и его глотает масса вращающихся частей)
Dorn написал : А еще пакость в том что на коничке с круговым зубом эту накопленную погрешность фиг померяеш без спец измерительных комплексов.
Так как столь малая величина вызывает столь заметный эффект?
Dorn написал : На болгарках с фрезерованными шестернями так не получалось никогда даже учитывая что на них слабее жмеш(иначе они не тянут). Это происходит именно изза неравномерности шага зуба(накопленная погрешность при фрезеровании от первого зуба до последено дает какую то величину в + ли в - и когда достаточно массивный ротор прокручивает ведомую шестерню по кругу с постоянной скоростью от первого до последнего зуба,а на последнем зубе шаг получается меньше то это как удар молотком и зубилом по гайке в попытке ее закрутить,
Из личной практики... Если диск не закусывало, он свободно отворачивается на любой болгарке... Если диск закусывало то он одинаково плохо откручивается на любой (если она не оснащена каким либо ноу хау..) болгарке... На работе пришлось помогать электрикам с бошевской болгаркой...
10.02.2013 в 13:14:13
Dorn написал : инструмент для конвеера оказывается и БЕЗ эргономики обойдется. А то что им работают 24 чяса в сутки 365 дней в году-никого не долбет
Ну это враньё, потому что любая пневматическая болгарко и сечение корпуса имеет куда меньшее и весит тоже меньше. Вообще, что это за производство, где нет воздуха.
n-p-n написал : я хвалю порошок
За что? :)
Gold_eggs написал : Самые тихие машины: с фрезерованными шестернями и при клинах зубья не вылетают....
Да тоже вылетают... Всё вылетает рано или поздно.
Пряморучко написал : Внешне- действительно полено поленом но для шлифовальных работ очень удобна даже при таком неказистом виде и в моих некрупных руках
Не увидел отверстия для установки допручки сверху - вот это иногда очень удобно для шлифовки, но мало где есть среди 125мм мелочи.
Пряморучко написал : Красная кнопочка на корпусе машины- зашита от перегрузки механичесеого типа подобно пробкам на счетчике.
Ну правильно, электроникой то она явно не отягощена, а защиты от прегруза хотелось уже тогда :)
Dorn написал : она чего однофазная с кондером внутри но только высокой частоты??
Дык, написано же, что внешне "аналог", только движок коллекторный :)
Tipchic написал : Аналогично на моей маките.
Мощность макиты? Я вот не могу от руки свернуть гайку на 9566. И на флексе 1710 тоже не получается - меньшие калибры за болгарко не считаю :)
in my humble opinion
10.02.2013 в 15:40:04
n-p-n написал : а технологичность, за качество поверхности (твёрдость и точность.)
А к ударчикам как? :)
10.02.2013 в 16:46:27
Gold_eggs, лучше обойтись без ударов :) В общем, мне, как чайнику, вполне и порошковые годятся.
10.02.2013 в 16:52:34
Так если под колпак, на бархатную подушку, в инертные газы - можно хоть из папье маше...
10.02.2013 в 17:17:25
Gold_eggs, а, если бросать в печку под танк, то тем более, без разницы. Гиперболы, параболы...
10.02.2013 в 17:29:09
Gold_eggs написал : можно хоть из папье маше...
Назвать это "нано-технология" и потребители будут счастливы новинке.
10.02.2013 в 17:53:45
Я понять не могу как тут погрешность может набежать:
:confused:
10.02.2013 в 18:00:34
Gold_eggs написал : Я понять не могу как тут погрешность может набежать:
Здесь не может по определению... Но, конические косозубые шестерни режутся несколько иначе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу