BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2006 в 18:53:03

Мадама написал : А может "соломку стелить" в местах, предусмотренных дизайн-проектом?

Безусловно, но вы уверены, что после возведения стен ничего не изменится?

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

05.09.2006 в 19:00:12

Антон_Минск написал : Полку книжную, на которую потом вскочит ребёнок. Весело так выламывает кусок двухслойного ГКЛ на раз. Видел сам. Кстати КГЛ был не белоруский, ситуация в штатах наблюдалась.

Можно закладные предусмотреть, можно анкеры в основную стену и т.д, и т.п. У меня двери раздвижные висят, я на них для тяжести повис, провисел несколько секунд и ничего.

Антон_Минск написал : Как в сказке - мышка бежала, хвостиком махнула... Только песик вместо мышки и табуретка замето хвостика. Как это у неё получилось - не понимаю, но факт...

Это форс-мажор :-)

Антон_Минск написал : Извините, бугага. Барабан видели? Стучать по нему когда-нибудь пробовали?

Сравнение не уместное. В таком случае и основные стены можно считать подобием барабана. А что такое "бугага"?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 19:05:12

Если серьёзно, то что вы советуете? Какой материал для возведения межкомнатных стен предпочесть? Важны хорошая звукоизоляция, прочность, относительная простота и хорошая скорость возведения, небольшая толщина.

0
Егор*
Егор*
Местный

Москва

05.09.2006 в 19:11:04

Всё же блоки.... пенобетон, пазогребневые итп.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 20:14:32

Мадама написал : Если серьёзно, то что вы советуете? Какой материал для возведения межкомнатных стен предпочесть? Важны хорошая звукоизоляция, прочность, относительная простота и хорошая скорость возведения, небольшая толщина.

Газосиликатные блоки

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 20:54:26

Газосиликатные? А мне они кажутся пористыми и неэкологичными. Не права?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 20:57:18

А что со звукоизоляцией у пазогребневых блоков? Я прошу прощения, т.к. не специалист, но как конструкция из паз.блоков крепится к полу и к потолку? Почему стена может наклонится под собственной тяжестью?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2006 в 22:02:02

Позвольте поучаствовать в Вашей беседе и напомнить, что межкомнатные перегородки должны обладать прежде всего следушими свойствами: меньшей толщиной - чтобы отнимать у внутренних помещений как можно меньше полезной площади, и максимальной звукоизоляцией, чтобы отделить помещения друг от друга, и экологичность конечно. На звукоизоляцию в первую очередь влияет такой физический параметр материала как МАССА. Поинтересуйтесь тут http://ivanstor.narod.ru/noise/109.htm в этой связи я Вам советую делать межкомнатные перегородки не из легких вспененых материалов или гипсокартона и минеральной ваты, а из тяжелого полнотелого кирпича красного (если ванны или санузлы) или белого силикатного кирпича. Опытные строители специально покупают силикатный кирпич для внутренних межкомнатных перегородок и кладут его на ребро. Так получается нетолстая и весьма глухая перегородка. Напомню, что гипсокартоном плохо отделывать наружные каменные стены изнутри ещё и потому, что он (и воздушная прослойка за ними) дополнительно теплоизолируют стену от тепла дома, это увеличивает глубину промерзания нар. стены и углубляет точку росы. Так же это лишает каменные стены здания играть роль теплового сорбента внутри помещения, вбирая в себя энергию источников бытового тепла. Так каменный дом отделанный внутри ГКЛ по своим теплофизическим свойствам приближается к дому каркасному. Об этом подробнее тут http://www.izba.su/FILES/teploinerzia.doc

что хорошо в офисе плохо дома... незнаю чем обьяснить, но менятся ощущения - сухость , замкнутость одним словом дискомфорт.

Люди чувствуют это интуитивно, но объяснить причину этих ощущений не могут. И по офису сказано метко! Ведь бизнес-помещения делаются не для себя - а для наёмных работников, для бизнеса! Задача бизнеса: затратив поменьше денег, отделать помещение побыстрей, чтобы оно имело призентабельный внешний вид и более ничего! Ни о какой экологии или физике теплового комфорта в бизнес-помещении речь не идёт...

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

06.09.2006 в 12:36:17

bv написал : заранее пытается получить индульгенцию на кривизну своих рук...

Ага, а потом скажет: я же вас предупреждал! Подарите ему уровень :d

Мадама написал : Мастер говорит, что в местах предполагаемого крепления тяжелых предметов(ТВ, полки) стены будут укреплены по технологии Кнауф.

Потом мастер уйдет, а вы еще одну полочку купите...

Мадама написал : Царапать стены? Ну, не знаю, мы же будем их отделывать( плитка, обои под покраску).

Плитка ладно, а вот будет вам мастер гардины вешать и навернется вместе с гардиной с табуретки. Тьфу три раза, чтобы такого не случилось. Но все же...

Мадама написал : А может "соломку стелить" в местах, предусмотренных дизайн-проектом?

А во время следующего ремонта, пересматривать, где там есть специальные закладные для тяжелых полок, а где нету? Или сносить стены нафиг и новые строить? Лучше уж один раз оштукатурить...

0
CHATsky
CHATsky
Местный

Санкт-Петербург

06.09.2006 в 13:04:20

Мадама написал : Мастер предлагает возвести все стены в новостройке(со свободной планировкой) из двойного ГКЛ с прокладкой звукоизолятором (могу ошибиться, но кажется Isover). Его аргументы: скорость возведения, легкость отделки. Также предлагает обшить внутренние (уже имеющиеся) стены обшить ГКЛ. Говорит, что это проще, чем штукатурить, стены не идеальны. Как думаете, соглашаться, или нет?
Я, честно говоря, хотела возводить из пазогребневых блоков, но мастер говорит, что стена будет тяжёлой и может "уйти" от идеальных 90 градусов.

Это не только проще, но ещё и быстрее и дешевле. Да и качество поверхностей выйдет отменное под поклейку обоев или покраску. Технология устройства электропроводки намного проще и дешевле чем в пазогребне. Смотрите сами. Если скорость и цена для вас критичны - соглашайтесь. Если нужна прочность стен .... отказывайтесь от услуг мастера коль он из пазогребня не берётся.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

06.09.2006 в 13:30:50

1. Простите "тупого" - свободная планировка, это без стен?
  2. За два года в новом офисе пробили так или иначе почти все стены из двойного ГКЛ. Конечно, все замаскировано/заделано, но все же...
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу