Andy_T

Местный

Москва

07.09.2006 в 15:46:09

У меня вся квартира Керамой положена. Которая сейчас Kerama-Marazzi. Сам плиточник и предложил её взять.

Керама-Техно действительно полный улёт. Резали мне её алмазным диском, так что насчёт плиткорезов не скажу. Но хрен просверлишь. Покупал сверло по стеклу и сверлил им.

0
Mals

Местный

Новосибирск

07.09.2006 в 21:27:14

2Маньяк
Да научились уже люди "доделывать" китайские плиткорезы. Берется кусок вагонки длиннее плиткореза на 50-70см. Плиткорез прикручивается в верхней части, на нижнюю потом удобно опираться коленкой. При этом под "центральное ребро" плиткореза, которое в оригинале гнется сволочь, что и ломает плитку на куски (что делать - мягкий металл) - просто подлжить оконного штапика кусок или что-то в этом роде.

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2012 в 08:36:08

Вчера заходил в магазин на ул. Водников, хотел выбрать плитку для ванной комнаты. Там вроде бы как дизайнеры сидят..ну что бы показать как будет выглядеть выбранная вами плитка в вашем же помещении. Я выбрал они долго не могли понять, какую конкретно...Хотя я им сразу указал на коллекцию)) нарисовали, показали...сдедали все так же как в каталоге, декор оказался за стиралкой за душ. кабиной, его не видно...ну и что)) и говорят...только мы вам её не дадим а после оплаты за весь объем выбранной плитки. Я конечно понимаю смысл ... что ты с этими эскизами пойдешь в другой салон скажешь мне такую раскладку но с другой плитки и все...Но,... может я чего то сразу не высмотрю в салоне...мне нужно дома в спокойной обстановке посмотреть прикинуть. Так нельзя, усматривать в каждом клиенте непорядочного человека ...я считаю это неправильно. Я точно никогда не пойду в больше в кераму и никому не посоветую...вобще...это просто некрасиво. Вообще человека приветливого и грамотного нужно сажать на место дизайнера, а не -"я вам не распечатаю...смотрите здесь перегнитесь через меня" хи хи ха ха. Бред

0
izkander

Местный

Курган

24.02.2012 в 09:21:26

Собственные впечатления от Керамы отвратительные - геометрия страдает а плитка для пола вся выгнутая. Основываюсь только на личном опыте - себе клал в туалете, ванной пол ("Гармония голубой"), у родственников совмещенный санузел полностью (что-то из японской коллекции). Глядя на всё это "безобразие" на фартук кухни себе взял супер дешёвую ЕвроКерамику 190 (!!!) рублей за метр очень доволен. У Керамы однако и плюс есть это большой выбор цвета и стиля.

0
izkander

Местный

Курган

25.02.2012 в 09:28:19

Туалет и фартук

А на пол кухни и в прихожей клал Шахтинскую

0
Вложение
За Байкалом

Местный

Чита

25.02.2012 в 10:57:12

Возникли вопросы по 3 и 5 фото. За чем от пола пол плитки на стене. Почему фартук не начали от угла с права

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

25.02.2012 в 13:02:54

По теме Kerama Marazzi - ну это на вкус и цвет. Как раз вчера ходил в их фирменный магазин, посмотрел все коллекции. Не нравится! Или раскраска дешевая, примитивно-мультяшная. Или качество исполнения рисунка очень приличное (коллекции типа Дождь в Альпах, Бразилия, Гайд-Парк), но художник-дизайнер у них явно не выходит из депрессивно-самоубийственного настроения. Чего только стоит вышеупомянутая "Бразилия" цвета старой серой плесени из склепа, или коряво-угловатый черно-белый Гайд-Парк, от которого кошки на душе скребут (((((( Терпимо смотрятся коллекции Бамбук, Дождь в Альпах.

А вот настоящие коллекции MARAZZI - уже весьма интересны. Очень понравились изысканная классическая MARAZZI Agora, яркая и веселая MARAZZI Dots, спокойная и приятная MARAZZI Melodia de la Natura в зеленых оттенках.

0
izkander

Местный

Курган

25.02.2012 в 18:44:57

За Байкалом написал : Возникли вопросы по 3 и 5 фото. За чем от пола пол плитки на стене.

Вопрос не понятен

За Байкалом написал : Почему фартук не начали от угла с права

Клал симметрично (варочная и вытяжка строго по центру этой стены).

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2012 в 19:24:49

izkander,на полу туалета надо было в центр плитку класть а не от центральной линии. тогда бы не было маленьких огрызков по 10см. а были по краям практически целые не меньше 2х третей плитки. смотрелось бы гораздо лучше. у плиточников золотое правило не допускать таких маленьких подрезок. и не надо бы было тогда стены с огрызков начинать

0
Ветеран

Местный

Краснодар

13.01.2017 в 17:56:09

Главное достояние фирмы Керама-Марацци - это её дизайнеры. Но очень жаль, что была снята с производства такая замечательная коллекция, как "Модерн". Это настоящий стиль модерн. И это при том, что коллекций в стиле арт-нуво на рынке практически нет. Нашёл ещё только один вариант британской фирмы, но очень дорого и не совсем то. Вакуум. Появилась одна коллекция у Керама-Марацци, как луч в тёмном царстве, и погасла. Интернет, конечно, переполнен словом "модерн", но это современный модернизм, в основном. Понятно, что мой вкус, видимо, хоть и совпадает со вкусом дизайнеров, но не совпадает со вкусом массового потребителя. Или маркетологов фирмы. Т.е. сам виноват, но обидно. Некоторое время назад, аналогичная ситуация была с коллекцией "Ротонда". Но нашёл остатки в одном магазине. Теперь опять продаётся. Не уверен, что с "Модерном" это повторится. Стиль Модерн (арт-нуво, кто понимает) сейчас опять на подъёме и ситуация с плиткой непонятна. Придётся применять другие технологии отделки. Очень жаль.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу