27.02.2013 в 22:18:12
marigtn написал : А если штукатурка отвалится вместе с бетонконтактом сразу после окончания гарантийного срока -на ком будет ответственность.Дайте угадаю.На мне.Не?
не, не на Вас ))) надо будет искать тех мастеров )))
всё в голове (с)
27.02.2013 в 22:20:21
А моя плита всё прекрасно впитывала.Плита плите рознь helios1969,
27.02.2013 в 22:28:32
marigtn написал : Кстати,ещё вспомнила как мне мои мастера с упорством достойным лучшего применения советовали этот несчастный бетоконтакт нанести на потолок перед штукатуркой.А потолок это самые обычные плиты -пустотки.Еле отбилась.Купила СТ-17......сказала будем мазать этим.Спасибо форуму за это.
а пустотки как раз из бетона который является слабо впитывающим основанием, ст17 для сильно впитывающих - гс блоки, кирпич, штукатурки, шпатлевки.
27.02.2013 в 22:32:25
Stroyka написал : а пустотки как раз из бетона который является слабо впитывающим основанием,
marigtn написал : А моя плита всё прекрасно впитывала.Плита плите рознь
и я по плите грунтовкой проходил, а потом - ГШ... держится пока, года 4 уже... если б что упало - моя сестра бы мне высказала всё )))
всё в голове (с)
27.02.2013 в 22:33:12
Stroyka, насколько мне известно плохо впитывает только гладкий полированый бетон,который в квартирах встречается достаточно редко,особенно в домах советской постройки.Или я не права?
27.02.2013 в 22:34:03
marigtn написал : А моя плита всё прекрасно впитывала
Странно. Обычно эти плиты - гладкие как стекло. И грунт в них не впитывается, а образует практически такую же пленку. Только происходит это быстрее - высыхает за по-часа-час. Но, это, конечно, лучше чем ничего. Часто и этого вполне достаточно, даже на потолочной дырявой плите.
27.02.2013 в 22:34:53
marigtn написал : в квартирах встречается достаточно редко,особенно в домах советской постройки
Как раз в старых панелях он в огромных количествах.
27.02.2013 в 22:42:47
После того как с неё соскребли побелку и масляно -клеевую шпатлёвку она уже далека от стекла по гладкости
27.02.2013 в 22:46:14
marigtn написал : она уже далека от стекла по гладкости
но при этом не стала "хорошо впитывающей".
27.02.2013 в 22:49:16
stroyman написал : Но зачем, если старая цементная штукатурка прочная и не бухтит?
;) Вы с начала то почитайте, фотографии посмотрите.
marigtn, +1
27.02.2013 в 22:59:20
как тут быть написал : Старая была ЦСП, поверх нее была не знаю какая, по цвету белая, но когда снимали обои она (белая) отходила вместе с обоями, затем на это основание нанесли бетоконтакт...
Ой, знакомая какая картина. Нижний слой вовсе не ЦПС. Просто песок с глиной (опционально мусор и осенние листья деревьев). Цементом и не пахнет, своровали его застройщики. От новой штукатурки старая отмокает - отпадать должна сама.
27.02.2013 в 23:07:01
web-rr написал : Ой, знакомая какая картина. Нижний слой вовсе не ЦПС. Просто песок с глиной (опционально мусор и осенние листья деревьев). Цементом и не пахнет, своровали его застройщики. От новой штукатурки старая отмокает - отпадать должна сама.
Вы покусились на святое. Сейчас вас обвинят в косности, серости и т.п. :)
27.02.2013 в 23:22:00
helios1969, вот скажите как железнодорожник железнодорожнику а как Вы определяете поверхность хорошо впитывающая или плоховпитывающая?
27.02.2013 в 23:39:54
marigtn, как железнодорожник - заводской вибрированный бетон высокой прочности по умолчанию слабовпитывающий материал. Его видно на вид и на ощупь. Также хорошо видно поведение жидкостей - на впитывающих материалах жидкости, нанесенные кистью практически не задерживаются, происходит впитывание. Хорошо впитывающие - кирпич, штуактурки, шпаклевки, пеноблоки, гипс, картон и т.д. Т.е. конструктивно пористые материалы.
27.02.2013 в 23:41:02
marigtn написал : а как Вы определяете поверхность хорошо впитывающая или плоховпитывающая?
водичкой побрызгать надо
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу