25.02.2013 в 23:38:05
BOE написал :
- на весь ввод или на конкретные линии
на весь ввод
BOE написал :
- насколько точны должны быть измерения
мне сложно ответить, я не представляю, какие там бывают точности, предположу, что точности до 1 вольта и 0.1 ампера будет достаточно?
BOE написал :
- с какой частотой должны производиться замеры
думаю, что подойдет число из интервала от 1 до 60 секунд
BOE написал :
- что происходит, когда этого электричества нет или почти нет
я так понимаю, что измерительное оборудование должно питаться от бесперебойного питания, соответственно в случае отсутствия электричества должны быть зафиксированы нули
BOE написал : почему отказываетесь от варианта измерять кВт и кВтч?
я не то, чтобы отказываюсь, просто, как я понимаю, потребление можно из тока и напряжения посчитать, зачем его отдельно измерять?
BOE написал : По датчикам температуры : - как часто надо измерять
то же самое, от 1 до 60 секунд
BOE написал :
- с какой точностью
с точностью до градуса, если возможно
BOE написал :
- какими трубами сделано отопление, ГВ
медь
BOE написал : Измеряют обычно на уровне человеческого роста
а, ну значит в стену как-то запрятать на нужном уровне, а еще за окном хорошо бы померить
26.02.2013 в 00:19:24
Самым доступным прибором который может зафиксировать потребление является счетчик с интерфейсом. И считать ничего не нужно. А потом потребление уже легко измерять на уровне одной розетки, сейчас таких штучек наделали в том числе вместе с мониторами, что видно где что сейчас работает и как. Измерять температуру с таким интервалом (60 сек) очень странно. За минуту медная труба изменит температуру > чем на градус если в неё запустить холодную воду. Инерционность Т у воды велика. А вот протечку надо фиксировать или нет? Шлифуйте хотелки и думаю решение будет даже меньше чем за 50тыр.
26.02.2013 в 00:49:56
BOE написал : зафиксировать потребление является счетчик с интерфейсом
мне бы все таки вольты с амперами
BOE написал : в том числе вместе с мониторами, что видно где что сейчас работает и как
не совсем понял, что за мониторы и где что видно?
BOE написал : Измерять температуру с таким интервалом (60 сек) очень странно
это я допустимый интервал назвал, от 1 сек, до 60 сек, если есть возможность, то чем меньше интервал, тем лучше, это касается всех измерений
BOE написал : А вот протечку надо фиксировать или нет?
хорошо бы конечно, для этого гидролок должен некий стандарт передачи данных поддерживать?
BOE написал : Шлифуйте хотелки и думаю решение будет даже меньше чем за 50тыр.
я правильно понимаю, что вы готовы взяться за проект?
26.02.2013 в 01:45:45
26.02.2013 в 12:40:20
alexded6 написал : не совсем понял, что за мониторы и где что видно?
поисковик отдает их по словосочетанию energy monitor
alexded6 написал : это я допустимый интервал назвал, от 1 сек, до 60 сек, если есть возможность, то чем меньше интервал, тем лучше, это касается всех измерений
В бытовых условиях так часто измерять температуру воды смысла нет. Вда течет не быстрее 1 м/c, а температура трубы изменится еще медленее.
alexded6 написал : хорошо бы конечно, для этого гидролок должен некий стандарт передачи данных поддерживать?
он должен только перекрыть воду, а вот это можно отслеживать.
alexded6 написал : я правильно понимаю, что вы готовы взяться за проект?
пока суть проекта для меня как бы в тумане. Особенно в части тезиса- софт я напишу сам. Т.е у проекта есть строгие граничные условия, но они не очевидны для меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу