trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.09.2006 в 21:44:47

bv написал : Должно быть лучше - вы сделате "эжекцию" в канал.... Естественная вентилляция может начать работать лучше при включенной вытяжке...

Все правильно, но канал очень уж небольшой, мало сечения останется для естественной вентиляции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 21:49:00

Не могли бы подсказать где эта перемычка находится на моей схеме? Проверил тягу в правом канале бумажкой возле отверстия - вечером оттуда пошла обратка... Из левого канала обратки не было.
С низу идет постоянный мощный поток воздуха. Можно ли его частично ограничить? Получается приходится нюхать двух соседей :( Уже начинаю потихоньку звереть... Дома маленький ребенок дышит гадостью. Было уже полностью закрывал свое вентиляционное окно, но так у меня скоро появится грибок в ванной.

Фото вентиляционного канала кухни видимо пока не смогу сделать... Фотоаппарат в мобильном без вспышки.... На схеме отразил, что увидел в зеркало. Канал ровный примерно до 8 этажа.

0
Вложение
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.09.2006 в 22:05:14

Garth написал : Не могли бы подсказать где эта перемычка находится на моей схеме?

См. фото: две верт. черных линии - здесь была бетонная перемычка между каналами, затем ее разбили, осталась только арматура.

Garth написал : Проверил тягу в правом канале бумажкой

Внутри канала или возле?

Garth написал : С низу идет постоянный мощный поток воздуха. Можно ли его частично ограничить?

Сделайте временный кляп и заодно проверьте тягу в каждом канале. Пишите.

0
Вложение
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.09.2006 в 22:09:22

Еще поясните: в левом канале на фото видны куски бетона, а Вы пишите, что левый канал опускается вниз, как там может находиться мусор?

Garth написал : Проверил тягу в правом канале бумажкой возле отверстия - вечером оттуда пошла обратка...

А на схеме, наоборот, обратка указана на левом канале. Или что-то изображено в зеркальном отображении?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 22:17:20

То есть разбитую часть канала нужно полностью восстановить и воздух из моего санузла должен тоже вытягиваться через это боковое окошко вместе с соседским снизу? Но в таком виде вентиляция раньше работала.
Тягу проверял на входе в верхний правый канал возле раздваивания канала. Внутри тяжело проверить- это раздваивание канала находится на высоте сантиметров 40 и туда тяжело попасть. Попробую при помощи проволоки. Шла обратка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 22:22:26

Левый канал(который идет вниз от моей вент решетки слева) полностью чист - это не бетон, а кусок бумаги. Обратка на левом канале вверху нарисована ошибочно (сохранил в Jpeg и уже не могу удалить, перерисую). Вечером подносил бумажку к верхним каналам - перло с правого. Изображение не зеркальное.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.09.2006 в 22:32:46

Garth написал : Но в таком виде вентиляция раньше работала.

Вы хотите сказать, что Вы сами разбили перемычку?:):):) Я же спрашивал, что изменилось, с того времени, когда канал работал. Вы упустили еще одну просьбу: про кляп и проверку тяги - это очень важно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 22:38:15

Нет перемычка была разбита еще строителями - я не специалист в этом деле, заставило разбираться отношение ЖЭКовских работников. В моей квартире ничего не менялось. В нижней на кухне было установлено евроокно.
Тягу сейчас проверю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 23:56:03

Тягу проверил. В верхних каналах (на схеме верхний левый и верхний правый) идет периодическая сильная обратка, в правом на порядок сильнее. На вентилятор не похоже.... Задувает так иногда, как будто бы стоишь на ветру. Из-за чего это может быть? Видимо первоначальное решение будет ставить обратный клапан, а потом разбираться с ЖЭК - уже было три захода (у нас в Киеве собираются поднять квартплату в 3,2 раза). До сих пор не могу понять за что? Вопрос не в том, что дорого - просто платить будем больше, а стиль ихней работы прежний (приношу извинение за не нужную информацию).

0
Вложение
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

06.09.2006 в 00:24:27

К сожалению, я не понял, в последний раз тяга проверялась с установкой кляпа или нет. Если кляп ставили, то однозначно причину нужно искать на чердаке (или крыше).

Последнюю схему посмотрел, скорее всего, это не раздвоение канала, а смещение вентблоков (т.е. строительный дефект).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 00:46:32

Кляпы ставились. Нижний канал во всех случаях проверки был заглушен, а верхние тоже по очереди заглушались. Еще один вопрос. Я вижу эти два верхних канала только до перекрытия между 8 и 9 этажами. Не может ли быть так, что на 9 этаже эти вент короба срезали или они имеют перпендикулярное сообщение еще с каким-то каналом? Не может ли быть так, что вент.каналы идут вертикально до крышы и каждый канал предназнается для нескольких квартир одновременно (например подключение выводов квартир идет через этаж)? C земли на крыше видно, образно говоря широкий узкий дымоход под козырьком. Такое впечатление, что там выводится куча узких каналов.

trubo4ist написал : Последнюю схему посмотрел, скорее всего, это не раздвоение канала, а смещение вентблоков (т.е. строительный дефект).

Что в таком случае делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу