Deno
Deno
Местный

Москва

24.02.2013 в 12:28:38

Всех приветствую и заранее спасибо кто решил посмотреть мою тему! Ситуация типовая, делаем квартиры ремонт в доме П-29 1969 года, уперлись в трубы отопления... Имеем: 3 чугунные батареи и дивной красоты трубы идущие к ним по стене, а именно: труба идет с нижнего этажа на 1/3 высоты стены прямо (+ отвод на батарею), далее идет изгиб в право, потом еще 1/3 вверх, затем на оставшихся 1/3 высоты возврат влево и уходит вверх на верхний этаж, из-за этого стена получается абсолютно не функциональная, не возможно к ней что-то поставить/прислонить....
Вопрос 1: были идеи зашить всю эту красоту в ГК и не трогать... но может все-таки переварить ее ??? под этим я подразумеваю 2 варианта

• сделать ее просто прямой и поставить 2 крана в отводах на батарею
  • сделать штробу в стене под трубу и загнать ее используя уголки в стену и заштукатурить нафиг + 2 крана в отводах на батарею Вопрос 2: менять ли сам радиатор отопления ??? стоит чугунная гармошка 1969 года... или оставить и купить потом декоративный экран и не запариваться на эту тему

Далее вопросы относительно ванной комнаты, мы совмещаем санузел, стояк холодной воды идет со стороны туалета на 20см от стены, стояк горячий идет также на 20см от стены ванной и на половину ванной идет полотенцесушитель, при сносе стены между туалетом и ванной он не нужен в этом месте... Вопрос 3: стоит ли углублять стояки на 20см в плотную к стене путем добавления уголков или срезать полотенцесушитель, сделать его просто прямым и поставить на стояки новые краны.... а потом сделать отвод 1,5 метра металлопластиком на полотенцесушить и повесить его на другую стену где он мешать не будет...

В общем уже голову сломал как и что сделать и каков ориентировочный бюджет выйдет всего этого мероприятия ????? Сантехник ЖЭКа говорит что все что касаемо отопления можно сделать тока договорившись с ним, так как сейчас отопительный сезон и все такое... говорит что все может сделать сам, но естественно не официально и гарантий никаких, только на словах и обещаниях....

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

24.02.2013 в 12:57:38

Судя по всему у вас в комнате компенсатор. Ни замуровывать, ни спрямлять его нельзя

0
Deno
Deno
Местный

Москва

24.02.2013 в 13:37:56

вот собсно как это выглядит, правда фото не очень, фотографировал в основном стену которую снес, трубы обвел красным, также живописно выглдят остальные изгибы труб в других комнатах и еще фото радиатора - гормошки, менять которые или нет - не знаю

0
Вложение
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

24.02.2013 в 13:50:24

Не, это не компенсатор. :)

0
Deno
Deno
Местный

Москва

24.02.2013 в 14:33:40

Это из*б :-))))))) Как Вам такая красота и чего с ней делать?
Выложил фото.....

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.02.2013 в 11:57:19

а на первой фотке натуральный компенсатор, только как раз его вообще не дергаясь можно срезать и удалить, потому что новые радиаторы своими плавноизогнутыми отводами от стояка и будут новым компенсатором...

отвечая на вопрос ТС сделать не проблема...общая стоимость складывается из нескольких позиций, напишите мне сколько радиаторов нужно заменить и сколько секций в каждом, и я отвечу вам с ценником...сама работа 6 000р за радиатор

0
Вложение
Deno
Deno
Местный

Москва

25.02.2013 в 12:50:27

а можно не менять сами радиаторы ??? просто почитав кучу информации в интернете я пришел к выводу что лучше чугуна нет ничего ..... или я не прав ? я бы хотел их оставить и потом закрыть их экранами... еще вопрос - ЖЭКовские сантехники говорят что стояки отопления мне никто не даст перекрывать, мол нужно только с ними решать это...

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.02.2013 в 13:33:10

Deno написал : а можно не менять сами радиаторы ???

конечно можно, только лично мне такой заказ неинтересен...

Deno написал : просто почитав кучу информации в интернете я пришел к выводу что лучше чугуна нет ничего ..... или я не прав ? я бы хотел их оставить и потом закрыть их экранами...

на вкус на цвет как говорится...старого сантехника старой закалки безсмысленно переубеждать в преимуществах биметалла...под такое мнение вы и попали...если хотите закрыть экрана, может и правда нецелесообразно менять чугуний, если он не течет между секциями конечно...

Deno написал : еще вопрос - ЖЭКовские сантехники говорят что стояки отопления мне никто не даст перекрывать, мол нужно только с ними решать это...

а вы их не спрашивайте, идите или звоните в УК, и заказывайте отключение, много чести спрашивать...вы же собственник своего жилья, и имеет право временно выключить стояки для проведения ремонтных работ...диспетчет или мастер в свою очередь поставит перед фактом слесарей...те в свою очередь просто не хотят пускать зарабатывать на своей территории...не имеют права, они всего лишь сотрудники УК а не владельцы своих стояков...

или если понять иначе то что вы написали, правильно они говорят, решать надо с ними, решение обычно заключается в суммах от 1000р за стояк по Москве...а вам конечно никто не даст перекрывать стояки, и правильно сделают...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

25.02.2013 в 14:07:22

По заявке в УК стояки перекрывают. За это нужно платить и еще с соседей расписки собрать, что их предупредили (у нас - так). А это самое сложное - соседей не застать, и им твои нужды пофиг, типа "не будем ничего подписывать". А если сама работа через УК заказана, их персоналом делается, то они никого не предупреждают - перекрывают молча. Ну и последний названный Олеговичем вариант - в лапу слесарю - тоже никто не отменял.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

25.02.2013 в 14:11:44

Профан27 написал : Ну и последний названный Олеговичем вариант - в лапу слесарю - тоже никто не отменял.

По практике работы-а разве бывают другие варианты?:confused:

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

25.02.2013 в 14:17:00

Ну почему же - я делал и 100% официально через УК, и напрямую со слесарем договаривался. Через УК больше понравилось, как сделали, и взяли не дороже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу