Dimm256

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 00:25:37

Тоже жду ответов, давно на него слюни текут...

0
pmkras

Местный

Воронеж

14.06.2014 в 21:48:14

Лучше регистратор. На флешку много не помещается. Плюс очень неудобный поиск по архиву. И, самый главный минус для меня - единственный раз когда мне реально потребовалось посмотреть запись, выяснилось что домофон за несколько дней до этого самопроизвольно перестал записывать - его как-то приглючило и он перестал удалять старые файлы и считал что у него на флешке больше нет места. Сейчас перепрошил последней прошивкой и вроде всё пока нормально. Но осадок остался. Так что как регистратор не рекомендую.

0
Dr. Lektor

Местный

Москва

15.06.2014 в 02:19:32

pmkras, спасибо за отзыв, вот колебаюсь, за то домофон более эстетично. И вроде там можно подключить к нему хард внешний или флешку? Не пробовали?

0
pmkras

Местный

Воронеж

16.06.2014 в 21:49:09

Dr. Lektor написал : хард внешний или флешку

Нет, не пробовал.

0
andrew3423

Местный

Москва

01.09.2014 в 13:10:57

insider77 написал : Доброго времени! Помогите разобраться! Домофон Kocom A510. С вызывной панели картинка нормальная. С видеоглазка (PAL) изображение как у испорченного телевизора (дергается - разглядеть ничего невозможно). Если в настройках для глазка выставляю панель, а не камера, то показывает нормально в режиме просмотра, но пишет также неразборчиво. В чем проблема?

Скорей всего видеоглазок на подъездной двери запитан внизу постоянно, а Вы у себя на лестничной клетке подключаете только "видео" и "земля", третий провод питания на видеоглазок от монитора просто висит в воздухе. Видимо происходит смешение видеосигналов, чего бы не происходило, если бы питание на видеоглазок подавалось только по обращению к нему с монитора. В таком случае можно в разрыв видеосигнала поставить замыкающее реле (например такое РЭС55А, оно правда еще и переключающее), которое будет управляться 12в-питание видеоглазка (тот самый незадействованный провод).

Надеюсь понятно объяснил.

0
PrALX

Местный

Москва

21.11.2014 в 19:11:21

Подскажите, пожалуйста.

Подъезд - цифровой raikmann

Нужен видеодомофон СТИЛЬНЫЙ с сенсорным экраном возможность подключения 2 панелей и 2 доп камер Возможность записи всего этого хозяйства на флешку\диск, а идеально - по сети на сервер

наличие РЕАЛЬНЫХ пользователей, которые могут порекомендовать аппарат

0
grenis

Местный

Москва

11.01.2015 в 21:32:02

Здравствуйте, не могу найти решение моей проблемы. Домофон Kocom KVR-A510 пишет на SD card и/или USB флешку видео файлы в формате "20150109_082800_pCm.ps", т.е. расширение .PS Копирую на компьютер, хочу просмотреть, но не могу найти программу, которая работала бы с этим форматом. Подскажите, чем смотреть? Очень нужно, очень.

0
Pigeon

Местный

Кишинёв

04.03.2015 в 00:31:55

grenis; На флешке есть сама программа для чтения этих файлов. Если правильно выташили флешку с домофона. Надо было нажать на иконку в верхнем правом углу.

Как заходить на этот домофон удаленно с браузера? Пароль выводит но изображения нет. И Вопрос можно ли этот домофон подключить к телевизору?

0
pmkras

Местный

Воронеж

07.05.2015 в 08:18:47

Pigeon, Скорее всего у Вас порты для видео не разрешены/проброшены на роутере. По умолчанию должны быть 7620-7624.

0
XANT

Местный

Киев

05.01.2016 в 22:01:56

Добрый вечер. Помогите разобраться. Бьюсь вторую неделю. Пользуюсь данным чудом 2 года. Сначала о плохом.

1. Глючная прошивка - пока что новую не заливал.
  2. При включении сд карты, аппарата мог самопроизвольно начинать пищать, с ошибкой о том что карта не обнаружена. Самое жёсткое, это то, когда среди ночи он лаганул и писк на всю квартиру. Не знаю на самом деле в чём проблема была, но пытался изменять настройки и получилось. На данный момент аппарат пишет по движению и т.п. Отключил всё что возможно. DVR не использую т.к. стоит IP-видеонаблдения, которое в принципе и не сравнить по качеству с этим устройством. Хотя сейчас и есть вызывные панели на 800 твл, но сравнивать его с 3мр или 5мр камерой, то нет даже смысла это делать. Хотя с удовольствием бы поменял свою вызывную панель на более новый вариант, т.к. моя уже постарела по качеству. Подсветка хоть и не ИК, но лупит не плохо.
  3. Сразу очень не понравилось то что нет возможности ставить мр3 мелодии, да и вообще менять родные 5 шт. Бред полный, устройство при цене 600-700 у.е. и не умеет такое. Да зашейте в него Андроид и будет красота. Я писал разработчикам, но тех. поддержка у них работает как у нас при Союзе.
  4. Тупое устройство с минимальным функционалом, да и для системы умный дом полный бред. Ну не подойдёт он. Только тупое вкл. выкл. вот и весь функционал.
  5. Нет возможности перезагрузки (Reboot) по времени.Любое устройство, сколько бы оно не стоило, если круглосуточно работает он сети, раз-два в месяц но может лагануть. Поэтому в видеорегистраторах давно сделали перезагрузку по времени.
  6. Действительно, поиск записи очень не удобный, особенно когда из за 3 месяца собирается не мало.
  7. Сенс работает относительно. Не ждите от него работы как на современном телефоне.
  8. Ставить на него аналог камеры я бы наверное не посоветовал. Если чисто для более менее картинки и вы хотите реализовать всё в одном решении, то можно, в остальном бред. Тянуть на него под каждый канал коаксиал или даже витуху бред. По стене не кинешь, мало кому приятно будет видеть жгут из 4 UTP да и нет у него толком сзади места, что бы толково их подвести, есть разъёмы, которые необходимо паять, но всё равно, концы необходимо будет куда то девать, либо в расред-коробку, либо изолентой и в стену.В общем запитать его через роутер или свич не получится, как IP видеонаблюдение. Если у меня в корридоре висит роутер и в него заведены камер и видеорегистратор и это всё красиво спрятано по принципу. От камеры идёт провод в штробе, и выходит в корридоре. Под каждую камеры идёт розетка типа RJ45X2 (на 2 выхода)Кабель подключён к розетке, с розетки, маленьким FTP проводом с экраном, заведено в роутер. Так 6 устройств, 3 двойных розетки. Видеорегистратор с 1 Lan выходом и все камеры видит в сети. Положительные моменты.
  9. Размер экрана - очень приятное впечатление хорошей, дорогой, функциональной вещи.
  10. Не плохо работает система записи по движению
  11. Дизайн - очень современный. Не сильно видны пальцы и т.п.
  12. В принципе всеядность вызывных панелей. Не знаю не одну панель, которая бы с ним не захотела работать. Хотя наверняка таких хватает.
  13. Система, 1 раз настроил и забыл. Последний раз ковырял год назад. Сейчас решил всё таки добить, вот и обращаюсь за помощью. Суть проблемы. Хочу удалённо подключаться на данное устройство. Настроил статический ИП. Установил KocomCMS. Делал всё по оф. инструкции. Кстати, этот KocomCMS не даёт возможность управлять умным домом. Бред какой то. Установил на Андроид DVroid. Порт по умолчанию 7620 Пользователь - Netuser Пароль поменял KocomCMS подключается, но на экране ничего нет. Просто чёрный. Просмотр записи работает, могу спокойно просмотреть всё что написано по времени и дате. С мобильного устройства такая же фигня. DVroid подключается, заходит на домофон, но экран чёрный. Пробую при подключенном клиенте в ручную запустить домофон, включаю вызывную панель, разворачиваю на весь экран, в клиенте происходит то же самое, но экран чёрный. Сначала пробовал через роутер, сделал проброс, но меня терзали смутные сомнения и тогда на прямую с ноутбка в домофон. Та же самая ерунда. Скриншоты прилагаются.
0
XANT

Местный

Киев

05.01.2016 в 23:25:16

XANT, Вообщем, кому интересно. Проблема вся в том что этот СМS работает только с активным видео. А это значит что он умеет работать только с камерами. То есть, отображение изображения с вызывной панели только тогда, когда в вызывную панель кто то позвонил или если на самом домофоне кто то активировал камеру в ручную. В остальном софт остаётся в режиме ожидания с чёрным экраном. Бред. Полный бред, т.к.

1. Я не могу, активировать вызывную панель а следовательно и камеру на ней и просмотреть видео в реальном времени.
  2. Я не могу, управлять не какой из всего перечня систем умный дом через любой из её СМS (Не на компьютере не на мобильном устройстве)
  3. Я не могу, делать элементарные вещи, которые я делаю с помощью видеорегистратора. Тогда зачем делать DVR который толком и не работает.
  4. СМS для ПК как не работала, так и не работает. Я уверен что это просто кривая версия. С оф. сайта скачать англоязычную версию не получается, т.к. пишет нет данных. Следовательно, всё что есть в интернете, всё на русском, криво переведённом и последней якобы версии 2.8.4.
  5. Обновления прошивки толком не делаются и как я понимаю не будут делаться. Скажу больше. Нет на данный момент нормальных домофонов не с DVR не с NVR что аналог и что IP с толковым функционалом. Банальная дорогая игрушка с кучей не нужной фигни. Разве так сложно накатить прошивку на Андроиде и сделать полный функционал. Наши студенты за 2 месяца смогли бы сделать это за минимум денег. Однозначно могу сказать что устройство очень сырое и не доработанное. Попробую пообщаться с тех. поддержкой, хотя на этот счёт у меня сомнения т.к. с года полтора назад пытался с ними связаться, но даже банально на то время я не смог найти электронный адрес у них на сайте. А у нас этот бренд позиционируется как один из лучших.
0
XANT

Местный

Киев

06.01.2016 в 21:29:51

XANT, Продолжаем. Танцы с бубном не дали не какого результата. Что получилось добиться. Проброс порта 7620 на роутере с указанием локального IP домофона и установка программы Dvroid на телефоне и мы видим домофон с моб. устройства. Но, если у вас подключена только вызывная панель, то вы не получите картинку с неё. Максимум что вы сможете, так это просмотреть запись Но и это вы сможете удалённо сделать только с компьютера. Т.к. софтина для домофона не предназначена для полного функционала, а всего лишь вивер. То есть просмоторщик. Для того что бы смотреть картинку в реальном времени вам необходимо подключать камеры! Если у кого то получилось заставить СМS просматривать домофон или камеры с компьютера, было бы не плохо узнать версию СМS и настройки. Поэтому, я повторюсь, банально, дорогая игрушка, которая в принципе не удовлетворяет даже минимальным требованием. Преимущество только в красоте, большом экране и относительно не плохой работы и записи по движению. В остальном не пытайтесь им заменить специализированное оборудование от известных брендов, специализирующихся на видео наблюдении. Добавлю. При опыте работы с разного родами видео оборудованием, это самая бесполезная штука. Если софт от Dahua даёт возможность с мобильного устройства в реальном времени делать фото, писать видео со всех камер и т.п., то тут вы не получите ничего. До покупки этой модели, рассматривались варианты приобретения IP домофона и IP вызывной панели. Даже при цене домофона от 700 у.е. и вызывной панели от 350 у.е. с ними та же история, поэтому уплатить почти в 2 раза больше и не получить ничего, как то не хотелось.

0
Mutny

Местный

Минск

07.01.2016 в 00:54:19

XANT, порт 7620 - это скорее всего порт только майнстрима - основного потока, а реально система может использовать для работы несколько портов и проброс нужно соответственно делать для нескольких портов. например чаще всего 80 - это порт веб-морды, по нему же часто идет видеопоток для мобильных устройств, либо есть отдельный мобильный порт, 554 - порт команд управления. в Вашем случае не проходит видеопоток либо по мобильному порту, либо по основному видеоканалу - тут может быть и не домофон виноват, а роутер, например при пробросе порта неправильно указаны пробрасываемые протоколы. смущает только прямое подключение ноута к домофону - тут-то роутер исключен.

Кстати, судя по инструкции, клиент-портов у домофона минимум пять, т.е. в Вашем случае проброс должен выполняться не на 7620, а на 7620-7624, плюс на порт видеорегистратора, например 1000 и на веб-морду 0080, неплохо бы на 554, хотя не уверен, что здесь этот порт используется, ну и проверить существует ли отдельный мобильный порт.

0
XANT

Местный

Киев

08.01.2016 в 01:19:43

Mutny, Спасибо. Попробую. Но думаю что это не решит задачу. Т.к. сам CMS только как просмоторщик. Да и тут проброс не имеет не какого значения, т.к. тестово я делаю в локалке что с ноутбука, что с телефона. С ноутбука подключаюсь на прямую на домофон, без сети. Всё равно, CMS под винду не видит картинку.

0
XANT

Местный

Киев

08.01.2016 в 02:03:41

Mutny написал: XANT, порт 7620 - это скорее всего порт только майнстрима - основного потока, а реально система может использовать для работы несколько портов и проброс нужно соответственно делать для нескольких портов. например чаще всего 80 - это порт веб-морды, по нему же часто идет видеопоток для мобильных устройств, либо есть отдельный мобильный порт, 554 - порт команд управления. в Вашем случае не проходит видеопоток либо по мобильному порту, либо по основному видеоканалу - тут может быть и не домофон виноват, а роутер, например при пробросе порта неправильно указаны пробрасываемые протоколы. смущает только прямое подключение ноута к домофону - тут-то роутер исключен.

Кстати, судя по инструкции, клиент-портов у домофона минимум пять, т.е. в Вашем случае проброс должен выполняться не на 7620, а на 7620-7624, плюс на порт видеорегистратора, например 1000 и на веб-морду 0080, неплохо бы на 554, хотя не уверен, что здесь этот порт используется, ну и проверить существует ли отдельный мобильный порт.

Эм. В общем такая ситуация. Порт клиента 7620-7624. Исхожу из логики. Т.к. клиентов на одновременное подключение вроде бы 5 шт. Вот и имеем 5 портов. Далее. Сама программа для Андроид не даёт возможности ввести 7620-7624 порты. А только один на выбор. Не могу, пока по непонятной мне причине с ноутбука, зайти через веб морду на домофон. Пишет, сбой подключения порта CMS. Буду дальше разбираться. Но всё равно, я сомневаюсь что проблему получится решить. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу