27.02.2013 в 01:12:53
AndyMirror написал : "Очевидное" вполне очевидно на фотографиях.
"Очевидное" - это когда бошик 2-26 не справляется со старой штукатуркой. Для некоторых оно и "невероятное". И все это к цпс - гипс. Можно! Без развода на бабки "обязательным" сносом.
27.02.2013 в 01:13:56
как тут быть, Забудьте про бетоноконтакт, если у вас не "стеклянногладкая" бетонная панель. Несмотря на цену- это зло везде, кроме гладкого бетона. Второе: мастера должны были предупредить, что рыхлую штукатурку- гипсовая может "оторвать". ну и предварительно "простучать" стены: любые отслоившиеся участки вырубить. Третье: доплачивать за исправление брака ничего не нужно ,если не было вашей стороны отказа от сбивания старой штукатурки и требований по применению вместо грунтовки глубокого проникновения- бетоноконтакта. Ну и четвертое: вы договаривались о штукатурке стен. По умолчанию: качество не лучше и не хуже, чем указано в СНиП. На выходе получили брак Повторюсь: если вы не настояли на применении именно Вашей технологии, то мастера должны были настоять на применении правильной, если надо, то и со сбиванием старой штукатурки(соответственно и с оплатой за дополнительную работу), либо не делать совсем.
Труженик, цементно-песчаная штукатурка и гипсовая, как и гипс с цементом- совершенно не антагонисты(как в смеси, так иприменением послойно). При правильном применении чудесно состыкую тся. Единственно, что основание не должно быть сильновпитывающим(особенно при штукатурке ЦП смесью гипсовых простенков), потому-грунтуйте, иногда дважды. Мало того, добавлеение гипса в цементно-песчаную смесь для оштукатуривания существенно улучшает свойства последней: раствор получается пластичным, начальную (30%-ю) прочность набирает примерно за сутки. Только добавлять гипс можно не более 5% от объема ЦП смеси , с обязательным добавлением такого-же количества извести. О несовместимости этих материалов никогда больше нигде не заявляйте- это заблуждение и Ваше незнание материалов и технологии. Полистайте на досуге строительные справочники по материаловедению- все станет для вас намного понятнее.(только не интернет-отсебятину и не из серии "Очумелые ручки" ) При желании могу поискать и дать ссылки. ПыСы. А еще можно почитать и о технологии получения цемента, и про Гипсоцементнопуццолановое вяжущее.
27.02.2013 в 01:22:52
stroyman написал : Можно! Без развода на бабки "обязательным" сносом.
Вот вы о чём! Ну так занимайтесь своим делом - жмитесь. А я, если работаю на другого человека, жаться смысла не вижу. Человек хочет хороший ремонт - пусть платит за него. А хочет жаться и экономить - тоже, пожалуйста. Только я постою в сторонке - поулыбаюсь.
27.02.2013 в 01:53:25
AndyMirror написал : Вот вы о чём! Ну так занимайтесь своим делом - жмитесь. А я, если работаю на другого человека, жаться смысла не вижу. Человек хочет хороший ремонт - пусть платит за него. А хочет жаться и экономить - тоже, пожалуйста. Только я постою в сторонке - поулыбаюсь.
Че мне жаться? Я мастер и мне всегда выгодно все срубить. Но зачем, если старая цементная штукатурка прочная и не бухтит? Зачем мне обманывать зака, что нельзя по ней работать гипсовыми смесями?
27.02.2013 в 02:57:53
zzaazz, В точку! Подпишусь под каждым словом! +100
27.02.2013 в 08:18:32
zzaazz написал : если не было вашей стороны отказа от сбивания старой штукатурки и требований по применению вместо грунтовки глубокого проникновения- бетоноконтакта
уважаемые форумчане, сказать не могу ни больше ни меньше... повторюсь, я не владею вопросом ремонта и ни в коем случае не даю советы профессионалам, возможно наша вина в том, что мы не поинтересовались состоянием стен и не углубились в данную тематику, положились полностью на ремонтников, наша задача была купить по списку тот материал который нам написали и доставить домой. Многих вещей не знали, таких например как уборка и вынос мусора и др. (свои леса, стремянки, а не наши столы и табуретки, которые уже испорчены)
27.02.2013 в 09:03:27
Заказчик ничего исполнителю не должен. Воообще. Кроме денег конечно, в нужном объеме и в нужное время, согласно договоренности.
Все разговоры - а вот то, а се, а мы там договаривались, а нет мы не так договаривались - это все мутная вода, в которой какая-то из сторон, а возможно и обе, пытаются себе что-то выловить. Заказчик сомневается что ему сумму не ту озвучат? Мастер сомневается что ему вместо 80 скажут 70? Пишите если не договор то хотя бы просто бумагу - перечень работ, с их ценой, и итоговой суммой. Дата - подпись. Не написали - возник спор по дороге - заново обговаривате, опять же пишите и двигайтесь дальше, или расставайтесь.
stroyman, конечно мы верим! А у нас есть какие-то еще варианты? Ну кроме - нет, мы Вам не верим, идите лесом, сами дураки. Однако мы видим собственными глазами что стены разваливаются - или у кого-то есть сомнения? Может заказчик гири в стены бросал? Прямой с ноги? Или головой бился?
Исполнительная сторона обязалась исполнить, а именно - оштукатурить стены. И любая работа должна иметь гарантийные сроки и они явно больше, и существенно, чем 1 месяц.
И мне с одной стороны понятен академический интерес заказчика как же на самом деле должно было быть - но это именно академический интерес. Пусть даже заказчик говорил что надо намазать тем, потом тем, а потом другим - я не про дизайн, я про технологию и про работу с материалом - мастеру то голова на что дана? Он собственно потому и мастер потому что специалист и ему не надо рассказывать что и как делать. Покивал головой и принял решение - либо все пропускает мимо ушей и делает так как ОН знает, и несет отвественность за СВОИ знания на основе которых он совершил свои действия, либо он как ворона открыл рот, сделал все как сказал закачик и дальше опять же ОН несет ответственность за свои же действия, но основанные на знаниях, а скорее всего на заблуждениях, заказчика. Ну или третий крайний вариант - не хочешь как я знаю, ищи другого мастера. Взялся делать - 100% процентов взял на себя ответственность. Боишься за материал который купит зак? Купи его сам. Зак не хочет? Расставайся. Ибо в любом случае ответственность нести исполнителю!
Ешкин кот - я вот с грыжей лег в хирургию и что, должен рассказывать как хирургу рез делать, слева направо или справа налево? Или свои скальпели нести ему? Абсурд же.
100 процентов испонитель должен переделать свою работу и заплатить за штукатурку. Не захочет - документов увы нет, взять с него нечего - проглотить так сказать пилюлю и показать на дверь. Это организационная сторона.
Техническая - что делать со стенами - а кто даст гарантию что заделай сейчас то что отпало, через три месяца еще где-то не отвалится? И так трястись все 15 лет, на которые наш как тут быть нацелился как на срок до следующего ремонта? Мне вот КГ полированый испанский под дерево не понравился - всегто 1200р за квадрат, 20 квадратов - скользкий зараза, что капец, так нафиг сбил его, и не жалею этот четвертак, ибо не собираюсь жить в ремонте который меня будет раздражать в плане "юзабилити".
Так что Я бы сбил нафиг ЦПС и все сделал бы одним гипсом. Но это я, любитель - мастера, надеюсь, скажут что надо на самом деле делать. ;)
27.02.2013 в 09:36:44
egal_novice написал : ничего исполнителю не должен
Должен. Заказчик должен. Уже с первой минуты начала работ. С какой стати мастеру тратить своё время и свой труд на некредитоспособного человека. Заказчик должен дать ясное техническое задание, объяснить бюджет задач (вплоть до, как налоговой, показать свои средства). Тут совершенно ясно было написано (читаем первый пост ТС) — задумали зашпаклевать и нанести декоративную штукатурку. То есть нацеленности на полномасштабные штукатурные работы, похоже, никакой не было ИЗНАЧАЛЬНО. А частичное снятие старой штукатурки — дело фифти-фифти успеха. Тронул одно место, ослабло дальше. Девушки по каким-то причинам поддались соображениям заказчика вместо того, чтобы сразу объявить реальные возможные расходы. Нас там рядом не стояло. Сейчас ТС огорчён. Девушек здесь не присутствует, чтобы объяснить что-то; а аргументы одной стороны есть аргументы одной стороны. Фото? Ну выборочно можно сфотографировать что угодно. Это не объясняет, почему штукатурка снималась частично. Девушки поленились или они действовали в пределах оговорённой суммы. Когда заказчик ЛЕЗЕТ под руку в работе, то надо либо давать ему по рукам, либо делать начёт за изменение техзадания. Это справедливо. Сравнения с хирургом вообще не понял. Попробовали бы не выполнять предписания его или лечить ему голову, что достаточно помазать и всё должно пройти.
27.02.2013 в 10:18:15
justis1 написал : Должен. Заказчик должен. Уже с первой минуты начала работ.
justis1 написал : С какой стати мастеру тратить своё время и свой труд на некредитоспособного человека.
justis1 написал : Заказчик должен дать ясное техническое задание, объяснить бюджет задач (вплоть до, как налоговой, показать свои средства).
Все что Вы написали очевидная вещь - какое отношение это имеет к описанной проблеме? К чему эта демагогия? Мы уже знаем что заказчик заказывал - это работа по шпатлевке стен. И заказчик готов оплачивать нужные работы для достижения цели. Точка.
justis1 написал : Тут совершенно ясно было написано (читаем первый пост ТС) — задумали зашпаклевать и нанести декоративную штукатурку.
Не наказуемо. И что? А я себе хочу двух львов из мрамора при входе - я должен выяснить на какой клей их к полу клеить или какими болтами прикручивать?
justis1 написал : То есть нацеленности на полномасштабные штукатурные работы, похоже, никакой не было ИЗНАЧАЛЬНО.
А должна была быть? Я хочу оштукатурить стену и нанесни декор-штукатурку. Меня не парят детали реализации. Меня парит простой вопрос - сколько это будет стоить?
justis1 написал : А частичное снятие старой штукатурки — дело фифти-фифти успеха. Тронул одно место, ослабло дальше. Девушки по каким-то причинам поддались соображениям заказчика вместо того, чтобы сразу объявить реальные возможные расходы.
А возможно девушки подумали - да ладно, че, стена вроде крепка, зафигарим побырому, а там как получится. Гарантийный талон все равно не выписывать. Но они взяли на себя ответственность. А надо было сказать - нет, так мы делать не будем, потому что есть большой риск что штукатурка отвалится.
Заказчик - любое частно лицо - является непрофессиональным участник рынка в данном случае ремонтов квартир. По определению - НЕСПЕЦИАЛИСТ. Обрисовал что хочет - ему спец сказал что можно и как надо и сколько будет стоить. Все на этом. Все остальное демагогия и перекладывания ответственности.
justis1 написал : Нас там рядом не стояло. Сейчас ТС огорчён. Девушек здесь не присутствует, чтобы объяснить что-то; а аргументы одной стороны есть аргументы одной стороны. Фото? Ну выборочно можно сфотографировать что угодно. Это не объясняет, почему штукатурка снималась частично. Девушки поленились или они действовали в пределах оговорённой суммы.
хахаха - вот! вот она ключевая фраза! Девушки действовали в пределах оговорённой суммы! А нахрена?! Нахрена они так действовали? Значит они были уверены что так можно действовать.
justis1 написал : Когда заказчик ЛЕЗЕТ под руку в работе, то надо либо давать ему по рукам, либо делать начёт за изменение техзадания. Это справедливо.
justis1 написал : Сравнения с хирургом вообще не понял. Попробовали бы не выполнять предписания его или лечить ему голову, что достаточно помазать и всё должно пройти.
А я что сказал? Пришел я к хирургу и начал рассказывать как ему резать или шить? Нет. Я пришел и сказал - предполагаю что у меня грыжа. Хирург - после пальпации - да, грыжа, не так чтобы вот уж горит, но оперировать все равно надо будет, не сейчас так через месяц-два. Стоит 30 тысяч рублей за 6 дней пребывания в стационаре. Я - согласен. И меня не парит - как он сделает грыжепластику. А хирурга не интересует мое мнение по поводу проведения операции. Так и штукатура не должно парить что думает заказчик на счет оштукатуривания стен. Либо так как я считаю нужным - либо ищи себе другого мастера. В том что заказчик возможно - возможно, нас же там не стояло - убедил в чем-то мастера вины заказчика нет. В этом есть ответственность мастера - он взялся шить грыжу как считает пациент, а не как знает обученный хирург.
Другое дело что исполнитель мог предупредить заказчика - я сделаю как ты хочешь, но я тебя предупредил о возможных последствиях. Но этого мы не узнаем - оставим это на совести, на социальной ответственности заказчика. К чему гадать-то? Я исхожу из того что этого предупреждения не было. В противном случае и разговаривать не очем, правда?
27.02.2013 в 10:47:09
egal_novice написал : Ешкин кот - я вот с грыжей лег в хирургию и что, должен рассказывать как хирургу рез делать, слева направо или справа налево? Или свои скальпели нести ему? Абсурд же.
Не абсурд. Эти (врачи) косяков делают не меньше чем штукатуры. Это я как бы не к Вам...., в смысле не желаю Вам ничего плохого.
27.02.2013 в 11:15:36
Рома написал : Не абсурд.
Не абсурд что я приду к хирургу и буду его учить как резать?! А что хирург будет резать как я его попрошу - не абсурд? :)
Рома написал : Эти (врачи) косяков делают не меньше чем штукатуры. Это я как бы не к Вам...., в смысле не желаю Вам ничего плохого.
Конечно делают. Так они бумажку берут - что снимают с себя ответственность за возможные побочные эффекты.
ТС я скажу с поправкой: если Вы настаивали на такой технологии, и при этом Вас предупредили о возможных последствиях - тогда ой. Если нет (что-то вроде - Вы спросили "а можно не сбивать, и сделать поверх гипсом?" и Вам сказали - "конечно!! это даже дешевле" и пошли действовать "в рамках оговоренной суммы") - то 100% косяк исполнителя.
27.02.2013 в 11:22:55
egal_novice, +1 Правильный анализ случившегося и правильный путь выхода из ситуации.
27.02.2013 в 11:35:29
egal_novice написал : Не абсурд что я приду к хирургу и буду его учить как резать?!
Как бы Вам попроще обьяснить. Вы мыслите метафизично, уверовав, что существуют хирурги, заказчики, непадающая шттукатурка и т.д. Вы наделили их какими-то своими свойствами. По грыже . Допустимая норма по ее смертности на отделение (в смысле хирургическое) - 3%. Когда Вас начнут после неудавшейся операции резать второй -третий раз, Вы начнете разбираться в грыже не хуже хирурга. И будете "его учить как резать". Вас жизнь (болезнь) этому заставит. Также как ТС заставила разбираться в штукатурке.
27.02.2013 в 11:43:49
Рома написал : Вы начнете разбираться в грыже не хуже хирурга.
Это ерунда. Все мы про свои болячки говорим "я в этом разбираюсь не хуже хирурга (ЛОРа ... психиатра). Я вот так говорю "офтальмолога", потому что много пережил с глазом. Но это просто фигура речи. Все равно мы знаем, что есть профессионалы, которые, конечно же, лучше нас разбираются. И к ним мы идем - заказывать операцию и ремонт. А иначе общество не вышло бы из пещерного, первобытного состояния, когда каждый сам себе был и врачом, и ремонтником.
Но эти люди, которые что-то знают и умеют лучше меня, вместе с правом получать с меня деньги приобретают и обязанность вести себя с уважением и ответственностью по отношению к моей неграмотности и некомпетентности. Потому, что завтра им потребуется что-то, что я знаю и умею лучше их, и им тоже не захочется, чтобы я водил их за нос.
27.02.2013 в 11:57:27
egal_novice написал : Ну или третий крайний вариант - не хочешь как я знаю, ищи другого мастера. Взялся делать - 100% процентов взял на себя ответственность. Боишься за материал который купит зак? Купи его сам. Зак не хочет? Расставайся. Ибо в любом случае ответственность нести исполнителю!
Ну не этих исполнителей нашла бы ТС, другие бы равшаны пришли. Тем вообще по барабану как и чем делать. Кстати, ТС не озвучивала расценки?
justis1 написал : Нас там рядом не стояло. Сейчас ТС огорчён. Девушек здесь не присутствует, чтобы объяснить что-то; а аргументы одной стороны есть аргументы одной стороны.
Слушать и верить одной стороне..:cool: Прежде чем приступить к глобальному ремонту многие заказчики интернет весь пройдут направо и налево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу