18.02.2013 в 11:36:20
Приобрёл варочную газовую панель из закалённого стекла
18.02.2013 в 13:46:02
НиколайР написал : В комплекте не оказалось штатного уплотнителя.
Магазин должен-обязан поставить. Иначе отдайте им взад - имеете полное право.
18.02.2013 в 13:59:14
Юберъ написал : Магазин должен-обязан поставить. Иначе отдайте им взад - имеете полное право.
Должен, если при получении товара покупателем тот сделал в документах отметку о некомплектности поставки. Обычно же все ставят закорючку в графе "Претензий по внешнему виду и комплектности не имею" не глядя. Хорошо еще, если на отсутствие внешних дефектов проверим. Но если магазин реальный, с торговым залом, они могут отдать уплотнитель, которых в подсобке валяется куча от варок на экспозиции. Ну, а приобрести эту детальку можно в магазине запчастей или в СЦ, и не обязательно Горенья.
18.02.2013 в 14:15:30
Именно так и было, внешних повреждений не заметил, подмахнул листочек, и только потом про прокладку вспомнил. Так и паспорта нет, видно с витрины сняли. Я не против, выглядит хорошо, паспорт можно в инете найти, гарантийку сразу сказали новую выпишут, но как монтировать? А магазин третий день ждёт какую-то машину.
В сервисном центре сказали на дне панели переписать артикул, дать им, они посмотрят смогут ли заказать.
18.02.2013 в 15:04:52
НиколайР, Вам же не обязательно от варочной панели Горенья - пойдет от любой типа "газ на стекле", т.е. Аристон, Занусси, да что угодно. Или от стеклокерамики электрической - там, правда, уплотнитель часто уже приклеен на заводе.
18.02.2013 в 18:11:35
многие силиконят, разницы с поролоном не вижу.....но я ничего не хочу советовать.
25.02.2013 в 02:35:41
С газовыми варочными (не стекляными) обычно идет гермепласт в полосках. Недавно я приобрел аристон в котором длины этой полоски из 4 фрагментов не хватило - было 4*510, а надо 2*510+2*600. На газовой Гореньи эмалированной встречалось как-то раз уже наклееное что-то типа микропорки - это не совсем поролон. Это что-то типа ПСУЛ для окон. Но тоненькая такая и не очень плотная, при прижиме почти на ноль сжимается. Что должно быть на газовой стеклокерамике теряюсь в догадках. НО вероятно гермепласт подойдет, раскатать в тонкую сосиску , прложить на тсолешницу строго по периметруЮ а потом прижать и обрезать вылезшее лишнее.
Еще в Эпицентре покупал набор креплений для нерж мойки, а в нем и микропорка с клеевым слоем. но она толстовата, в мойке для нее есть углубление, и она туда спрячется, в варочной будет выглядеть хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу