itself

Местный

Москва

07.04.2013 в 22:48:53

Тоже сейчас озадачен подвесом глубоких шкафов. Вот нашел видео подвески Camar http://www.youtube.com/watch?v=pCsEpP89zF0 Но блин даже в Москве не найти, только контора оптом торгует. Блин а очень надо.

0
Andrey12

Местный

Омск

08.04.2013 в 06:35:38

если они оптом торгуют-значит где то в рознице должно быть. Иначе никак.

0
solo

Местный

Новосибирск

08.04.2013 в 07:20:36

otyan написал : По - моему, заблуждение. Попробуйте дотянуться до стены в щель 7-10 см.(от пола до дна ящика - (минус) профиль).

Уже давно изобрели швабры. Некоторые их них настролько тонкие, что и пяти см хватит.
Но по существу вопроса не понимаю автора темы. С одной стороны, он хочет там мыть, а с другой стороны хранить металопрокат... Представляю его жену, которая еженедельно достает оттуда трубы и швеллера, составляет их в уголочке, а после мытья пола всё обратно аккуратненько складывает. После пары таких манипуляций я бы своего мужа убила отправила в гараж. А при отсутсвии гаража просто нафиг.

0
ОЗЕРСК

Местный

Екатеринбург

01.05.2013 в 11:19:09

solo написал : Но по существу вопроса не понимаю автора темы........После пары таких манипуляций я бы своего мужа убила отправила в гараж. А при отсутсвии гаража просто нафиг.

Какие интересные у Вас фантазии. Может не стоит делиться ими с участниками темы про подвеску кухни, а уделить время, и разобраться со своим отношением к мужчинам? "Представлять мою жену" необязательно.

Теперь по теме: выбирал из многих вариантов. Купил несколько креплений COMAP, пару "рельс" 50мм сталь, и т.д. В крепления упирается выдвижной ящик, пришлось бы что-то придумывать с этим. "Рельсы" прогибаются, будучи пущенными пролетом 260см от левой стены до правой. И т.д. В итоге сделал очень просто:пустил по стене уголок 30мм, на него поставил ящики, верх закрепил.

Стена - капитальная, выровненная штукатуркой по маякам, слой до 2см. Крепеж везде использовал 8х100, под ключ. Низ ящиков поддерживает алюминиевый уголок 30х30х3мм, купленный в Лерой-Мерлен. Вес столешницы, шкафа, его содержимого - нагружен на вертикальные стенки шкафа, которые передают его в уголок. Верх ящиков закреплен от "отпадания от стены" - к стене на штатные икеевские крепления. Которые тоже берут на себя часть вертикальной нагрузки. В качестве эксперимента, закрепив один ящик (и еще не стянув его с соседними), положил на него доску, и нагрузил ее весом 80 кг, - заметного смещения переднего свеса ящика, или прогиба уголка - не было.

0
Вложение
Ultra Breeze

Местный

Минск

19.09.2013 в 14:55:24

Жаль, нашел ваши сообщения только сейчас. Я сам в январе-феврале искал способы крепления такой кухни. Итог - практически идентичный вашему, только брал не алюминиевый уголок, а металлопрокат - уголок 50х50х5 и крепил его не только под ящики сзади и по бокам, но и вторым рядом под столешницу. Получилось крепко. Я даже сидел на ней сверху )) Поделюсь фотками:

Если интересно, могу найти и залить фотки как это всё крепилось.

0
Вложение
ОЗЕРСК

Местный

Екатеринбург

20.09.2013 в 14:12:16

Да, Ultra Breeze, это было бы здорово, добавьте фотки в тему? Я начал тоже с металлопрокатом. Но выбрал уголок, т.к. посчитал что его будет достаточно, причем только у стены. Под сами ящики ничего не подставлял, никаких жесткостей. Т.к. мне кажется, что вертикальные стенки тумб и так создают жесткость, достаточно защищающую конструкцию от провисания передней части и изменения геометрии тумбы. Спасибо за обзор вашего решения, воодушевляет!!

0
ma-masha

Местный

Москва

20.09.2013 в 16:52:51

toUltra Breeze, А остальная часть квартиры у Вас такая же красивая и стильная? Очень хочется посмотреть.:)

0
marenkov

Местный

Воронеж

20.09.2013 в 21:40:17

ОЗЕРСК, жаль посудомойка не впишется в такое решение.

0
Ultra Breeze

Местный

Минск

20.09.2013 в 23:39:20

ОЗЕРСК, мало как-то фоток нашлось... но хоть что-то.. )) Все держится на этих уголках. Стена - керамзитобетон. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.

ОЗЕРСК, а вы можете добавить фото того что получилось в итоге?

0
Вложение
mech

Местный

Москва

06.11.2013 в 10:53:36

Ultra Breeze, подскажите, какие крепления использовали в керамзитобетонную стену? Кажется пустотелый керамзитобетон не самая надежный материал для навеса на нее кухни...

0
Ultra Breeze

Местный

Минск

13.01.2014 в 13:30:04

mech написал : Ultra Breeze, подскажите, какие крепления использовали в керамзитобетонную стену? Кажется пустотелый керамзитобетон не самая надежный материал для навеса на нее кухни...

Я по ней ходил, так что всё ок )) Правда, у меня полнотелые блоки.

0
ОЗЕРСК

Местный

Екатеринбург

11.03.2017 в 10:19:20

Кухня работает уже 4 года. Под нижними шкафами большое свободное пространство, где можно легко убирать пыль. Мы храним там банки с заготовками на зиму (высота позволяет поставить банку 3л). Если освободить место под шкафами - то туда помещается взрослый человек :) Отзыв после 4-летнего использования: в следующей квартире или доме - буду делать обязательно также.

0
Ultra Breeze

Местный

Минск

21.10.2018 в 19:02:49

ОЗЕРСК, у меня тоже полет нормальный, ничего не прогнулось и не провисло, выглядит будто вчера построил) Самое сложное было освободить место под кухней, постоянно было желание что-то туда засунуть.. Но я себя переборол )) Теперь единственное, что живет под кухней - робот-пылесос Xiaomi (не реклама:). Он же там и убирает)

0
hav0k

Местный

09.02.2020 в 12:35:42

Я хочу сделать кухню шкаф, сама столешница остров. Мне не нравиться вентиляционный цоколь для холодильника и печки, и если цоколь закрывать то надо вырезать под решётку 200см2. Роюсь по интернету ищу специальные крепления, все что попадалось выглядит очень не надежно.

0
Still

Местный

Москва

09.02.2020 в 16:28:37

hav0k, боксы под холодильник и духовку делаете без задних стенок и ставите с отступом от стены, если это крайние секции то оставить еще зазор до стен, тогда и не надо ни какую решетку в цоколь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу