3,5 года владею сим девайсом, подключены 3 камеры в подъезде и панелька. Подключал подрядчик (даже два подрядчика - сначала установленное питание камер на 12 кажется вольт погорело через пару месяцев, второй подрядчик поставил другой трансформаторчик, с тех пор работает норм).
Наблюдаю следующие проблемы: а) на карточку может писать несколько недель, а затем без объявления войны перестает писать вне зависимости от наполнения карточки (то есть не обязательно заполнено 100% карточки). Как решать не знаю, вчера купил одну из карточек, заявленную в мануале как рекомендованную SanDisk 32Gb class 4, потестирую. До этого стоял китайский ноунейм на 128 Gb. б) пищит непрерывно после включения, где-то через 30 секунд начинает и пока не ткнешь пальцем. Пишет что-то про неправильное время (кстати да, со службой точного времени не коннектится, но я особо не старался) в) постепенно теряется чувствительность сенсорного экрана в местах частого тыкания, когда устаю - пользуюсь стрелочками на панели справа.
В остальном норм, кроме того, что камер больше не подключить. CMS с компа работает отлично, только медленновато доступ к архивным записям, но уже привык.
Мобильное приложение приручил только вчера, со второго подхода. Работает только онлайн-запись, оступа к архиву нет.
Опишу последовательность:
- Присвоил статичный IP-адрес домофону в а) меню домофона Setup/Network/Setup и б) в самом роутере
- Зарегистрировался на , пароль указал цифровой (цифрово-буквенный почему-то не скушал домофон), зарегистировал домен
- Внес данные зарегистрированного домена в меню домофона Setup/Network/DDNS (в верхнем меню сначала выбрать ddnscctv.com, а не то, что по умолчанию), жмем TEST, который конечно должен быть ОК
- Посмотрел, какой у меня диапазон портов прописан в меню домофона Setup/Network/Client, там у меня было 7770-7774, внешний 0080
- Посмотрел, что у меня зарегистрированных пользователях в меню домофона Setup/Network/User, запомнил себе USER4 с паролем 1234
- Пробросил порты в роутере. Черт его знает, что это за процедура, мутная, но вроде работает. У меня Zyxel Keenetiс Ultra II, раздел Безопасность/Трансляция сетевых адресов (NAT):
- интерфейс - ISP, ну то есть ваш интерфейс с интернетом
- протокол - TCP (изначально выбрал из выпадающего списка "TCP/554 Интернет-телефония (RTSP)", следующие две строки заполнились сами)
- открыть - один порт
- порт - 554 (rtsp)
- новый порт назначения - тот, что у вас в диапазоне домофона, я указал 7770
- поместить в: конец (текущая позиция) (чтобы это ни значило, было по умолчанию)
- Устанавливаем DVRoid на мобильный, входящий пароль по умолчанию admin
- Создаем новое устройство в DVRoid:
- DVR name - имя девайса
- address - имя зарегистрированного домена ***.ddnscctv.com
- port - 554
- USER ID - USER4 из меню домофона Setup/Network/User
- password - пароль из меню домофона Setup/Network/User
- Нажимаем внизу значок треугольничка в прямоугольнике и оно почему-то работает.