Wonavi

Местный

Москва

14.07.2016 в 09:33:07

qwerty2, было такое, дом 10x10, брус короче. Покопался в своей теме, нашел в фотографиях одно такое место. Если приглядываться, заметно (выделил красным). Все конечно сильно зависит от качества соединения, обработки бруса в этом месте и рисунка структуры дерева, если конечно потом оно не будет красится укрывной краской.

0
ananaso4ka

Местный

Москва

18.07.2016 в 09:26:27

Вот какой дом получился у нас. Сделали белую водосточку. Ждем погоду, чтобы маслить террасу с балконом. Занимались подметанием и уборкой территории - гвозди-саморезы и бычки в бешенных количествах. Потихоньку находим мелкие косячки, которые при приемке не бросились в глаза. Эх.

0
qwerty2

Местный

Москва

18.07.2016 в 10:22:57

Wonavi, Спасибо! у нас тоже внутрь шпонку бьют. Вот тут новые фото домик растет) Только вот дожди начались( переживаю как мокрый материал себя поведет в дальнейшем, ведь обязательно как ни укрывай, подмокнет...

0
qwerty2

Местный

Москва

18.07.2016 в 10:24:00

ananaso4ka, Какой хорошенький! :clapping Покажите и внутри) :popcorn

0
ananaso4ka

Местный

Москва

18.07.2016 в 10:31:32

qwerty2, спасибо) Внутри такой: лестница, кухня, объединенная с комнатой на первом этаже, выход на балкон на втором этаже

0
ananaso4ka

Местный

Москва

18.07.2016 в 10:34:08

Wonavi, теперь вопрос встает по электричеству. Страховая контора у вас ничего по этому поводу не спрашивала? Проект обязательно заказывать? Или можно довериться специалисту, который привертит керамические изоляторы и разведет разводочку? Теперь не праздный вопрос, как привертеть эти самые изоляторы через сайдинг. Эту закладную я упустила ((

0
Wonavi

Местный

Москва

18.07.2016 в 14:19:49

ananaso4ka, домик как игрушка, симпатичный ;) Нет, не спрашивала, как не смутило и то, что дом не был зарегистрирован и введен в эксплуатацию. Проект не обязательно, но за оплату в виде двух поездок на Южную, думаю, стоит сделать. Как раз сегодня супруга начала процесс регистрации дома по дачной амнистии и там проект пригодился - отсканировали все листы. Мне кажется, что для подключения электричества проект не нужен. Про сайдинг не подскажу, с ним пока ни разу не сталкивался.

qwerty2, да, погода это наше все. Мне фантастически с ней повезло, был небольшой дождик на четвертый день стройки (в момент заливки фундамента), несколько ливней в промежутке до приезда дома и строго на следующий день после того, как закончили крышу (покрыли мягкой черепицей).

Сам выходные покрывал две стороны дома базовой пропиткой Пинотекс, осталась одна сторона. В прошлые покрывал террасу маслом (в два слоя, кроме 1/4 части - закончилась банка 2,7 литра)

(тут у смартфона слетел баланс белого, так что цвета немного неверные).

А сегодня с дачи прислали фото после дождя на покрытых досках

0
ananaso4ka

Местный

Москва

18.07.2016 в 14:45:32

Тоже масло купили. Только Tikkurila. Как покрасим - выложу результат. Заколеровали в серый цвет, чтобы получилось, как у вас с плохим балансом белого. Хочу добиться такого эффекта как раз) Спасибо за информацию и за комплимент домику!

0
Wonavi

Местный

Москва

26.07.2016 в 23:36:14

Как и обещал чуть раньше в своей теме, даю ссылку на фильм "Моя внезапная стройка". От сноса старого до возведения нового, период с 30 марта по 26 мая 2016 года за 4 минуты 06 секунд. Видео собрано из фотографий с камеры видеонаблюдения регистратора, сделанных в "активный" день работ в промежутке с 8-10 до 20 каждый час, в "пассивный" день - один раз в день в 10 часов утра.

0
Wonavi

Местный

Москва

04.08.2016 в 13:35:39

zemlazverey 1, Gully, как Ваши дела? Сам ничего не выкладываю, так как уже какие выходные покрывал снаружи дом базовой пропиткой Пинотекс База, красил в белый Пинотекс Ультра потолок на террасе в два слоя, теперь потихоньку наношу второй защитный слой Пинотекс Ультра, уже в цвет ("Калужница", "Тик"). В незаконченном виде это выглядит не очень красиво :) Так же разбирал кучу остатком стройматериалов, оставленных бригадой, рассортировал по типу, часть сложил на остатки от щитов опалубки, накрыл тентом. Под этой кучей нашлось несколько больших кусков пленки, еще 5-6 мешков на вывоз. Остальное скорее всего на сжигание. Как было

Как стало (снимок с камеры наблюдения)

Из забавного - у мансардных окон Velux (у меня их два) обнаружил специальный фиксатор режима проветривания, в котором их можно оставлять не боясь протечек - проверено ливнем на прошлой неделе. Инструкции никакой не было, опытным путем :).

0
qwerty2

Местный

Москва

08.08.2016 в 15:42:29

ananaso4ka, Ну как покрасили маслом в серый? Хорошо получилось? У нас тоже похожая задумка, было бы интересно посмотреть фото. :)

0
ananaso4ka

Местный

Москва

09.08.2016 в 09:10:50

Покрасили пока только потолок на веранде и балконе в белый Tikkurila Vinha. Продавец рекомендовал кистью, т.к.для валика густая краска. Красил муж целую неделю после работы по 3 часа. Это какой-то ужас. Но нужен еще второй слой, потому что структура дерева все еще проглядывается. Выложу, как пол сделаем. Ах, да! У нас грустный почин) Отвалилась одна планка сайдинга из-под самой крыши.

0
Geldman

Местный

Москва

16.08.2016 в 12:49:46

Gully, поздравляю с успешным завершением проекта! Подскажите, пожалуйста, для понимания - какая получилась реальная стоимость дома, в нормальной комплектации? На рекламные цены ориентироваться невозможно, это настоящая "каша из топора". Понятно, что 1,5 млн которые они заявляют сейчас на сайте за Феникс 3Б это нигде близко к реальности не лежало, но вопрос какой коэффициент к этой цифре применять? :) Можно в ЛС. спасибо!

0
Gully

Местный

Москва

20.08.2016 в 19:23:41

Geldman, добрый день! С учётом всех дополнительных опций сумма выросла до 2,7 млн. Но те опции что мы выбрали нам лишними не кажутся. Единственно о чем жалеем это то что сразу деревянные стеклопакеты не поставили. Очень расстроило то, что указанная в спецификации обработка антисептиком Сенеж совершенно бесполезна. На рамах через пару недель стали проявляться следы заражения. Правда мне сказали, что в ближайшие год-два окна можно будет поменять и технически это не так уж и сложно.

0
Gully

Местный

Москва

20.08.2016 в 19:35:06

Wonavi, добрый день! Я с головой ушла в покраску дома изнутри и обустройство. Мы наконец-то оборудовали санузел первого этажа. До конца лета надеюсь завершить покраску и провести электричество, пока живем с проводами от щитка. Дом все-таки дал небольшую усадку и некоторые двери чуть перекосило. К весне наверно будет окончательно видно где-что надо поправить. Дому уже два месяца и скажу Вам честно, мы довольны результатом. Хотя, если бы мне надо было бы строить еще один дом, то я бы предпочла построить его полностью из клеёного бруса. Очень чувствуется разница между микроклиматом первого и второго этажей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу