marigtn

Местный

Гатчина

28.02.2013 в 00:21:39

helios1969, ну так вот и я определяю так же впитываемость .Если на моей бетонной плите остается чёткий след от моей мокрой ладошки практически сразу,то я могу надеятся что моя потолочная плита хороша впитывает и не нуждается в бетоконтакте?

0
Ru

Местный

Краснодар

28.02.2013 в 00:36:18

а зачем проверять впитываемость? Раз бетон - мазать бетоноконтактом и нечего там думать.

0
helios1969

Местный

Москва

28.02.2013 в 00:48:20

marigtn написал : Если на моей бетонной плите остается чёткий след от моей мокрой ладошки

нет. Вот если вы кисточкой нанесли грунт, а он в течении 15-30 сек не впитался и не перестал блестеть жидкостью... Но Ru написал правильно - такие поверхности не обязательно проверять, их надо знать и использовать подходящие материалы. Другой вопрос, что если поверхност не глянцево гладкая, а шероховатая, то, в большинстве случев, акрил глубокого проникновения нормально работает. С моей т.з. - лучше акрилом по бетону, чем бетонконтактом по кирпичу.

0
marigtn

Местный

Гатчина

28.02.2013 в 00:50:09

Ru, а на гипсобетон вы тоже его без раздумий намажете ведь там же есть слово бетон?Так то эта грунтовка правильно называется БЕТОконтакт,это потом уже пошли БЕТОНконтакты,БЕТОНОкотнтакты.Чтобы Вас не смущало название читайте инструкцию производителя

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

28.02.2013 в 01:12:53

ремонт в квартире--изучить тему сначала...авто сломалось--прежде чем в сервис--изучить тему сначала...кал в лабораторию сдать--изучить тему сначала...куда катитца мир......

0
helios1969

Местный

Москва

28.02.2013 в 01:14:26

marigtn, грунтовка называется так, как назвал производитель. И насколько вольно транскибировал на русский язык. Суть названия - отражает базовую применимость: по бетонным (подразумевается промышленным вибрированным, слабой впитываемости) основаниям. Как и тефенгрунд, тифгрунт, тифенгрунт и т.п.

0
helios1969

Местный

Москва

28.02.2013 в 01:15:23

аптекарь написал : куда катитца мир...

не, не так - куда катим мир... :) все в нас!

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 01:25:13

аптекарь написал : ремонт в квартире--изучить тему сначала...авто сломалось--прежде чем в сервис--изучить тему сначала...кал в лабораторию сдать--изучить тему сначала...куда катитца мир......

это действительно анреал. но с marigtn тоже соглашусь с оговорками. Лучше всего: искать таких мастеров, каким будешь доверять. Если не найти, хотя бы форум почитать, и не раздел "предлагаю свои услуги", а общий, из постов видно, ху из ху. Если в процесе какие-то вопросы, то набираться знаний, чтоб инфа была не только с уст мастера. как? гугл и знакомые. обычно у человека к моменту покупки квартиры набриаются такие люди ;)

за небольшое время невозможно прочитать все, учесть все. Даже мастера ошибаются, и не только оттого что плохие, а опыта не хватило или ситуация нестандартная или еще что. Тут писали, можно даже по тому как смесь размешивается, понять брак. И тогда все выкладки почерпанные знания идут в сад.

опять же, мир жесток :) Еще Гоббс заметил, что человек человеку волк. Если вы с этим даже не согласны, могут быть согласны ваши мастера ;) Доверяй, но проверяй.

И опять же... новые знания, новые слова (сегодня узнала, как выглядит дюбель и что-то на "а", с ним связанное), это же так чудесно!!! И если есть возможность и время досконально изучить тему и промониторить всесторонне, то почему бы что-то не сделать самому, если еще и руки есть? Это же такой драйв!!!

0
zzaazz

Местный

Москва

28.02.2013 в 01:41:17

marigtn написал : Кстати,ещё вспомнила как мне мои мастера с упорством достойным лучшего применения советовали этот несчастный бетоконтакт нанести на потолок перед штукатуркой.

Вот там ему и место. (хотя надо поглядеть). На некоторые плиты можно и без бетоноконтакта, но есть свои нюансы. Своим "отбиванием" вы потеряли , скажем так, гарантию. При проблемах с потолком- вся вина на вас.

Ru написал :

1. Не верить на слово строителям. Стоит разобраться в вопросе самому или посоветоваться с разбирающимися в этом людьми.

Правильнее всего: нанять грамотного специалиста со стороны(не из бригады) для технадзора за объектом(либо для консультаций, если объект маленький).

Ru написал :

1. Не давать авансов. Аванс может вызвать у строителя долгосрочный запой, да и просто могут пропасть с вашими деньгами.

Это смотря где вы мастеров нашли. Я, например, без аванса не работаю.(ну, может не в первый день беру аванс, а через недельку. Но оговариваю это сразу: "оплата в конце работы" проходит если работы на дня два-три-неделю)

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

28.02.2013 в 01:42:01

Aлиса написал : И опять же... новые знания, новые слова (сегодня узнала, как выглядит дюбель и что-то на "а", с ним связанное), это же так чудесно!!!

приходит мужик к сексопатологу:"доктор,есть эрекция,нет эякуляции" доктор:"плохо,конечно,но не смертельно" мужик:"а если есть эякуляция,но нет эрекции?" док:"ну это уже значительно хуже" мужик:"а если..." док:"товарищ,вас что конкретно беспокоит?!":mad: мужик:"да ничего...слова просто красивые такие:эрекция...эякуляция..."

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.02.2013 в 03:52:36

marigtn написал : насколько мне известно плохо впитывает только гладкий полированый бетон,который в квартирах встречается достаточно редко,особенно в домах советской постройки.Или я не права?

Вы правы.

helios1969 написал : Странно. Обычно эти плиты - гладкие как стекло.

Обычно они шершавые, как наждачная бумага. Зависит от завода, от состояния заливочных форм. Гладкие встречаются в панельных домах. Но в любом случае надо действовать по обстановке.

0
За Байкалом

Местный

Чита

28.02.2013 в 03:55:32

Ru написал : а зачем проверять впитываемость? Раз бетон - мазать бетоноконтактом и нечего там думать.

Чушь полная. Бетоноконтакт только на неснимаемую краску и на полированный бетон.

0
Рома

Местный

Челябинск

28.02.2013 в 04:45:48

аптекарь написал : куда катитца мир

Россия строит общество потребления. Учитmся нужно ... покупать, продавать

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 09:22:26

А почему бы не: взять профили направляюшие или просто железные полоски (алюминиевые или там оцинкованные) неплотно приаттачить (анкерами, допустим!) к кирпичной стене на ротбанд. Приладить по отвесу и уровню, и когда ротбанд высохнет, штукатурить этот кусок по железке, которая будет дополнительно деражть этот кусок штукатурки. И тогда стоящие рядом куски штукатурки не будут отваливаться, держась за фиксированный край? т.е. поставить заплаты, "пришпиленные" к стене, затереть вровень с прочими местами, и клеить обои и уже закрыть тему страданий.

аптекарь, Вы привели пошлый медицинский аналог "Мартышки и очков" чтоб меня задеть?Присмотритесь к себе, и увидите свои слабости, хотя бы на предмет медицины.

0
egal_novice

Местный

Лобня

28.02.2013 в 10:17:07

marigtn написал : Всё испытано на своей шкуре.Все советы ТС выстраданы лично.И вообще у меня складывается впечаление,что чем тупее зак,тем "мастеру"приятнее с ним работать

Простите, мы говорим про мастеров или про шабашников, которые после получения денег делают лицо будто первый раз Вас видят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу