Поставил данные розетки на кухню в цоколь. Клеммы среднего качества, но бывало и хуже. В моем случае розетки соединены шлейфом проводом ВВГ 2,5, так что пришлось изрядно повозиться чтобы обрезать, зачистить и вставить провода. Штатные соединительные перемычки сразу выкинул, вместо них сделал самодельные из гибкого провода ПВ-3 2,5 кв, обжав концы в НШВИ. Винты нормальные, ничего не срывает и резьбу не стачивает, закрутил шуруповертом со всей дури. Правда головки винтов одноразовые - сточил практически все. А вот резьба на земляной клемме не выдержала и сорвалась, так что не советую там крутить шуруповертом. Вроде бы контакт держится, но винт не закручивается и не откручивается, просто вхолостую в обе стороны проворачивается отверткой.
Всем доброго дня! Сегодня поставил двуклавишный выключатель quteo и обнаружил, что при одинаковом положении клавиш одна пара контактов замкнута, а другая - разомкнута. Взял второй выключатель - тоже самое. Разборка показала, что переставить контакты, чтоб обе клавиши замыкались/размышлять одинаково невозможно из-за формы пластикового основания. Это точно у всех так или я купил нечто загадочное?
НЕМЕЦ, Нет, тс ничего не перепутал. Это брак отечественной сборки. Венгерская сборка этим не страдает. Легран отозвал все двух клавишные ввключатели, собранные в России. То, что купил ТС - как раз из этой многотысячной партии.
Будьте внимательнее приобретая двухклавишные выключатели Quteo. Если на пластиковой или групповой картонной упаковке указана Российская сборка, вы приобретаете немыслимую головную боль с клавишами.
Дмитрий Мощный, Большое спасибо, за информацию! А то я и вправду подумывал, что туплю и не могу с 4мя контактами разобраться :) У моих экземпляров "тело" отлито так, что механизмы стоят как бы навстречу друг другу. Плохо,что без прозвонки этого не определить:(
strider1978 написал:
Legrand наконец-то догадался в розетках QUTEO соединить их между собой.
strider1978,
с ума сойти :)
а то в одном и том же магазине продают одни и те же розетки, но по разным ценам (на разных полках)
и фиг поймешь, почему цены разные
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.