ananaso4ka, Ну как покрасили маслом в серый? Хорошо получилось? У нас тоже похожая задумка, было бы интересно посмотреть фото. :)
08.08.2016 в 15:42:29
ananaso4ka, Ну как покрасили маслом в серый? Хорошо получилось? У нас тоже похожая задумка, было бы интересно посмотреть фото. :)
09.08.2016 в 09:10:50
Покрасили пока только потолок на веранде и балконе в белый Tikkurila Vinha. Продавец рекомендовал кистью, т.к.для валика густая краска. Красил муж целую неделю после работы по 3 часа. Это какой-то ужас. Но нужен еще второй слой, потому что структура дерева все еще проглядывается. Выложу, как пол сделаем. Ах, да! У нас грустный почин) Отвалилась одна планка сайдинга из-под самой крыши.
16.08.2016 в 12:49:46
Gully, поздравляю с успешным завершением проекта! Подскажите, пожалуйста, для понимания - какая получилась реальная стоимость дома, в нормальной комплектации? На рекламные цены ориентироваться невозможно, это настоящая "каша из топора". Понятно, что 1,5 млн которые они заявляют сейчас на сайте за Феникс 3Б это нигде близко к реальности не лежало, но вопрос какой коэффициент к этой цифре применять? :) Можно в ЛС. спасибо!
20.08.2016 в 19:23:41
Geldman, добрый день! С учётом всех дополнительных опций сумма выросла до 2,7 млн. Но те опции что мы выбрали нам лишними не кажутся. Единственно о чем жалеем это то что сразу деревянные стеклопакеты не поставили. Очень расстроило то, что указанная в спецификации обработка антисептиком Сенеж совершенно бесполезна. На рамах через пару недель стали проявляться следы заражения. Правда мне сказали, что в ближайшие год-два окна можно будет поменять и технически это не так уж и сложно.
20.08.2016 в 19:35:06
Wonavi, добрый день! Я с головой ушла в покраску дома изнутри и обустройство. Мы наконец-то оборудовали санузел первого этажа. До конца лета надеюсь завершить покраску и провести электричество, пока живем с проводами от щитка. Дом все-таки дал небольшую усадку и некоторые двери чуть перекосило. К весне наверно будет окончательно видно где-что надо поправить. Дому уже два месяца и скажу Вам честно, мы довольны результатом. Хотя, если бы мне надо было бы строить еще один дом, то я бы предпочла построить его полностью из клеёного бруса. Очень чувствуется разница между микроклиматом первого и второго этажей.
20.08.2016 в 21:11:14
Gully, у нас дому 3-ий год и брус до сих пор даёт усадку. Вроде бы и не много, но постоянно муж подрезает кабель- каналы, где-то на 1,5см за 3 года, но в общем неудобство определенное. Хотя нам очень нравится клееный брус, в идеале хотели бы дом полностью из него. И фоток немного, мы наконец повесили люстру в гостиную, где второй свет.
20.08.2016 в 21:34:36
Еленочка, нам вот тоже не советуют в первый год электрику разводить на первом этаже как раз по причине усадки. Но очень хочется комфорта. Да и к осени отопление надо сделать. Очень красивый цвет стен в вашем доме. А на пол Вы не стали оставлять деревянным?
20.08.2016 в 22:23:00
У нас на полу ламинат- на первом этаже Китайский , на втором наш. Оба бюджетные 500р метр кВ, в зодчем заказывали подготовку полов под ламинат- это поверх штатного пола ОСб-3 прибивают. Мы , на самом деле, сразу стали делать электрику, но с запасом по длине провода. И ездим круглый год на дачу,как построили .
20.08.2016 в 22:24:37
Эх, сезон заканчивается, сегодня бассейн спустили
21.08.2016 в 13:49:08
Всем привет! Gully понимаю, сам сейчас в двухнедельном отпуске и за уже прошедшую неделю покрасил дом снаружи в два слоя только наполовину (то солнышко шпарит, то ливни мешают). В одиночку тяжеловато. Электрика у меня в варианте ввод от старого дома в небольшой щиток, из него два провода на два светильника и одна двойная розетка. Кстати, схемы электропроводки на наш дом случаем нет? Понятно, что это дело сильно индивидуальное, но от "базы" проще отталкиваться. Про брус согласен, но среди готовых решений это редко встречается, в теме Терема вроде кто-то строил "Император" полностью из бруса и с "полным" вторым этажом по высоте, дом "коробочка". Смешно - пока писал этот пост, звонили из Зодчего, хотели "на условия анонимности" для их сайта сфотографировать дом. Так как он у меня не окрашен еще снаружи, перенесли это на сентябрь. У них кстати нашего дома действительно нет в фото-галерее уже построенных. Так что Gully ждите звонка ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу