28.08.2013 в 08:53:12
ssolovov, +1
кстати у милек оригинальный мешок имеет HEPA-фильтрацию(т.е. при стандартных условиях коробки хватает на +-год) , и вообще желательно(обязательно) на любой пылик покупать не бумажные мешки, а текстильные(одноразовые), т.к. покупая бумагу(особенно сторонних производителей) вы убиваете фильтр во много раз быстрей (и движок т.к. фильтр стоит обычно за ним). И ище имею мнение- если экономить на расходникак(т.е. не менять фильтр и использовать самые недорогие мешки ), то покутать пылик дороже 1000-1500 смысла нет!
28.08.2013 в 10:59:32
tranzit написал : покупая бумагу(особенно сторонних производителей) вы убиваете фильтр во много раз быстрей (и движок т.к. фильтр стоит обычно за ним).
Со мной это и произошло :(
28.08.2013 в 13:34:45
tranzit написал : т.к. фильтр стоит обычно за ним
Один-два перед ним.И один за ним.:D
28.08.2013 в 22:59:05
впереди к сожалению HEPA стоит у единиц, в основном перед мотором примитивные прокладки! У милек (добавлю) основным фильтром является мешок и + поток воздуха не проходит через мотор а лишь через вынесенную крыльчатку-оттуда и заявленный ресурс на движки!
Пылесос с контейнером, барахло али нет ? нет , просто это компромисс (для твердых поверхностей):)
30.08.2013 в 15:28:28
tranzit, вы верно говорите о компромиссе. Да и в общем все верно. Только вот не согласен, что мешковые не сравнятся по мощности с теми, что без. Я, когда покупал с контейнером, даже не ожидал, что такая всасываемость будет. Вы меня озадачили риторическим вопросом, куда мощнее?)))
02.09.2013 в 00:00:55
Doorman написал : Только вот не согласен
Если не сложно озвучьте модельку-я попытаюсь в цифрах описать.(если конечно вам интересно)
У меня есть непонимание : когда говорят что пылесосы мешковые с расходниками а контейнеры-без! Для примера(1 год эксплуатации):
Миля: 1коробка мешков(фильтры внутри) =500р (при том что базовый пылик без ХЕПА фильтра ,но имеет 9и ступенчатую ХЕПА 12- фильтрацию (повторюсь за 500р в год) -если с ХЕПА , то +1400 (но в этом случае по фильтрации конкурента найти практически не реально! Бош,или аналоги: 1 коробка мешков по 400р, ХЕПА -800р, моторный 150р-итого 1350р
Самсунг(контейнер)-2-паралончика(с мембраной ) по 500р , ХЕПА-700р итого 1700р Электролюкс (циклон)- Хепа -1100р( фиг найдешь) Дайсон (циклон) предмоторный (с ресурсом около 5 лет) и ХЕПА (в старших моделях с таким же ресурсом) -нет в продаже-т.е. пылик за 20т.р.- "в сад"" -и представьте фильтры в течении 5 лет эксплуатации(это как постель раз в год менять) Аквафильтры-еще дороже (и + маломощные) Цены очень ориентировочные(на оригинал)-на их актуальность сегодня не претендую но максимально близки!
Т.е. если вам продавец сказал без расходников , то это :D (не все их регламентируют-маркетинг типа и все такое)
т.е. в моем понимании (удобный) пылесос-это: достал-убрался-убрал (и раз в 3месяца выбросил мешок-вставил новый)
а не: достал-убрался-очистил пылесос-убрал (и так же имеем сменные расходники)-по мне, это возвращает нас к старым тайфунам(их и то не после каждой уборки опорожняли! Такой у меня есть ВАКС , но он моющий и пользуюсь я им раз в 1-2 месяца)т.к. лень мыть пылесос !
02.09.2013 в 01:35:37
tranzit, подписываюсь! :) На некоторых людей слова "расходники" оказывают прямо таки зомбирующее действие. Потратить на удобство денег в пределах пары бутылок пива в месяц - ну прямо непозволительная роскошь.))) Они скорее согласятся или купить дорогущий Дайсон (в цене которого с комфортом разместится великолепная энергономичная юркая и тихая Миле вместе с запасом мешков на десятилетие) или будут грязные поролонки руками вымачивать-сушить. :(
02.09.2013 в 04:24:03
Кимберли написал : Они скорее согласятся или купить дорогущий Дайсон (в цене которого с комфортом разместится великолепная энергономичная юркая и тихая Миле вместе с запасом мешков на десятилетие)
Да разве Дайсон дорогой?;) Вот суперпылесосы с водным фильтром Реинбов, Хьюля, и эта близко, как её...каличная Кирби с мешком, вот это дорого, да, особенно последняя, не понятно за что...
02.09.2013 в 04:36:11
Kvost написал : Не знаю, отсюда не видно Однажды собрал милькой шлам от 40мм отверстия в стене под кондей и призвуки на выбеге появились. Перегрева не было - пару минут всего поработал, пока сверлили.
Аналогично было, еще и гул как в напряге движок работает. Лечил так, вынес на улицу, вытащил все фильтры и контейнер и дубасил его легонько рукояткой от молотка по корпусу. Плюс слегка, нежно постукивал корпус пылика от землю. держа пылесос за ручку для переноски.
С каждым ударом из него вылетало облако белой пыли. Долго стукал, на удивление долго, пока пыль не перестала выходить. С тех пор не убираю пыль, типа штукатурки, мелкая она. Когда убирали штукатурку, аж сзади пылесоса начала проходить пыль, уже фильтры набрались. Пылик электролюкс, новьё, без мешка, контейнер, Хепа.
02.09.2013 в 11:24:03
Так яж вам о другом, не о бюджете на доп.расходы. Я, повторяюсь, не кроила: мне проще с контейнерным. И меня не парит его мыть, а обо всем остальном я уже писал...
По модели: у меня Samsung SC6890.
02.09.2013 в 11:44:19
Doorman написал : мне проще с контейнерным.
А с мешком еще проще - не надо мыть и вытряхивать после уборки. Наполнился - выкинул и вставил новый. :D
02.09.2013 в 12:08:23
Чувствую, эта тема никогда не закончится.))))))))
02.09.2013 в 13:57:49
пяпа> и эта близко, как её...каличная Кирби с мешком, вот это дорого, да, особенно последняя, не понятно за что...
Ага, таакая гадость! Вы не поверите - через день пылесошу отличным мощным пылесосом, а раз в месяц-два Кирби после него ещё приличную кучку мельчайшей пыли наколачивает. ;)
17.04.2020 в 12:53:28
Ну что, засекал, Юбер?) 7 лет моему контейнерному LG Kompressor. Фильтры не менял ни разу. Только мыл раз в месяц примерно. И что-то от перегрева он не думает выключаться. Убирается дом 120кв.м пару раз в неделю. И что-то сдается мне, судя по ассортименту магазинов, циклонные пылесосы-то победили. А любители миле - неадекватные какие-то. Так яростно защищают свои пылесосы))) Как будто это самое дорогое в жизни для них. На покупателей кирби похоже. Ах да, у них же и кирби есть))) Да, Кимберли? Кстати, за 7 лет вот перестал хорошо фиксироваться шнур в вытянутом положении. Так что подумываю о покупке нового. Пора уже)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу