egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2013 в 13:12:47

Профан27 написал : Неправы. "Сколько стоит" вовсе не обязательно означет "хочу подешевле". У нормального заказчика это означает "скажи мне, как и из чего ты, мастер, будешь это делать (ну или "считаешь, что нужно это сделать") и сколько это будет стоить. А я соотнесу эту информацию со своими интересами, предпочтениями и возможностями и приму решение. ....

+1

Неужели я так мутно формулирую письменно то что я мог бы сказать устно, что только один Профан27 понял мою мысль? :D А может то, а может сё. А если 5-е, а если 10-е.

Заказчик заплатил бабос. Стены - упали! В чем проблема? Проблема только в одном - был ли предупрежден заказчик (исходя из той мысли что именно он настоял на такой технологии оштукатуривания стен) о том что если исполнитель сделает так, то стены могут упасть. Если да - то 5 страниц нашего трепа можно смело пулять в треш. Нет - при любых раскладах исполнитель бежит за штукатуркой и все переделывает бесплатно(исключая конечно доп.работы которых ранее он не делал).

Хотя если честно я не понимаю как заказчик может уговорить мастера сделать по-другому - как по-другому? Для меня это означает только одно - с нарушением технологий. Вообще сама мысль о том что заказчик впутывается в технологический процесс - и потом к этому аппелируют мастера - абсурдна. Нафига надо было слушать то его? (Ну так то понятно в целом нафига - бабоса то хочется).

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.02.2013 в 13:16:49

Рома написал : Вы кто такой, чтоб оценивать

Я-то? заказчик. Хозяин своим деньгам и своим стенам. А мастер - хозяин своему мастерству и времени. Этими понятиями и балансируем.

Рома написал : Может сначала подумать, прежде чем профанские советы раздавать?

Рома, да что Вы кипятитесь-то? Вам я никаких советов не давал, что Вас задевает так? А ТС сама решит, кого слушать.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.02.2013 в 13:21:53

Профан27 написал : За Байкалом, Вы частенько жалуетесь на заказчиков: то скряги Вам попадаются, то уж совсем-совсем тупые. Вы с нормальными людьми не пробовали работать?

А мне чё их в попу целовать надо? Со скрягами я не работаю, сразу рукой махаю. Тупым, но не жадным подробно объясняю что, как и почём. Нормальных большинство, особенно по рекомендации.

Профан27 написал : А Ваш идеал заказчика - это вот такой, кто денег не считает вообще, чего ему не впарь, со всем согласный, лишь бы "красиво" - это ведь тоже патология.

Чушь полная. Демагогия. У кого деньги не на первом месте, прекрасно разбираются в технологиях ремонта. Знают, что недорого качественно не бывает.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2013 в 13:22:05

Рома написал : Вы кто такой, чтоб оценивать

Думаю обычный человек, взрослый, способный субъективно оценивать. К чему этот пафос то?

Рома написал : Вы умудряетесь противоречить самому себе в двух постах подряд. С делаете сногсшибательный вывод Может сначала подумать, прежде чем профанские советы раздавать?

А в чем тут противоречие? Я сходил постригся - пришел домой и при..эээ...фигел от квадратно-гнездовой стрижки. Больше к ним не хожу - стригусь подороже, и существенно качественнее. Это по-моему никак не противоречит здравому смыслу.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2013 в 13:28:01

За Байкалом написал : Тупым, но не жадным подробно объясняю что, как и почём. Нормальных большинство, особенно по рекомендации.

Что значит тупым?! Вы знаете что такое позднее и раннее связывание или как работает маршаллинг? Нет? Вы считаете себя тупым? Или мне надо Вас считать тупым? Заказчик не обязан разбираться в проблемах за решение которых он платит деньги. Собственно по-этому он и платит. Впротивном случае он бы сам это сделал, правда?

За Байкалом написал : Чушь полная. Демагогия. У кого деньги не на первом месте, прекрасно разбираются в технологиях ремонта. Знают, что недорого качественно не бывает.

Понятие дешево и дорого - относительно. Ровно как и мало и много. Мы как истиные физики должны всегда спрашивать - "по сравнению с чем?". Более того - в наших реалиях и дорого то далеко не всегда качественно.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.02.2013 в 13:29:47

egal_novice написал : Зачем додумывать и договаривать то чего не было?

Не хитрите. Расценки на работу могут отличаться в разы, особенно в Москве. Готовы вы выбрать самого дорогого и самого качественного мастера? Если готовы, значит вы не из большинства. У заказчиков элементарно деньги в обрез. Не все по 100-200тыр в месяц имеют. А у нас в Чите вообще таких единицы.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.02.2013 в 13:37:37

Профан27 написал : Рома, да что Вы кипятитесь-то? Вам я никаких советов не давал, что Вас задевает так?

Вы когда пишите читать умеете? Это кто писАл?

Профан27 написал : Это ерунда.

На Ваши советы, я по-моему доказал, что это полная ерунда.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

27.02.2013 в 13:38:23

egal_novice написал : Что значит тупым?!

Вопрос к Профан27. Он спросил я ответил. Что он имел ввиду под этой категорией я только по наитию догадался.

egal_novice написал : Понятие дешево и дорого - относительно. Ровно как и мало и много. Мы как истиные физики должны всегда спрашивать - "по сравнению с чем?".

Маленького ребёнка не стройте из себя философ.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

27.02.2013 в 13:41:10

egal_novice написал : Это по-моему никак не противоречит здравому смыслу.

Ну Вы уже отличились здравым смыслом. И опять перепутали. Вы решили, что парикмахер плохой после того как Вас постригли. Когда Вам отрежут грыжу решать будет поздно. Вы запутались в причинно -следственных связях ... без всякого пафоса.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2013 в 13:45:34

За Байкалом написал : Не хитрите.

В чем?

За Байкалом написал : Расценки на работу могут отличаться в разы, особенно в Москве.

Да хоть в 10ки раз, как это поможет автору топика и вообще какое к нему имеет отношения?

Мы вообще количественно ничего тут не определяем - только качественно.

За Байкалом написал : Готовы вы выбрать самого дорогого и самого качественного мастера? Если готовы, значит вы не из большинства.

Вкусно - а значит полезно. С какого перепуга самый дорогой = самый качественный? И почему самый качественный обязательно = самый дорогой? Да и вообще к чему все это?

За Байкалом написал : У заказчиков элементарно деньги в обрез. Не все по 100-200тыр в месяц имеют. А у нас в Чите вообще таких единицы.

У какого заказчика? Это ли - все что Вы сейчас говорите - не метафизика какаято.

У нас уже есть абсолютно конкретный человек, с проблемой, с фото стен - че высасывать то из пальца? По проблеме - все сказано уже. Повторюсь:

1. Если заказчик был предупрежден о возможных последствиях его алгоритма и настоял на этом - исполнитель может со спокойной душой снять с себя ответственность(хотя положа руку на сердце только частично - надо было просто развернуться и уйти. Неужели вы - все - мастера работает лишь только бы денег получить, пусть даже при условии что в какихто косяках вы объективно не виноваты, а за конечный продукт у вас так сказать душа не болит?).

2. Если п.1 не применим - исполнитель рысью бежит за штукатуркой и все переделывает.

3. Если п.2 не применим - ну что делать, ищите другого исполнителя, посмотрите его работы, и пробуйте ще раз. ... i. Если п2....i-1 не применим - берите в руки перфоратор, маяки, миксер и штукатурьте сами.

Вы не согласны? Приведите аргументы против. Но только без приплетания сюда какихто метафизических заказчиков, тупых, скряг, и прочего.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

27.02.2013 в 13:50:29

Рома написал : Ну Вы уже отличились здравым смыслом. И опять перепутали. Вы решили, что парикмахер плохой после того как Вас постригли.

Ну да, я его знать не знаю - подвернулась парикмахерская по пути. Вывеска, внутри фото с прическами, машинки, кресла - все как у всех. А Вы умеете определять плохого парикмахера до того как?

Рома написал : Когда Вам отрежут грыжу решать будет поздно.

Грыжу не отрезают - это выпадение внутренних органов за пределы мышц живота -> по-этому ее ушивают.

Рома написал : Вы запутались в причинно -следственных связях ... без всякого пафоса.

Ну конечно :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу