20.02.2013 в 13:37:35
Духовке в большинстве случаев достаточно 3х2,5 под 16А и обычной розетки с вилкой.
20.02.2013 в 14:30:44
Можно задам еще один вопрос. Просто сложно выделить из всего здесь прочитанного(очень много) четкий ответ: могу ли я соединить все розетки на кухне шлейфом(т.к. буду теперь заводить один единственный трёхжильный NYM ),а именно провести защитный PE через них с постоянными откусил-соединил.Не ругайте сильно, ну не проф.электрик я,но нужно самому сделать.
20.02.2013 в 14:38:06
У вас штатно PE есть? А то тема про II-49, где его нет.
20.02.2013 в 14:48:59
Cs-Cs написал : У вас штатно PE есть? А то тема про II-49, где его нет.
РЕ в щитке есть. По виду как раз видимо реконструировали до 2010 г.
20.02.2013 в 15:38:34
Выцепил с другого форума такую фразу "И не вздумайте использовать для соединения силовых линий (в данном случае проводки которая идет на розетки) клемники типа Wago защелкивающиеся или те в которые провод тупо вставляется. Такие клемники выдерживают максимальную нагрузку 2 квт , и используются только на освещение! Если нагрузка на них будет большей, то они начинают плавится и гореть! (проверено лично!!!!" Насколько прав пишущий? Щя крыша моя совсем съедет с этим микроремонтом на кухне((( ...а чем тогда соединять-то...
20.02.2013 в 16:21:04
Romajan написал : РЕ в щитке есть
Ага, вижу. Значит - только трёхпроводные кабели.
20.02.2013 в 21:00:54
Romajan написал : Выцепил с другого форума такую фразу "И не вздумайте использовать для соединения силовых линий (в данном случае проводки которая идет на розетки) клемники типа Wago защелкивающиеся или те в которые провод тупо вставляется. Такие клемники выдерживают максимальную нагрузку 2 квт , и используются только на освещение! Если нагрузка на них будет большей, то они начинают плавится и гореть! (проверено лично!!!!" Насколько прав пишущий? Щя крыша моя совсем съедет с этим микроремонтом на кухне((( ...а чем тогда соединять-то...
правильно ваго только на свет. вы же хотели розетки вести шлейфом зачем тогда ваго? в розетках для этого предусмотрены клеммы под два провода , именно для шлейфа.
Romajan написал : а именно провести защитный PE через них с постоянными откусил-соединил
можно и так , а если хочется немного гемороя то можно так
20.02.2013 в 22:48:57
1.Если у вас серия дома II-49Д то штробить вообще лучше никак. Бетон ненамного лучше цемента. Если буква другая, то это бетон с большим кол-вом примеси фенола. Он намного крепче. 2.Какая бы у вас не была квартира и независимо от расположения ее на лестничной клетке, свободно можно протянуть от самого щитка новый вводной кабель. Только не перепутайте с соседями)))) 3.Протянуть можно попробовать,но с помощью протяжки и только на прямых участках. Ну а все остальное подскажут электрики. Сам не электрик, просто заморачивался на данную тему в таком доме.
20.02.2013 в 22:54:22
Не не)) Не совсем не так. II-49 - самая первая модификация серии и газовыми плитами. II-49д - модификация сери с электроплитами И есть ещё одна буква (я сейчас не помню; то ли ш, то ли ещё какая-то) - вот именно она фенольная. В остальном - это одна из первых панелек с хилым бетончиком, с которой надо обращаться аккуратно.
20.02.2013 в 23:05:41
Cs-Cs написал : Не не)) Не совсем не так. II-49 - самая первая модификация серии и газовыми плитами. II-49д - модификация сери с электроплитами И есть ещё одна буква (я сейчас не помню; то ли ш, то ли ещё какая-то) - вот именно она фенольная. В остальном - это одна из первых панелек с хилым бетончиком, с которой надо обращаться аккуратно.
:) у меня II-49д по тех паспорту дома. У всех газовые плиты и уже новая медная проводка в щитках.
20.02.2013 в 23:12:28
Быть не может. Ну или я не всё знаю про эту странную серию =)) Я написал так, как обычно бывает. А nesprosta.ru тоже это же самое говорит, да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу