18.02.2013 в 20:47:02
Форумчане, расскажите, пожалуйста, про то, как оформляются сантехлюки-"невидимки", чтобы не был заметен шов между стеной и люком? Возможно ли добиться такого исполнения, чтобы щель вообще не заметна была? И ещё, просматривая работу плиточников на одном из наших объектов, был неприятно удивлён качеством подрезки плитки во внешних углах, а именно сколами на рельефной плитке: это проблема самой подрезки в 45 градусов или мастер схалтурил? Можно ли подрезать торцы у рельефной плитки на 45 градусов так, чтобы подрезка выглядела как фабричная, без сколов?
18.02.2013 в 23:15:59
Turkeyev написал : Форумчане, расскажите, пожалуйста, про то, как оформляются сантехлюки-"невидимки", чтобы не был заметен шов между стеной и люком? Возможно ли добиться такого исполнения, чтобы щель вообще не заметна была?
вначале обезжириваются торцы плиток,потом наклеивается бумажный скотч с 2-х сторон по периметру шва,берется герметик-затирка от известного пр-ля,я предпочитаю от килто,он реально держит шов 1,5мм,к примеру лугато 1,5мм не держит-отходит,его лучше использовать в швах от 2мм,греческий изомат 2мм тоже хорошо держит,на 1,5мм не испытывал,церезитовский по моему вообще бяка и уже при прорезании начинает расслаиватся и им никак этот шов красиво не оформить,мапеи к сожалению так и не удалось поработать;далее герметиться шов и излишки удаляются резиновым шпателем,далее снимается бумажный скотч,если где то потянул герметик скотч с собой-аккуратно подправить,я пальцем подправляю,через сутки-двое прорезается герметик малярным ножом новым хорошим лезвием в нем,я титановый от бригадиер предпочитаю,прорезать желательно под углом вдоль плитки которая на стене,чтобы герметик остался на плитке люка и вместе с ним открывался,но на узких швах не получиться,там по прямой вдоль плитки на стене;далее присоской открыть люк,мозаику и плитку с полосами не открыть присоской-там воздух в углублениях остается,рифленную плитку присосать тяжело,так что учтите при раскладке плитки которая на люк попадает,а то придеться ручки декоративные на люк для открывания крепить,и еще важный момент-герметик должен заполнить шов макс на толщину плитки,если он глубже зайдет,то приклеится к участку стены и придется ломать однако,здесь была дама на форуме которая вопрошала почему они 3-ий раз плитку на люке переделывают и он в 3-ий раз у них не открывается,оказывается герметик от души давили и он там к стене приклеился
Turkeyev написал : И ещё, просматривая работу плиточников на одном из наших объектов, был неприятно удивлён качеством подрезки плитки во внешних углах, а именно сколами на рельефной плитке: это проблема самой подрезки в 45 градусов или мастер схалтурил? Можно ли подрезать торцы у рельефной плитки на 45 градусов так, чтобы подрезка выглядела как фабричная, без сколов?
мокрорез с верхним резом и отличным диском(я дистар украинский уважаю),есть конечно умельцы и болгаркой забацуют,но их мало
18.02.2013 в 23:17:33
Turkeyev написал : Возможно ли добиться такого исполнения, чтобы щель вообще не заметна была?
Подбирается герметик в цвет затирки.Например у "Церезита" есть комплекты. Замазывается щель.Сушить дня два-три желательно.Потом острым ножом прорезается по герметику.Я обычно режу,чтобы герметик оставался на двери.Не то,чтобы совсем незаметно получается,но вполне неплохо.Правда,приноровиться надо с этой "герметикорезкой" :)
FARAON7575 написал : берется герметик-затирка от известного пр-ля,я предпочитаю от килто,он реально держит шов 1,5мм,к примеру лугато 1,5мм не держит-отходит,его лучше использовать в швах от 2мм,греческий изомат 2мм тоже хорошо держит,на 1,5мм не испытывал,церезитовский по моему вообще бяка
Церезит да,иногда "капризничает". Михаил,где,кстати, герметик Киилто берешь??Мне скоро край как понадобится.
18.02.2013 в 23:22:11
mihamaster написал : Подбирается герметик в цвет затирки.Например у "Церезита" есть комплекты. Замазывается щель.Сушить дня два-три желательно.Потом острым ножом прорезается по герметику.Я обычно режу,чтобы герметик оставался на двери.Не то,чтобы совсем незаметно получается,но вполне неплохо.Правда,приноровиться надо с этой "герметикорезкой"
тезка поменяй церезит на килто и приноравливаться не придется:)
18.02.2013 в 23:34:28
mihamaster написал : Михаил,где,кстати, герметик Киилто берешь??Мне скоро край как понадобится.
вот это проблема,все зависит от желания клиента его достать,в инет магах берут,на мельнице вроде пара точек есть,но там не все цвета,раз клиент говорил что уже после ремонта случайно на Мытищинском стройрынке торговую точку со всей палитрой цветов в наличии видел,в общем ищущий найдет,у мну например на одном домике по соседству в двух ванных 3 люка не загермечены почти год,но там пока никто не живет и я как понимаю они с поиском и не торопятся,да и я еще 4 тысячи за работы не забрал до конца,оставив на герметизацию,чтобы стимул был
20.02.2013 в 10:44:16
Спасибо за ответы.
20.02.2013 в 17:07:14
Turkeyev написал : Возможно ли добиться такого исполнения, чтобы щель вообще не заметна была?
Как это делается Вам уже рассказали. Но у меня есть обратная идея в копилку - периметр люка-невидимки оформить рамкой (срезать с обычного люка, собрать из подручных уголоков-галтелей-багетов). Смотрится такой вариант, когда границы люка не приходятся на швы.
Turkeyev написал : Можно ли подрезать торцы у рельефной плитки на 45 градусов так, чтобы подрезка выглядела как фабричная, без сколов?
Заводские можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу