Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

08.04.2018 в 16:17:02

Когда мы заказывали были варианты: или базовые деревянные окна, или пластиковые белые ( как у нас), или деревянные со стеклопакетами - за такие была заоблачная доплата, по-моему 300т. За пластиковые на наш дом 120т, но окна все с опрокидыванием, это удобно тк у нас везде рулонные шторы. Если нет функции проветривания- можно установить гребенки и фиксировать окно.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

08.04.2018 в 16:28:37

За неделю произошли глобальные изменения- у нас полностью испарился снег с крышы, ещё в прошлые выхи был ледяной «панцирь», сейчас сухая крыша, внутри тоже ничего не течёт, не капает. Но во вторник я приеду на встречу со специалистом фирмы Зодчий. Есть у кого-то мысли- на что обратить внимание, что проверить. Он мне звонил, говорил что будет потолок в эркере смотреть. Но муж мой думает, что основная проблема- мансардные окна, и прораб контролирующий стройку уверял, что кроме окон ничего течь не может.

0
Alex71ru
Alex71ru
Новичок

Тула

10.04.2018 в 21:27:57

Еленочка написал: Вызвали эту службу их, контроля качества за 3 тыс, на 10 апреля( по выходным они не ездят, или занято все). Приедет 1 чел, будет крышу изнутри вскрывать, так их инженер сказал. Я думаю, если у нас сквозь мягкую кровлю вода просачивается или все же через окна, какой смысл изнутри что-то ремонтировать?

Еленочка, Добрый вечер. Приезжал специалист? Локализовали проблему?

0
Panamka
Panamka
Новичок

Москва

11.04.2018 в 12:16:59

А мы сегодня заказали у них же Беседку КП. Хотим максимально уж сразу территорию использовать, прежде чем газоном заниматься.

0
Alex71ru
Alex71ru
Новичок

Тула

11.04.2018 в 13:15:08

Panamka написал: А мы сегодня заказали у них же Беседку КП. Хотим максимально уж сразу территорию использовать, прежде чем газоном заниматься.

Panamka, Молодцы! Правильно, уж облагородить территорию сразу. У нас ещё стройка продолжается, вчера приезжал проверяющий (без рекламации, по своей инициативе), ходил смотрел, фотографировал.

0
Panamka
Panamka
Новичок

Москва

11.04.2018 в 14:32:13

Здорово) у меня в воскресенье приезжает первая инженерная бригада: трубы все разводить. Потом во вторник - по электрике и отоплению, в пятницу следующую - септик и водоподъем

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.04.2018 в 14:26:19

Alex71ru написал:

Еленочка написал: Вызвали эту службу их, контроля качества за 3 тыс, на 10 апреля( по выходным они не ездят, или занято все). Приедет 1 чел, будет крышу изнутри вскрывать, так их инженер сказал. Я думаю, если у нас сквозь мягкую кровлю вода просачивается или все же через окна, какой смысл изнутри что-то ремонтировать?

Alex71ru, да приезжал специалист, 2 часа обследовал кровлю- и снаружи и внутри, на чердак через люк лазил. Обнаружил дефекты, но не большие, все фотографировал, из-за чего может течь все мне показал. Денег , кстати, не взял за выезд. Должны на следующей неделе позвонить и сказать решение фирмы, за чей счёт ремонт. Если за наш- то цена приблизительно 30-35 тыс: разбирать потолок изнутри в эркере и до мансардных окон, снимать оклады снаружи мансардных окон, ещё в одном месте( внизу у правого мансардного окна), вздулась черепица, оттуда течь может.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.04.2018 в 14:28:43

Вот стык стены и потолка в кровле, в одном отсеке вообще не было утеплителя, все тепло выходило наружу- от этого сосульки на свесах и текло по стене как раз в этом месте. Утеплитель внизу крыши уложен был нормально,но внизу мокрый. Наверное теплопотери в стыке бруса и каркаса, конденсат. Во вторник жара была,все просохло в основном. Лучше бы делать тепловизором экспертизу зимой.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.04.2018 в 14:35:33

Сняли вагонку внизу крыши и эркера, сказали ждать дождей, если текут окна, то без вагонки все будет видно.

0
Еленочка
Еленочка
Местный

Москва

12.04.2018 в 14:40:11

Черепица не вздулась, а задрался кусочек. Я снизу фотографировала, не так видно, но представитель Зодчего лазил наверх, на его фотках было лучше видно. Нужно мазать мастикой и прибивать этот кусочек.

0
Alex71ru
Alex71ru
Новичок

Тула

12.04.2018 в 23:40:50

Еленочка написал:

Alex71ru написал:

Alex71ru, да приезжал специалист, 2 часа обследовал кровлю- и снаружи и внутри, на чердак через люк лазил. Обнаружил дефекты, но не большие, все фотографировал, из-за чего может течь все мне показал. Денег , кстати, не взял за выезд. Должны на следующей неделе позвонить и сказать решение фирмы, за чей счёт ремонт. Если за наш- то цена приблизительно 30-35 тыс: разбирать потолок изнутри в эркере и до мансардных окон, снимать оклады снаружи мансардных окон, ещё в одном месте( внизу у правого мансардного окна), вздулась черепица, оттуда течь может.

Еленочка, да уж( ну главное разобрались. Вообще очень похоже на скрытые дефекты при строительстве, тем более такая ситуация была уже неоднократно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу