28.02.2013 в 00:21:39
helios1969, ну так вот и я определяю так же впитываемость .Если на моей бетонной плите остается чёткий след от моей мокрой ладошки практически сразу,то я могу надеятся что моя потолочная плита хороша впитывает и не нуждается в бетоконтакте?
28.02.2013 в 00:36:18
а зачем проверять впитываемость? Раз бетон - мазать бетоноконтактом и нечего там думать.
28.02.2013 в 00:48:20
marigtn написал : Если на моей бетонной плите остается чёткий след от моей мокрой ладошки
нет. Вот если вы кисточкой нанесли грунт, а он в течении 15-30 сек не впитался и не перестал блестеть жидкостью... Но Ru написал правильно - такие поверхности не обязательно проверять, их надо знать и использовать подходящие материалы. Другой вопрос, что если поверхност не глянцево гладкая, а шероховатая, то, в большинстве случев, акрил глубокого проникновения нормально работает. С моей т.з. - лучше акрилом по бетону, чем бетонконтактом по кирпичу.
28.02.2013 в 00:50:09
Ru, а на гипсобетон вы тоже его без раздумий намажете ведь там же есть слово бетон?Так то эта грунтовка правильно называется БЕТОконтакт,это потом уже пошли БЕТОНконтакты,БЕТОНОкотнтакты.Чтобы Вас не смущало название читайте инструкцию производителя
28.02.2013 в 01:12:53
ремонт в квартире--изучить тему сначала...авто сломалось--прежде чем в сервис--изучить тему сначала...кал в лабораторию сдать--изучить тему сначала...куда катитца мир......
28.02.2013 в 01:14:26
marigtn, грунтовка называется так, как назвал производитель. И насколько вольно транскибировал на русский язык. Суть названия - отражает базовую применимость: по бетонным (подразумевается промышленным вибрированным, слабой впитываемости) основаниям. Как и тефенгрунд, тифгрунт, тифенгрунт и т.п.
28.02.2013 в 01:15:23
аптекарь написал : куда катитца мир...
не, не так - куда катим мир... :) все в нас!
28.02.2013 в 01:25:13
аптекарь написал : ремонт в квартире--изучить тему сначала...авто сломалось--прежде чем в сервис--изучить тему сначала...кал в лабораторию сдать--изучить тему сначала...куда катитца мир......
это действительно анреал. но с marigtn тоже соглашусь с оговорками. Лучше всего: искать таких мастеров, каким будешь доверять. Если не найти, хотя бы форум почитать, и не раздел "предлагаю свои услуги", а общий, из постов видно, ху из ху. Если в процесе какие-то вопросы, то набираться знаний, чтоб инфа была не только с уст мастера. как? гугл и знакомые. обычно у человека к моменту покупки квартиры набриаются такие люди ;)
за небольшое время невозможно прочитать все, учесть все. Даже мастера ошибаются, и не только оттого что плохие, а опыта не хватило или ситуация нестандартная или еще что. Тут писали, можно даже по тому как смесь размешивается, понять брак. И тогда все выкладки почерпанные знания идут в сад.
опять же, мир жесток :) Еще Гоббс заметил, что человек человеку волк. Если вы с этим даже не согласны, могут быть согласны ваши мастера ;) Доверяй, но проверяй.
И опять же... новые знания, новые слова (сегодня узнала, как выглядит дюбель и что-то на "а", с ним связанное), это же так чудесно!!! И если есть возможность и время досконально изучить тему и промониторить всесторонне, то почему бы что-то не сделать самому, если еще и руки есть? Это же такой драйв!!!
28.02.2013 в 01:41:17
marigtn написал : Кстати,ещё вспомнила как мне мои мастера с упорством достойным лучшего применения советовали этот несчастный бетоконтакт нанести на потолок перед штукатуркой.
Вот там ему и место. (хотя надо поглядеть). На некоторые плиты можно и без бетоноконтакта, но есть свои нюансы. Своим "отбиванием" вы потеряли , скажем так, гарантию. При проблемах с потолком- вся вина на вас.
Ru написал :
- Не верить на слово строителям. Стоит разобраться в вопросе самому или посоветоваться с разбирающимися в этом людьми.
Правильнее всего: нанять грамотного специалиста со стороны(не из бригады) для технадзора за объектом(либо для консультаций, если объект маленький).
Ru написал :
- Не давать авансов. Аванс может вызвать у строителя долгосрочный запой, да и просто могут пропасть с вашими деньгами.
Это смотря где вы мастеров нашли. Я, например, без аванса не работаю.(ну, может не в первый день беру аванс, а через недельку. Но оговариваю это сразу: "оплата в конце работы" проходит если работы на дня два-три-неделю)
28.02.2013 в 01:42:01
Aлиса написал : И опять же... новые знания, новые слова (сегодня узнала, как выглядит дюбель и что-то на "а", с ним связанное), это же так чудесно!!!
приходит мужик к сексопатологу:"доктор,есть эрекция,нет эякуляции" доктор:"плохо,конечно,но не смертельно" мужик:"а если есть эякуляция,но нет эрекции?" док:"ну это уже значительно хуже" мужик:"а если..." док:"товарищ,вас что конкретно беспокоит?!":mad: мужик:"да ничего...слова просто красивые такие:эрекция...эякуляция..."
28.02.2013 в 03:52:36
marigtn написал : насколько мне известно плохо впитывает только гладкий полированый бетон,который в квартирах встречается достаточно редко,особенно в домах советской постройки.Или я не права?
Вы правы.
helios1969 написал : Странно. Обычно эти плиты - гладкие как стекло.
Обычно они шершавые, как наждачная бумага. Зависит от завода, от состояния заливочных форм. Гладкие встречаются в панельных домах. Но в любом случае надо действовать по обстановке.
28.02.2013 в 03:55:32
Ru написал : а зачем проверять впитываемость? Раз бетон - мазать бетоноконтактом и нечего там думать.
Чушь полная. Бетоноконтакт только на неснимаемую краску и на полированный бетон.
28.02.2013 в 04:45:48
аптекарь написал : куда катитца мир
Россия строит общество потребления. Учитmся нужно ... покупать, продавать
28.02.2013 в 09:22:26
А почему бы не: взять профили направляюшие или просто железные полоски (алюминиевые или там оцинкованные) неплотно приаттачить (анкерами, допустим!) к кирпичной стене на ротбанд. Приладить по отвесу и уровню, и когда ротбанд высохнет, штукатурить этот кусок по железке, которая будет дополнительно деражть этот кусок штукатурки. И тогда стоящие рядом куски штукатурки не будут отваливаться, держась за фиксированный край? т.е. поставить заплаты, "пришпиленные" к стене, затереть вровень с прочими местами, и клеить обои и уже закрыть тему страданий.
аптекарь, Вы привели пошлый медицинский аналог "Мартышки и очков" чтоб меня задеть?Присмотритесь к себе, и увидите свои слабости, хотя бы на предмет медицины.
28.02.2013 в 10:17:07
marigtn написал : Всё испытано на своей шкуре.Все советы ТС выстраданы лично.И вообще у меня складывается впечаление,что чем тупее зак,тем "мастеру"приятнее с ним работать
Простите, мы говорим про мастеров или про шабашников, которые после получения денег делают лицо будто первый раз Вас видят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу