Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

23.02.2013 в 00:25:50

Труженик, Процент для меня сэкономить было бы приятно. Но если даже найду такого чувака, технически это устроить просто? Хорошо, если я диктую позывные профессионала и номер его дисконтной карты, к примеру, и на этом - все. А если от постоянного покупателя нужны будут лишние телодвижения? Вариант "должен позвонить и сказать - отгрузите мне товар по такому-то адресу" еще более менее. При условии, что он сам получает что-то с этого (какие-то бонусы копятся). А если ничего не получает, то вообще совестно подкатывать к занятым людям.

0
Saverb5

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 22:42:18

Aлиса, а Петровича почему упустили? Вообще по опыту своих ремонтов могу сказать следущее:по качеству и цене товара-чаще лидирует Мерлен, далее Максидом, К-раута и Метрика последние.Домового и Строитель вообще рассматривать стоит только в качестве крайнего случая-нервы дороже. В Петровиче удобно брать черновые материалы и смеси-ОЧЕНЬ компетентные консультанты колл-центра,доставка удобная,по цене вообще копейки (вроде по городу машина 480 рублей газель).Смущает только большое кол-во граждан из стран СНГ среди грузчиков и работников,но где их сейчас нет? Сантехнику и электрику лучше брать в профильных магазинах.Весь финиш мы брали в Мерлене и Максидоме,часть в Метрике(гранит в коридор),ибо выбор там самый большой и более-менее адекватное отношение.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 23:12:10

Tesoro, просто там отоварился и сам привез родственник. Но предстоит брать фанеру, промониторила - в Петровиче дешевле. У Метрики особенность - не дозвониться. Но оказывается, есть услуга заказать звонок. единственное, перезванивают не сразу. Так что надо записать код интересующего товара и вопросы по нему, чтоб не быть застигнутым врасплох. Кто-то на форуме писал, что в ЛМ выбор по дверям не так чтоб ахти. Есть хорошие и подороже, есть очень дешевые, а что поприличнее, получаются тоже по хорошей цене. Сегодня там была, убедилась еще раз - по дверям ЛМ хуже той же метрики. что касается граждан СНГ, мне из ЛМ привезли сломанный бордюр. Причем положить его можно было более менее, но в процессе заноса кафеля попросила класть не в коридоре, а в комнате (это буквально на 4 шага дальше, те стали тыкать в бумагу, что "занос только в квартиру, в квартире не переставляем". Я сказала - судари, вы мелочитесь. на бумаге вообще написано, что лифта нет (кстати, так и не поняла этой фишки ЛМ. Они уверяют, второй этаж - без разницы и упонро ставят галку "нет лифта". Грузчик предложил вынести кафель и пронести его без лифта, умора. Так что бордюрчики не приняла, но забрать не забрали, в итоге долго не везли целый, в итоге ездила туда сама по пути, чтоб потом не ждать. А, кафель они мне таки сложили в комнате. Также ЛМ привезли ПД и линолеум. нерусский чувак тыкал в бумагу, что только в квартиру, по кваритре не таскаем. Просто в каком-то маркете говорилось о 25 метров, мол, если дальше - то отдельная плата. А у меня пара шагов. ну не таскаем так не таскаем, просто понять что он говорит, было невозможно - акцент ужасен. Говорит тихонько - мол, могу за денежку пронести линолеум и ПД куда скажете, а надо было дальше на три метра. Говорю, ну сколько? а 500р. Натурально стала смеяться))) Позвонила мужу, как раз должен был мимо проходить, говорю, заработай немного))) Так за полчаса - час зрабатываешь 500, а тут за 3 минуты заработаешь столько же. :a Мальчик услышал видно, говорит - могу подешевле. А я ржу. Пока его напарник ездил за бетонконтактом, который забыли, он ждал. И уже рвался бесплатно мне перетащить. Но говорю, не надо, спасибо. А так, конечно, работа тяжелая. Парнишка хрупенький, смотреть было жалко. п.с. муш перетаскал ПД, про линолеум мы забыли и пошли домой. Так что теоретически заработали мои Мастера.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 23:21:12

На вкус и цвет все пластилины разные. ;)

Черновые это Петрович, но иногда могут и лажу подсунуть - моя твоя не понимай или попутают. Основные плюсы - по звонку, довезут, разгрузят и много товара. Минус - нету некоторых позиций.

Про гипермаркеты - удобно покупать финишную отделку. Надо ездить, смотреть, искать. Очень важно отслеживать скидки и акции. 20 % скидки обычное дело. Плитку ещё надо смотреть в профильных магазинах. Нельзя покупать инженерную сантехнику и осторожно крепёж и электрику. И в каждом гипермаркете свои погремушки, даже у магазинов одной сети.

Инженерную сантехнику и электрику покупать в специализированных магазинах.

И главное правило хороших закупок при ремонте: не потопаешь - не полопаешь.

З.Ы. Разница в цене часто просто отражает разницу в качестве, и не всегда правильно.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 23:37:40

AndyMirror написал : На вкус и цвет все пластилины разные. ;)

точно. Максидом и метрику не сравнить - в последнем убого, темно, и как-то все нищенски. Продавцы там какие-то неактивные. Хотела взять два одинаковых бра, так вторая только образец, что-то висюльку оторвал. Мне эта висблька как бы не нужна, говорю - возьму, если скидка будет. Категорично - нет. А в ЛМ умеют такие штуки прорулить. Продали подложку под ПД с оцарапанным краем, она последняя была, я б взяла и так, но продавец сам пошел скидку выбивать и таки выбил.

И главное правило хороших закупок при ремонте: не потопаешь - не полопаешь.

Имеет смысл промониторить хотя бы основные точки. Я вот прогадала с ПД, могла купить дешевле на 4 тыщи. Потому что в метрике распродажа была, оказывается.

З.Ы. Разница в цене часто просто отражает разницу в качестве, и не всегда правильно.

в смысле не всегда правильно? разве качество одних продуктов не одно и то же. Ладно, смеси и то, то требует условий хранения и т.п., но вот ту же люстру имхо имеет смысл купить где дешевле.

да, забыли про икею)))

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

24.02.2013 в 23:47:48

Aлиса написал : в смысле не всегда правильно? разве качество одних продуктов не одно и то же.

Дешевле на 10 %, а хуже на 50 %.

Кто сказал, что продукты одни и те же? Самую большую разницу по цвету у плитки я наблюдал для образцов сделаных в один день, но в разное время, разница часы. Сделаные в другие дни отличались меньше. Привезли один раз такой разнобой из Домового. ;)

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 00:01:23

AndyMirror, причем домовой явно не лидер по дешевизне плитки. Я брала плитку в ЛМ, она итак недорогая - точнее, почти самая дешевая - 421р\м, на кухню так вообще по моему 229р\м. (психоз какой-то случился, щас жалею). И что, у меня обошлось. Тут я считаю как повезет.

0
Труженик

Местный

Москва

25.02.2013 в 00:28:02

Aлиса написал : Вариант "должен позвонить и сказать - отгрузите мне товар по такому-то адресу" еще более менее

Да запросто. И в Питере, думаю, такие спецы есть

0

Труд без искусства - Варварство!

barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 00:53:03

Большинство мастеров работает с Петровичем и Сатурном. Для меня Петрович самый удобный вариант. Все можно заказать по звонку или на сайте. Доставка максимум через 4 часа после звонка. Обычно, через 2 часа уже привозят. Частенько бывает, что и доставка бесплатная. Зависит от суммы заказа и тоннажа. Огромный плюс это разгрузка, быстрее и дешевле не бывает. Причем разгружают туда куда покажешь, а не как большинство, - не далее чем 1 метр от входной двери. Цены нормальные. Плюс, обладателям карт с каждого заказа капают бонусы. Размер бонусов зависит от статуса карты. На эти бонусы раньше был каталог по которому можно было набирать кучу инструмента на халяву. Я себе немало инструмента набрал таким образом. Таким образом они привлекают прорабов. У сатурна немного другие заморочки, они на откатах работают.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 01:00:26

barcelonetta написал : На эти бонусы раньше был каталог по которому можно было набирать кучу инструмента на халяву. Я себе немало инструмента набрал таким образом.

Набрать что угодно по бонусам можно и сейчас. До 31 марта 1 бонус равен 4 рублям. Выбираете любой товар и оплачиваете бонусами. Но прикольно, конечно, за границу смотаться.

0
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2013 в 08:53:16

AndyMirror написал : Набрать что угодно по бонусам можно и сейчас. До 31 марта 1 бонус равен 4 рублям. Выбираете любой товар и оплачиваете бонусами. Но прикольно, конечно, за границу смотаться.

Да я в курсе, просто по каталогу выгоднее было. А сейчас один балл =4 рублям. Но можно брать все что угодно, не только то что в каталоге. За границу смотаться, по-моему, нереально. Разве что в Финку на пароме, а вот в Доминикану или на Кубу, из области фантастики. У меня даже знакомые прорабы из-за отмены каталога в сатурн перешли)))

0
maxim_spb

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2013 в 12:42:34

barcelonetta написал : Большинство мастеров работает с Петровичем и Сатурном. Для меня Петрович самый удобный вариант. Все можно заказать по звонку или на сайте. Доставка максимум через 4 часа после звонка. Обычно, через 2 часа уже привозят. Частенько бывает, что и доставка бесплатная. Зависит от суммы заказа и тоннажа. Огромный плюс это разгрузка, быстрее и дешевле не бывает. Причем разгружают туда куда покажешь, а не как большинство, - не далее чем 1 метр от входной двери. Цены нормальные. Плюс, обладателям карт с каждого заказа капают бонусы. Размер бонусов зависит от статуса карты. На эти бонусы раньше был каталог по которому можно было набирать кучу инструмента на халяву. Я себе немало инструмента набрал таким образом. Таким образом они привлекают прорабов. У сатурна немного другие заморочки, они на откатах работают.

У Петровича чего хорошо, выбор большой и доставка. Но, минусы в том, что нет спец материалов, например клеев плиточных для бассейна, клея для труб из ПВХ, Эластичных клеев для плитки.

Вообщем когда мне нужно много всякой мелочи заказываю у Петровича скопом, но цены у него далеко не низкие (по сравнению с конторами), но если мелочевки много то вполне нормально. Когда нужны штукатурки, монтажи, ремонтные составы и желание сэкономить то напрямую у дилеров на Предпортовой стараюсь закупать у 4-prof.ru

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 21:02:22

Брала в Петровиче цпс. Цены, как уже заметили, не самые низкие по городу, но доставки реально дождаться в тот же день и даже час.
Девушки на телефоне более менее грамотные. Мешков осталось 13 штук лишних (по 25 кг, почему не 50 - думала, так будет легче грузчику, а он их по 4 штуки таскал! я была в шоке). Спросила, как так могло получиться. Выяснили, что видимо, ошибся с расчетами мой мастер. Тем не менее, девушки стали разбираться, можно ли мне организовать бесплатный возврат и т.п., и вообще подход очень понравился. В итоге, если интересно, можно заказать что-то еще (а мне надо заказывать что-то еще, тот же дсп), то той же машиной заберут лишние мешки и мне останется только доплатить 200 р чтоб машина заехала на базу еще раз. Важный момент, что куплено было по Золотой карте Петровича (спасибо форумчанину!) и сдать товар обратно могу в течение 4 месяцев. А если без карты брать, то в течение 2-х месяцев. Кстати, когда заказываешь и вдруг хочешь дозаказать, нельзя делать это после звонка водителя. Как и случилось со мной. Но они пошли навстречу и дозаказ взяли, сказали, что это как большое исключение и в первый-последний раз. Привезли мне все в течение часа, чем очень облегчили жизнь и ускрили процесс; в том же максидоме взяли бы 30 процентов от стоимости "за срочность". maxim_spb, спасибо, так и запишем - http://4-prof.ru/index.htm

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу