Aлиса
Aлиса
Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

25.02.2013 в 13:37:14

п.с. Толковым был бы вопрос - как донести это до дома. Уголок хлипкий и гнется от дуновения ветерка. Я взяла сразу две штуки, просто чтоб дотащить. В транспорт влезть не рискнула. Пешочком до дома от Рауты, какой грунт? еле попала в квартиру, в одной руке ключи, в другой уголки, дверь входная придерживается ногой, рука тянется ко второй двери и нидайбох первая захлопнется и прищемит профили. Тут ветер подул, нелегко стоять на одной ноге на носочке, тянутся вперед, открывая дверь, отвлекаться на уроненный ключ и носком другой ноги пытаться удержать железную дверь, в которую дует ветер. Рывок вперед оказался удачным. Ничего не помялось, но долго стояли с чуваком, который вздумал выйти, лицом к лицу. Мне не обойти, а он не понимает, что уголки мять НЕЛЬЗЯ. В общем, купить и дотащить один такой профиль - нереально, от собственной тяжести сгибается.

0
Рома
Рома
Резидент

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

25.02.2013 в 15:07:07

Угол выводится движением правила по стене снизу-вверх. С обоих стен, естественно. По отдельности. На одной стене слой должен схватится. С опорой на маяки, либо, если стена более-менее ровная, то по стене (мене предпочтительный вариант, соберете неровности и уклоны стены). С последующей подрезкой правилом в вертикальном положении.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

25.02.2013 в 20:47:50

Рома написал : Угол выводится движением правила по стене снизу-вверх. С обоих стен, естественно. По отдельности. На одной стене слой должен схватится. С опорой на маяки, либо, если стена более-менее ровная, то по стене (мене предпочтительный вариант, соберете неровности и уклоны стены). С последующей подрезкой правилом в вертикальном положении.

Рома, я правильно поняла, что: леплю ротбанд на те места, где отвалилась штукатурка. Беру наугольник, прикладываю его внутренним углом к углу стены и провожу вверх, как бы убирая излишки ротбанда. (здесь непонятен момент "с обеих стен, ессесно" т.к. угол один и сторона как бы одна, что для меня тоже ессесно.

Я не знаю, как делать маяки. Но следующее в тексте понимаю как - если стены неровные, то проводя по ним наугольником, и равняясь по ним, я сделаю и угол тоже неровным. Но как понимаю, можно на неидеальный угол приложить уголок оцинкованный, выровнять его по отвесу относительно вертикали. А стороны уголка уровнять со сторонами стены по уровню, можно просто прямой палкой это сделать. И когда подсохнет (пишут, 2-3 часа) заштукатурить ротбандом и уровнять шпателем стены.

" с последующей подрезкой правилом в горизонтальном положении" я не понимаю напрочь.:help

Да, родственник сейчас привез грунт пропиточный пуфас. Он подойдет? нечто розовое. Полагаю, пропиточный и проникающий - одно и то же.

0
koris
koris
Резидент

Регистрация: 21.12.2007

Волгоград

Сообщений: 19599

25.02.2013 в 20:51:13

helios1969 написал : Таких и не видел! Видимо - редкость.

могу прислать )))

Aлиса написал : Уголок хлипкий и гнется от дуновения ветерка.

алюминиевый взяли?

0

всё в голове (с)

Рома
Рома
Резидент

Регистрация: 02.12.2007

Челябинск

Сообщений: 2645

25.02.2013 в 20:56:24

Aлиса написал : угол внешний осыпается в коридоре

О простите, я не разглядел, думал о внутреннем угле разговор идет. Вам сказали, через маячные уголки

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

25.02.2013 в 21:29:17

koris написал : могу прислать )))

алюминиевый взяли?

Не знаю. Какой был в к-рауте. По виду был один-в один на видео и на фото. Их две штуки, может обе приделаю для плотности. Пуфас пропиточный пойдет?

0
helios1969
helios1969
Местный

Регистрация: 27.09.2011

Москва

Сообщений: 685

25.02.2013 в 23:51:58

Aлиса, вот видео, получше - там видно, как углозащитный профиль клеют на раствор (а не степлером). Установка уголков.mp4 Естественно, сначала оббить все, что отбивается, прогрунтовать тщательно, потом на на штукатурку вот так и приклеить, выровняв по правилу. Лучше, конечно, если удастя поставить его вертикально уровнем в 2х плоскостях - меньше проблем с обоями будет. Через часа 2-3 он уже схватится и можно будет уже затянуть по стенам.

Aлиса написал : может обе приделаю для плотности

А вот это = не стоит! Ни в коем случае.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Регистрация: 14.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 470

26.02.2013 в 17:15:52

ну вот, расскажу как все было. Никакой трагедии, были ляпы, но в принципе собой довольна. Сначала отмерила угол в высоту и отрезала уголок ножницами, режется легче картона. нашла ведро, налила воды и стала размешивать ротбанд. Бандитская смесь никак не хотела густеть, она будто растворялась. Это дело настолько поразило, что все мысли о грунтовке вылетели из головы. Приладила на смесь уголок и примеривала все отвесом. Уголок гордо висел по отвесу минут пять, когда я заметила пуфас. Нанесла грунт кисточкой, отгибая уголок, и все мысли об отвесе были забыты, когда пришла гениальная (как мне тогда покзаалось!) идея – а ведь штукатурка-то отваливается оттого, что там деревяшка. Между реями щели такенные, а что у нас самое адгезивное? Я-то хотела купить аквастоп синенький, но мне как-то само собой принесли пуфас, а он как водичка. Если идти за акватоспом, это опять терять время. Деревяшка - плотная вещь, слоится не станет. Но от неё-то все и отслаивается. И вот я нашла остатки бетонконтакта и нанесла его на деревяшки. Когда всопмнила, что мои мастера давали высохнуть б\к-ту сутки, ободряющие слова форумчанина > Зафиксировать ротбандом. Подождать, когда зафиксируется (2-3 ч)

зазвучали в голове похоронным маршем. Можно выкинуть размешанный ротбанд, пока не загустел и не прилип к ведру, но намешать новую смесь не получится, в мешке на донышке, а остальной ротбанд на лоджии, перетащить сюда не смогу (мысль взять ведро с водой и намешивать на лоджии как-то не пришла). Тогда взяла в охапку ротбанд и заделала дыры на кухне от гардин и электрики, дыры в кладовке. Покрасила потолок в кладовке. Пока руки делали, голова соображала – ротбанд, который все загустеть не мог при смешивании с водой, сохнет дольше слоя б\к? Чушь! В общем, пошла дальше заниматься уголком. Запихивала смесь в щели. Поняла, что надо это делать в одном направлении, методично, чтоб воздух выходил. Щели широкие, пальцы туда влезали. Потом ротбанд заделывала под уголок. Очень хорошо продуманная система, через отверстия лишнее вылезало колбасками. Уголок отходил от дефектной стены см на 2-3-4-5. Когда надо было сверху все выровнить, оказалось, что ротанд в щелях и под уголком мягкий, а сверху что накладывала последним – уже доскребывала ведро – гуще. И под шпателем все как-то криво получалось, слои плавали и снимались. Какое фото, какой угольник, какой уровень и чорт дери, отвес?! Возила то руками, то шпателем по одной стенке, по другой. Кстати, совет слегка прижать уголок, чтоб угол был чуть поострее, очень пригодился. Если бы не, то края точно торчали бы. От напихиваемого робанда уголок стал как бы раскрываться, если бы не запасной люфт, было бы не очень хорошо. Дальше чувствую, начинает становится похоже на угол. Провела шпателем вверх-вниз. Помыла пол. Смотрю, в кладовке потолок пузырится от свежей краски. Шпателем зубчатым (гениальная вещь!) удалила пузыри и краску. Ошметья сыпались мне на голову и зачем-то набивались в рот. Покрасила еще раз. Смотрю, свежа краска тоже начинает пузыриться. В итоге весь потолок был почищен, покрашен еще раз. Ротбанд стал застывать. Взяла шкурки и зашкурила. Не везде получилось, т.к. смесь все же оказалас влажной, шкурки забились и намокли. Тем не менее. Помыла все еще раз. Посмотрела, получилось не идеально ровно, с отвесом даже подходить не стала. Выровнилось все относительно той и другой стены. Хотя можно было сделать ровный угол и по нему выровнять стены. Утешает, не столь уж там криво. Выглядит нормально. По сравнению с тем, что угла не было вовсе, конечно, стало приличнее. всего заняло с 10 до 14.00 примерно времени.

helios1969 написал : А вот это = не стоит! Ни в коем случае.

Да как-то забыла эту идею... все как-то происходило быстро, спонатнно, и хаотично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу