Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

21.09.2015 в 04:07:40

BENQ25 написал : А кто подключал розетки 2/3-х местные шлейфом, как вам занятие?

Да нормально. Как и любые другие розетки шлейфом подключать.

0
BENQ25
BENQ25
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2015 в 13:20:33

Johnny, да это понятно, просто, если подключить пару тройных розеток, то в шлейфе уже 6 "розеток" будет, т.к. каждая, отдельно взятая, розетка в данном случае, являет собой три механизма - много лишних соединений.

0
Gruvy
Gruvy
Новичок

Москва

19.12.2015 в 04:07:18

досталась мне эта кутео, тройная, с 6 проводками, это ж 12 контактов, так и не прочел в ветке , зачем это нужно? и продавец, не предупредил, если бы я хотел покрутить отверткой, я бы взял три одиночные розетки, опять же. это шлейф будь оно не ладно.
что порекомендуете из накладных, но так чтобы все было цельным. а то я готов уже макел взять )?

0
павелл
павелл
Местный

Москва

19.12.2015 в 07:58:36

Летом делал монтаж кутео под дерево.выключатели очень слабые особенно контакты.и не раз случалось если затянешь провод а потом надо сново ослабить и перезавести то резьба срывалась на моменте когда откручиваешь.розетки надёжней оказались

0
павелл
павелл
Местный

Москва

19.12.2015 в 08:17:41

Посмотрел я на кутео и понял что нет той надежности и качества легран

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

19.12.2015 в 11:19:57

В шлейфе нет ничего криминального. У Макела (в удлинительных колодках) слабоваты контактные пластины - это хуже, чем подключенные шлейфом "полноценные" розеточные механизмы. Возьмите кондовый четырехрозеточный блок Schneider Прима - там, правда, тоже шлейф, но вам остается лишь подать питание на 3 клеммы - все скручено до вас. И земля шинкой :)

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

08.02.2016 в 11:53:20

Клеммные винты сделаны из какой-то сыромятины. Монтировал вчера трёхместную розетку. Затянул винт, дёрнул провод (как в смешной инструкции) и провод выскочил. Закрутил сильнее - результат на фото.

Рядом винт, который ещё не затягивал. Видно, что первый заходной виток тоже "слизан". Даже в макелах резьбовые соединения надёжнее. Летом ставил такую же розетку, там такой проблемы не было. Видимо другая партия.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.02.2016 в 12:51:30

OtherNick написал: Клеммные винты сделаны из какой-то сыромятины. Монтировал вчера трёхместную розетку. Затянул винт, дёрнул провод (как в смешной инструкции) и провод выскочил. Закрутил сильнее - результат на фото.

Такая лажа не только у Quteo. Этика тоже в последнее время стала страдать такой хренью.

Ради интереса попробовал затянуть динамометрической отверткой на 1.2 Нм - все равно срываются.

Вообще, винты в розетках это не особо надежно, требуют протяжки со временем, и вообще, это прошлый век - давно надо заказчиков стимулировать к переходу на самозажимные механизмы путем установления цены на монтаж винтовых розеток выше, чем на самозажимных.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

08.02.2016 в 13:21:35

Дык был бы выбор: самозажимные или винтовые... Этот легранд - единственная трёхместная розетка открытой установки, которую удалось найти в городе "здесь и сейчас". Сейчас другой головняк: найти где-либо надёжные квадратные гайки и винты под них, чтобы заменить пластилиновые внутри механизма розетки. ЗЫ Резьба гайка на фото тоже вся "слизана", ракурс фото неудачный.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

08.02.2016 в 13:38:09

OtherNick, попробуйте винты М4 и гайки из какой-нибудь дешевой белорусской розетки, может подойдут. Я ставил 2х розетку Quteo, нормально затянул винты, всё отлично. А выключатели паршивые. Мало того, что винты М3, которые даже в СССР в своё время убрали из всех розеток и выключателей, так ещё и контакты странные - вроде как выпуклость на латунной полоске помазанная сверху тонким слоем серебра. Может оно и долго работать будет, не знаю, но сам факт такого вот исполнения в выключателе IP44 стоимостью в два раза дороже выключателя IP54 VI-KO, раздражает. P.S. Сейчас попробовал - не лезет М4, придётся отверстие надфилем расширять. Гайки нет попробовать. Значит искать турецкие М3,5 гайки и винты.

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

10.02.2016 в 10:17:58

Удалось купить квадратные гайки М4. Заменил пару повреждённых, остальные оставил. Муторное дело их менять. Затянул от души до "хруста", ничего не сорвалось. Проблема, на мой взгляд, в штатных гламурных проводках для межсоединений. Сечение провода относительно большое, ~4 квадрат. Т.е. невозможно качественно зажать 2.5 и 4 одновременно под одной гайкой. К тому же перемычка оконцована какой-то лютой латунной гильзой, которую у гайки не хватает сил дефомировать.

Тут либо моножилой того же сечения, что и питающий кабель, перемычки делать (как я поступил). Либо гибким ПУГв. Перемычки из комплекта в мусор. Upd на самодельных перемычках ни одна гайка больше не повредилась. Правда и крутил без присущего фанатизма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу