Юберъ написал : Миле она и в африке Миле. Вестчь!
Ещё пару раз так поубирать и подохнет. Подшипники бытового пылесоса не рассчитаны на абразивную пыль, и двигло у Миле неразборное с ценой в новый пылесос.
25.08.2013 в 13:34:33
Юберъ написал : Миле она и в африке Миле. Вестчь!
Ещё пару раз так поубирать и подохнет. Подшипники бытового пылесоса не рассчитаны на абразивную пыль, и двигло у Миле неразборное с ценой в новый пылесос.
in my humble opinion
25.08.2013 в 14:39:50
Kvost написал : Ещё пару раз так поубирать и подохнет.
Дык это понятно. Я не про это.
25.08.2013 в 14:48:52
Kvost Так понимаю, это не к Юберу, а ко мне? Ну не хотите же Вы сказать, что пятилетняя Миля, всю жизнь убирающая золу, сажу и последствия стройки, видела на своём веку только одну эту уборку?)) Она и и до, и после той лестницы шпатлёвку убирала и бетонную пыль, только циклы уборки покороче были. И смысл поста был не в этом, а в отключении по перегреву у циклонов после простенькой уборки. ;) С чего бы это они так себя берегли, вот в чём вопрос? И всё равно полно отзывов, что сгорели или сосать перестали. ((
26.08.2013 в 01:00:43
Кимберли написал : Ну не хотите же Вы сказать, что пятилетняя Миля, всю жизнь убирающая золу, сажу и последствия стройки, видела на своём веку только одну эту уборку?
Не знаю, отсюда не видно :) Однажды собрал милькой шлам от 40мм отверстия в стене под кондей и призвуки на выбеге появились. Перегрева не было - пару минут всего поработал, пока сверлили. Потом купил строительный Бош 25, когда надо, домой привез и нет проблем, жрёт всё подряд.
Кимберли написал : смысл поста был не в этом, а в отключении по перегреву у циклонов после простенькой уборки
Не знаю что там за циклоны такие. Видимо китайское барахло, отчего и горят.
in my humble opinion
27.08.2013 в 15:47:08
Kvost, вот это вы ветеран форума - 37, 960 сообщений, ничего себе!!!
Ссори, не смог удержаться.))))
27.08.2013 в 23:25:34
у меня два таких пылесоса с контейнерами одному года 4 другому 2. Пылесосами заведовала специальная тетя: после использования каждый раз все фильтра вымывала\вытряхивала\ высушивала и всё было хорошо (потому и купил второй такой же). Потом та тетя ушла и пришла другая тетя, которая радостно вытряхивала контейнеры и ... а фильтра мыла по мере их загрязнения. В итоге оба пылесоса уделались пылью по самое некуда и стали ужасно вонять. Детальное разбирательство проблемы показало что "циклон" в этих пылесосах - фикция, а основную нагрузку по очистке воздуха несет на себе этот пресловутый хепа-фильтр. "Поролончик" - это фильтр грубой очистки. "Циклон" - можно сказать для крупных предметов только. В итоге фактически объем мотора является накопительной емкостью, а хепа-филтр - единственный фильтрующий элемент с маленьким ресурсом.
27.08.2013 в 23:52:17
ДубльДва, спасибо, именно так оно и есть. И хотелось бы, чтобы люди, если уж покупают себе пылесос "без расходников", отдавали себе отчёт в том, что в нём и как фильтрует и как это нужно обслуживать. Если располагать пылесосы по сложности обслуживания, то, пожалуй, самыми ленивыми будут мешковые с отличным одноразовым мешком класса HEPA, потом мультициклоны типа Дайсона, дальше обычный циклон-контейнер, в котором нужно регулярно промывать-сушить фильтры после колбы и, наконец, самые тяжкие в обслуживании аквапылесосы. На выходе финальная очистка воздуха везде одинаково обусловлена выходной хепой, но чтобы она корректно и долго отработала, в некоторых пылесосах придётся приложить некоторые усилия.)
28.08.2013 в 00:13:39
Из личного опыта- за мешки! Опыт: Томас аква- ведро самый старый раньше был моющий, затем я его сделал строительным т е для попилить и посверлить в этой стадии сначала пользовал дорогой барабанный фильтр а теперь мешки , так вот с мешками ( с Леруа по 100р) - пылесос стал заметно эффективнее чем с фильтром
Эл- люкс 33 серии - на мешках , отпользовав 4 года передал в хорошие руки!
Вакс - мешки + мойка- пользую в основном как мойку
И миля - только мешки - это творение ( хотя и без прибамбасов) можно действительно назвать пылесосом- просто бомба!
В итоге- для понимания: У пылесоса есть главная задача ,как бы это не странно звучало- пылесосить( что в переводе означает : собирать максимальное кол во пыли , не выкидывая ее обратно)
И с этой задачей к сожалению не один пылесос ( циклон, контейнер , аква) нормально справиться не может, по причине альтернативного сбора мусора т е одни не сосут нормально, другие не фильтруют( а мешок это как тот велосипед , который уже придумали)! Причем главная проблема циклонов это мощность т к она ограничена именно технологией циклон А контейнеры болеют фильтрами. Т к их нужно постоянно мыть, а еще и менять ( желательно с периодичностью приближённой к мешкам- что естественно никто не делает, т к это и дороже и инфа у большинства производителей умалчивается( маркетинг), и примите как факт- не один безмешковой пылесос не сравниться с аналогичным по хар - Кам мешковым по мощности! А что бы не было проблем с мешками - выбирайте модель с универсальной ( под большое кол во моделей) посадкой! А если хватает на милю, то это пока максимум из того что придумали ИМХО!
28.08.2013 в 00:53:07
tranzit написал : А что бы не было проблем с мешками - выбирайте модель с универсальной ( под большое кол во моделей) посадкой!
И не экономьте на мешках. Дешевый мешок у меня убил хороший пылесос :( Зато теперь пользую Милю с фирменными мешками. В нормальных условиях (при отсутствии ремонта) мешка хватает на 4...6 месяцев.
28.08.2013 в 08:53:12
ssolovov, +1
кстати у милек оригинальный мешок имеет HEPA-фильтрацию(т.е. при стандартных условиях коробки хватает на +-год) , и вообще желательно(обязательно) на любой пылик покупать не бумажные мешки, а текстильные(одноразовые), т.к. покупая бумагу(особенно сторонних производителей) вы убиваете фильтр во много раз быстрей (и движок т.к. фильтр стоит обычно за ним). И ище имею мнение- если экономить на расходникак(т.е. не менять фильтр и использовать самые недорогие мешки ), то покутать пылик дороже 1000-1500 смысла нет!
28.08.2013 в 10:59:32
tranzit написал : покупая бумагу(особенно сторонних производителей) вы убиваете фильтр во много раз быстрей (и движок т.к. фильтр стоит обычно за ним).
Со мной это и произошло :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу