ebf

Местный

Новосибирск

12.02.2016 в 13:09:59

Alexey_Spb написал: ГОСТы, как я уже писал, не обязательны к исполнению и носят рекомендательный характер (за исключением ряда, связанных с безопасностью). Как бы вам не хотелось обратного, это реалии современной России.

Alexey_Spb написал: я этого не говорил, читайте пожалуйста внимательнее мои сообщения.

Если они не обязательны к исполнению и вы на них не обращаете внимание,то как тогда понять, ваше ,использование той продукции ,которая соответствует тому,на что вы,не обязаны обращать внимание? Я это так понял,если ошибся и вы имели,что то другое,то извините. Надеюсь,что вопрос ,что 16А максимум для розетки,мы решили и теперь всё знают,что 16А это номинал

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2016 в 13:14:16

ebf написал: Если они не обязательны к исполнению и вы на них не обращаете внимание,

Выделенное жирным - ваши додумки, я не говорил что не обращаю на ГОСТы внимания. Наоборот. Но производителя этого делать не обязаны.

ebf написал: то как тогда понять, ваше ,использование той продукции ,которая соответствует тому,на что вы,не обязаны обращать внимание?

Поясните пожалуйста вашу логику, как вы пришли к таким выводам на основании того что я лишь говорил что "Заводы, особенно иностранные, не обязаны при изготовлении розеток соблюдать указанный вами ГОСТ"?

Но можете не отвечать на эти вопросы, суть написана ниже:

ebf написал: Надеюсь,что вопрос ,что 16А максимум для розетки,мы решили и теперь всё знают,что 16А это номинал

Да, это номинальный ток. Я не совсем верно сформулировал слово "максимум", так как имел в виду "максимум номинала защитного автомата".

Исходя из представленных вами документов, не вижу никаких противоречий между ними и сказанного мной о том, что на розетку 16 А можно ставить автомат максимум 16А так как его максимальный ток по ВТХ как раз соответсвует максимальному току розетки исходя из предоставленного вами документа.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

12.02.2016 в 13:19:21

Alexey_Spb, Хотел у вас спросить,как специалиста по Леграну,питание узо и автоматов,можно подавать и сверху и снизу?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2016 в 13:22:32

ebf написал: Alexey_Spb, Хотел у вас спросить,как специалиста по Леграну

Я не специалист по леграну, с чего вы взяли?

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

12.02.2016 в 13:39:39

Alexey_Spb написал: Я не специалист по леграну, с чего вы взяли?

Ну вы очень часто с ним работаете,поэтому так и решил для себя.Ладно напишу им,спрошу.Удачи Да по розеткам.Обратите внимание,что 16А номинал при 250В

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.02.2016 в 15:02:39

ebf написал:

Alexey_Spb написал: Я не специалист по леграну, с чего вы взяли?

Ну вы очень часто с ним работаете,поэтому так и решил для себя.Ладно напишу им,спрошу.Удачи Да по розеткам.Обратите внимание,что 16А номинал при 250В

Да, работаю, но мне кажется, этого недостаточно чтобы быть специалистом по продукции.

Считаю что лучше питание заводить с той стороны, где контакты неподвижные. Насколько мне известно, при подаче питания сверху и нормальном расположении автомата это правило соблюдается. Если заведете со стороны подвижных - ничего страшного, все будет работать.

Для электромеханических УЗО видел в мануале что можно подключать и так и так. По идее, для электронных тоже не будет разницы.

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

12.02.2016 в 15:06:00

Alexey_Spb, Спасибо

0
OtherNick

Местный

Смоленск

15.02.2016 в 22:18:17

На выходных установил ещё одну трёхмодульную розетку. Штатные перемычки сразу в мусор. Использовал жилы распущенного ПВС 2.5 с облуженными концами. Перемычки гибкие, даже более податливые чем штатные: работать приятнее, монтаж более компактный и аккуратный (фото в запаре не сделал). Ни одна из 9 гаек не сорвалась. Рекомендую такой способ. Одномодульные розетки и выключатели в принципе неплохи. Только с вырезанием отверстия в корпусе выключателя замучался, пластик какой-то дубовый по сравнению с розетками.

0
Abrikos

Местный

Харьков

17.02.2016 в 00:52:05

Просто для сравнения с Quteo IP44 вертикальный блок за четыре доллара - 2-кл. выкл./розетка ETI Hermetics IP44 http://savepic.su/7067692.jpg http://savepic.su/7071788.jpg http://savepic.su/7017517.jpg На корпусах и на механизмe розетки надпись "Karlik". Механизмы и правда карликовые. Выключатель висит на крышке на четырёх пластиковых заклёпках и ни в какие посадочные места в коробке блока не садится, он до них не достаёт даже.

0
Newborn2

Местный

Москва

12.07.2016 в 13:18:38

Поставил данные розетки на кухню в цоколь. Клеммы среднего качества, но бывало и хуже. В моем случае розетки соединены шлейфом проводом ВВГ 2,5, так что пришлось изрядно повозиться чтобы обрезать, зачистить и вставить провода. Штатные соединительные перемычки сразу выкинул, вместо них сделал самодельные из гибкого провода ПВ-3 2,5 кв, обжав концы в НШВИ. Винты нормальные, ничего не срывает и резьбу не стачивает, закрутил шуруповертом со всей дури. Правда головки винтов одноразовые - сточил практически все. А вот резьба на земляной клемме не выдержала и сорвалась, так что не советую там крутить шуруповертом. Вроде бы контакт держится, но винт не закручивается и не откручивается, просто вхолостую в обе стороны проворачивается отверткой.

0
Kein4479

Местный

04.08.2016 в 15:23:09

LEGRAND QUTEO сборка венгрия, качество хорошее

0
dokar

Местный

Москва

04.08.2016 в 15:58:08

Kein4479 написал: LEGRAND QUTEO сборка венгрия, качество хорошее

Модераторы !!! Убейте спамера !!! Этого- Kein4479,

0
Major85

Местный

Москва

24.09.2016 в 21:35:34

Всем доброго дня! Сегодня поставил двуклавишный выключатель quteo и обнаружил, что при одинаковом положении клавиш одна пара контактов замкнута, а другая - разомкнута. Взял второй выключатель - тоже самое. Разборка показала, что переставить контакты, чтоб обе клавиши замыкались/размышлять одинаково невозможно из-за формы пластикового основания. Это точно у всех так или я купил нечто загадочное?

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

25.09.2016 в 18:28:49

Major85 написал: обнаружил, что при одинаковом положении клавиш одна пара контактов замкнута, а другая - разомкнута.

Major85 написал: Это точно у всех так или я купил нечто загадочное?

Вы неким загадочным образом перепутали клеммы выключателя. Будьте внимательней.

0
Дмитрий Мощный

Местный

Москва

25.09.2016 в 20:10:32

НЕМЕЦ, Нет, тс ничего не перепутал. Это брак отечественной сборки. Венгерская сборка этим не страдает. Легран отозвал все двух клавишные ввключатели, собранные в России. То, что купил ТС - как раз из этой многотысячной партии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу