AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:34:07

Aлиса написал : Как видите, вопрос - там, где вопросительный знак.

И? Где улыбаться? Вы же потом сами и дали ответ на свой вопрос (главное я подчеркнул)

Aлиса написал : Представить не могу. Т.к. в аккурат сегодня обнаружила у себя такой бугор, и мой мастер показал, как молотком и стамеской его сбить, сбил большую часть, а я потом остальное. У меня там был цемент, а под ним криво положенная рейка, которую я щипцами выгрызла из стены.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:44:31

AndyMirror написал : И? Где улыбаться? Вы же потом сами и дали ответ на свой вопрос (главное я подчеркнул)

У меня тоже был бугор, из того-то и того-то. Я его сбила. ТС свой сбить не смог, и меня заинтересовало, из чего ЕГО бугор. Бугры разные бывают. В данном контексте делим на Сбиваемые и Несбиваемые. Мой - сбиваеммый, из того-то и того-то. У ТС - несбиваемый. Я выяснила, из чего мой бугор. Мне интересно узнать, из чего бугор у ТС. Так алгоритм понятен?

ЗЫ я никого не прошу улыбаться. Мне тут дают практические советы, было бы странно требовать к этому еще и театр для развлекания моей персоны.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:47:04

Aлиса написал : Так алгоритм понятен?

Так понятнее. Только сделан ониз того же что и ваш. Сбивать надо лучше.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:53:34

У Вас дистанционный рентген? я сомневаюсь, что ТС не старался. Он даже пилить его пробовал.

0
helios1969
helios1969
Местный

Москва

28.02.2013 в 01:23:29

Aлиса написал : Он даже пилить его пробовал.

Видимо - плохо пробовал. Болгаркой пилится все. Пыли, правда много, лучше - штроборез с пылесосом. Но, с другой стороны, судя по рисунку - там не бугор, а плохая геометрия конкретного участка стены, на достаточно большой площади. Выпуклость в 1см, по большому счету - ни о чем, по идее, можно вообще растянуть этот сантиметр так, что его вообще не будет заметно. Особенно на оконной стене за шторами. Но это надо смотреть по месту. Что то слабо верится, что вся остальная стена в базе - прям такая идеальная, по уровню и сопряжение с соседними 2мя стенами - прямой угол.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

28.02.2013 в 09:12:45

бугор потому что в форме в которую панель отливают, углубление, т.к. старая форма, изношенная. бетон крепкий, мой перфоратор на 2,8Дж его не берет, и быстро перегревается, потом долго ждать пока остынет. могу болгаркой нарезать и срубить, но очень пыльно будет, т.к. очень большой, пылесоса нет. прикинул по объему работ и времени - проще заштукатурить. штор на стене чтоб это все закрыть не будет, только маленькая шторка на само окно.

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 09:31:04

А можно взять защитную пленку, соорудить шатер и под ним пилить бугор, как идея? Надеть респиратор, ессесно и защитные очки.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

28.02.2013 в 12:27:29

Aлиса написал : А можно взять защитную пленку, соорудить шатер и под ним пилить бугор, как идея? Надеть респиратор, ессесно и защитные очки.

Вы не представляете куда и как эта пыль забивается, правда КАК и я не представляю. Однако, если это новостройка, то мож и не грешно напылить. В моем варианте было: срубание перфом, + зубилом ( вручную - подправлял), после чего виброшлифовалкой выравнивал бугры.
Однако стены стенам рознь. У меня не такой атомный бетон был, но площадь гораздо больше.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.02.2013 в 13:54:33

Putnikk62 написал : куда и как эта пыль забивается, правда КАК и я не представляю.

Тут были рассказы... и от людей из первых рук я слыхал. Если болгарку применяли в жилой квартире, то пыль потом выгребали из шкафов с посудой, из постельного белья, из карманов одежды... Причем - само собой разумеется - из самой комнаты, где работали, все было убрано, это в других комнатах, за закрытыми дверями. Один человек пилил бетон болгаркой на балконе, закрыв балконную дверь - пыль проникла не только в комнату, но и дальше, в прихожую. Люди выстраивали цепочку вентиляторов от места пиления до раскрытого окна, чтобы гнать туда пыль.

В новостройке, в пустой квартире легче, но на первый план выходит другая проблема - в облаке пыли не видно место реза.

Как-то облегчает дело только промышленный пылесос (или режущее оборудование, оснащенное пылесосом), и то не на 100%.

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 15:07:07

Профан27 написал : Как-то облегчает дело только промышленный пылесос

Еще вариант, когда нет пылесоса и пилить не особо много - из пульверизатора пшикать в воздух, что бы пыль побыстрее прибило к полу, частично спасает и локализует область пылевого загрязнения...

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.02.2013 в 17:54:52

Не, ну вы пыль от болгарки по бетону точно не видели... какое там "пшикать"! Я видел, только не внутри посмещения. Я пульвером пользовался, когда окна старые выламывали - да, помогает заметно. Но болгарка - это другое.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу