Deno
Deno
Местный

Москва

02.03.2013 в 21:47:59

касимов написал : Чай будете листовой или в пакетиках?

листовой - это газ :o ?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

02.03.2013 в 21:58:19

Deno написал : листовой - это газ ?

Для труб такого диаметра.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2013 в 22:58:55

касимов написал : Цитата Сообщение от Deno Посмотреть сообщение листовой - это газ ? Для труб такого диаметра.

а чем отличаются большевики от коммунистов , точно не знаете!

0
Deno
Deno
Местный

Москва

02.03.2013 в 23:10:46

судя по их работам - будет электро.... главное чтобы руки нормальные были

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2013 в 07:15:04

Deno написал : не совсем понял что Вы имели в виду если честно.....

Deno, ну а что там понимать? У Вас отличного качества радиаторы, однотрубная система отопления - зачем и с какой целью Вам следует "договариваться" с местными "сантехниками"? Если Вас что-то не устраивает по отоплению - пишите заявку в УК. Если все в порядке, можете летом спустя аналогичной же по роду заявке предусмотреть регулировку подачи тепла. Что Вы там придумаваете себе - я если честно так и не понял. Такое ощущение, что дитё трехлетнее на форум выбралось... (как обычно).

0
Deno
Deno
Местный

Москва

04.03.2013 в 22:51:23

Stc написал : Deno, ну а что там понимать? У Вас отличного качества радиаторы, однотрубная система отопления - зачем и с какой целью Вам следует "договариваться" с местными "сантехниками"? Если Вас что-то не устраивает по отоплению - пишите заявку в УК. Если все в порядке, можете летом спустя аналогичной же по роду заявке предусмотреть регулировку подачи тепла. Что Вы там придумаваете себе - я если честно так и не понял. Такое ощущение, что дитё трехлетнее на форум выбралось... (как обычно).

Я сейчас делаю капитальный ремонт в квартире, поэтому: 1) ставлю пластиковые окна, после установки которых не известно что будет с температурой в квартире, а если будет дикое жарево ? А если у меня будут краны от стояка отопления, то я могу вырубить батарею и не умирать от жары 2) по эстетическим соображениям: а) это дивной красоты трубы с изгибами в разные стороны, заходом за откос и идущие через подоконник, б) сами по себе чугунки достаточно стремного вида, закрывать их экранами ... неохота Это то что касается причин замены.... теперь почему сейчас, а не потом - потому что хочу сделать все работы до чистовой отделки в квартире, чтобы потом не трястись за паркетную доску и стены, ну а "договариваться" потому что в отопительный сезон я более чем уверен что буду послан с отключением стояков отопления если запрошу это официально

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2013 в 22:54:52

Deno написал : А если у меня будут краны от стояка отопления, то я могу вырубить батарею и не умирать от жары

Если у Вас будет предусмотрена стандартная регулировка подачи теплоносителя при помощи вентилей - не будете Вы умирать от жары... И есть у меня крайние сомнения в том, что Вам ВООБЩЕ ЧТО-ТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ С УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ. Развейте мои сомнения, опишите более подробно, что у Вас там.

ЗЫ. Зима же? Ну, пусть начало весны...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

04.03.2013 в 23:17:00

Deno, Узнавай откуда подача теплоносителя/сверху,снизу?/,узнавай для чего сделаны эти компенсаторы/что на чердаке,что в подвале?/.Установка бимета может создать проблемы.Которые после евроремонта вновь придется решать.Чугун сам за себя дал рекомендацию десятилетиями.Но!Хозяин-барин.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2013 в 23:17:41

касимов написал : Хозяин-барин.

В точку.

0
Deno
Deno
Местный

Москва

04.03.2013 в 23:55:33

Stc написал : Если у Вас будет предусмотрена стандартная регулировка подачи теплоносителя при помощи вентилей - не будете Вы умирать от жары...

так если ее делать, то смысл оставлять эти псевдо компенсаторы ? делать прямыми, ставить байпас и краны...один хрен стояк отрубать чтобы поставить вентеля нужно, а так у меня 3 стены к которым нифига не поставишь, а если прямые трубы будут то хоть узкие полки из ГК соорудить можно будет, квартира то только по названию 3х комнатная..... описать более подробно..... а что я могу сказать подробнее чем фото в начале темы ? все как на них

касимов написал : Deno, Узнавай откуда подача теплоносителя/сверху,снизу?/,узнавай для чего сделаны эти компенсаторы/что на чердаке,что в подвале?/.Установка бимета может создать проблемы.Которые после евроремонта вновь придется решать.Чугун сам за себя дал рекомендацию десятилетиями.Но!Хозяин-барин.

боюсь что не у кого, приходили такие "спецы" из аварийки что пипец просто... смотрели на батарею как баран на новые ворота.... если на кухне у меня не было радиатора, а есть труба диаметром 50-60 где-то - это значит что подача с верху ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2013 в 00:02:46

Deno написал : смысл оставлять эти псевдо компенсаторы ? делать прямыми, ставить байпас и краны...

Ну а проект у Вас уже готов? Или Вы так непреднамеренно решили, что все окажется просто? Я Вас разочарую - так в случае ОТОПЛЕНИЯ не бывает. Обычно все сложно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу