Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

18.08.2013 в 17:55:18

dmitriev01 написал : через год если фильтра не сменить, то тянуть уже не будет,

Он еще и по перегреву будет отключаться, зараза.

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

22.08.2013 в 15:17:52

dmitriev01, новому пылесосу уже забили фильтр? Если нет, то с чего вы взяли? Насколько я понял, вы сомневались, купить его или нет именно по причине того, что ранее не пользовались.
Но… Предположим, что пылесосы с контейнером плохи.
Какие лучше?

С мешками-пылесборниками? Так именно пренебрежение частой их сменой также ведет к ухудшению всасывания, плюс постоянные дополнительные расходы или малоприятное вытряхивание. Я счел для себя не удобным.
С аквафильтром? Такой хороший пылесос всегда тяжел, быстро надрывается шланг, приходится не просто споласкивать контейнер после каждой уборки, но и тщательно мыть, чтобы избавиться от неприятного запаха при последующем пылесосенье. Из-за вечно линяющего кота, я пылесошу каждый день и такой вид пылесосенья я счел также неудобным для себя.
Новый пылесос с контейнером (воздушный фильтр) я купил по нескольким причинам: 1-легкий, 2-можно «забывать» выкидывать мусор после каждой уборки, 3 – не обременительный уход за пылесосом.

Мне, в отличии от ssolovov , ничто не летит в лицо и вокруг, когда я вытряхиваю чашу. Также ничто не прилипает, поскольку все сухо! Но, в любом случае, я всегда контейнер промываю водой.
Пусть каждый выбирает пылесос под себя. Еще раз повторяю, загадить можно любой фильтр и за каждой техникой нужно следить, чтобы избежать быстрых поломок.

Юберъ, любой пылесос может перегреться и отключиться.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

22.08.2013 в 17:26:32

Doorman написал : С мешками-пылесборниками? Так именно пренебрежение частой их сменой также ведет к ухудшению всасывания,

Частота смены зависит от индивидуальных условий. Например, двухкомнатная квартира, два человека, стандартные условия - мешок меняем раз в полгода или реже. А вот при тех же условиях, только во время ремонта (строительная пыль, мусор, опилки, стружка и т.п.) - меняли через месяц-полтора. По-моему, это не обременительно, раз в месяц/в полгода выкинуть мешок в мусоропровод. Причем, с самим мусором Вы не соприкасаетесь.

Doorman написал : плюс постоянные дополнительные расходы

Какие? Думаете, на мешках разоритесь?

Doorman написал : или малоприятное вытряхивание.

Ну, мешки для качественной уборки, они одноразовые. Тряпошные, многоразовые, имеют низкую эффективность и предусмотрены не у всех пылесосов. Я такими не пользуюсь - негигиенично, непрактично, противно.

Doorman написал : Мне, в отличии от ssolovov , ничто не летит в лицо и вокруг, когда я вытряхиваю чашу.

Ну, так у Вас циклон. Однако после каждой уборки нужно опорожнять и мыть.

Doorman написал : Также ничто не прилипает, поскольку все сухо!

А пыль к стенкам не прилипает? Как на вентиляторах в системах вентиляции и охлаждения?

Doorman написал : можно «забывать» выкидывать мусор после каждой уборки

Ага, у моей забудешь...:nо:

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

22.08.2013 в 17:35:38

Doorman написал : Юберъ, любой пылесос может перегреться и отключиться.

Ага, только эта падла делает это каждые 15 минут.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

22.08.2013 в 17:56:47

Юберъ )))))))))) Я Милей шпатлёвку тёртую как-то из-под лестницы долго собирала - она лаком завоняла, но отключаться отказалась, хотя вроде как умеет. Тянула и тянула, пока я не сжалилась.

0
vlasenko
vlasenko
Новичок

Москва

23.08.2013 в 08:43:31

У меня самсунг с контейнером, там ещё какая-то двойная очистка с фильтрами. Ну вроде ниче такой, удобно чистить!

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

23.08.2013 в 10:37:58

ssolovov, так я и сказал, что каждый должен выбирать пылесос под свои требования! Я объяснил свое положительное отношение к пылесосу с контейнером, но я не могу сказать, что он придется по вкусу всем. Однако ценность данного форума в том, что здесь люди делятся опытом, а не просто односложно говорят: "Пылесос редкостное Г", не объясняя причину. Вот это я считаю не правильным.

Что касается мешков и затрат на них: я не скряга, но если есть более лучшая альтернатива, то почему ее не выбрать?! Да и к тому же, раньше я не всегда вовремя выкидывал мешок, отчего действительно тяга всасывания стала хуже. Также у меня есть знакомые, которые именно вытряхивают мешок, а не выкидывают - может и здесь есть такие люди, посчитал, что нужно упомянуть.

Что касается ухода за контейнером: здесь я считаю действительно можно "забыть" выкинуть содержимое контейнера, и в отличии от моющего пылесоса, ничего не завоняется. После опорожнения естественно некоторое количество пыли остается на стенках, но ее можно быстро смыть под струей воды. Что, собственно, я делаю.

Юберъ , у вас явно очень плохие отношения с пылесосом. Надо быть добрее к технике.)))

vlasenko , у меня тоже самсунг, и мне тоже вполне с ним комфортно.)))

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

23.08.2013 в 11:02:30

Doorman написал : Также у меня есть знакомые, которые именно вытряхивают мешок, а не выкидывают

:eek:

0
Doorman
Doorman
Местный

Москва

23.08.2013 в 11:32:13

Да, чудики. Но я уже не лезу, их здоровье.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

23.08.2013 в 13:10:42

Кимберли написал : Я Милей шпатлёвку тёртую как-то из-под лестницы долго собирала - она лаком завоняла, но отключаться отказалась, хотя вроде как умеет. Тянула и тянула, пока я не сжалилась.

Миле она и в африке Миле. Вестчь!

Doorman написал : Юберъ , у вас явно очень плохие отношения с пылесосом.

Я его давным-давно отнес в подъезд.;)

0
Vladimirovna
Vladimirovna
Новичок

Москва

25.08.2013 в 02:16:54

тоже пользуюсь пылесосом без мешка для пыли, прочищаю, промываю фильтр раз в месяц

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу