01.03.2013 в 09:21:55
BigHarry написал : Реально помогает, не раз пользовался. Еще в случае пиления вертикальных штроб близко к полу можно типа пылеуловитель поставить, струя пыли из под УШМ вниз стреляет - туда надо тазик с водой и много пыли остается в воде, а не разлетается от пола в разные стороны.
отличная идея. не додумался сам. наверно попробую спилить таким образом. а тазик можно повыше к болгарке поднимать на табуретке.
01.03.2013 в 09:29:08
BigHarry написал : Реально помогает, не раз пользовался. Еще в случае пиления вертикальных штроб близко к полу можно типа пылеуловитель поставить, струя пыли из под УШМ вниз стреляет - туда надо тазик с водой и много пыли остается в воде, а не разлетается от пола в разные стороны.
Точно.Пользовал такой способ при прорезке штробы,реальный эффект,плюс еще помощник сверху помогал пульверизатором.
Ansant написал : отличная идея. не додумался сам. наверно попробую спилить таким образом. а тазик можно повыше к болгарке поднимать на табуретке.
Можно на табуретке,а если с помощником,то пусть тазик с водой держит и направляет куда надо.
01.03.2013 в 10:07:08
Тут еще одна мысль посетила,если спиливать не сплошняком,а делать резы болгаркой 3-5см друг от друга,а потом перфом скалывать промежутки.Делал так в ванной,когда трубы разводил в стене.
01.03.2013 в 13:01:33
funtik написал : если спиливать не сплошняком,а делать резы болгаркой 3-5см друг от друга,а потом перфом скалывать промежутки
ну так и делается. Сплошняком никто не стачивает - это вообще катастрофа будет и по времени и по пыли. Если, конечно, кочка не 5*5см.
01.03.2013 в 14:47:26
funtik написал : Тут еще одна мысль посетила,если спиливать не сплошняком,а делать резы болгаркой 3-5см друг от друга,а потом перфом скалывать промежутки.Делал так в ванной,когда трубы разводил в стене.
так и делал. но дефекты маленькие были, не больше 15*15см. но тут большой бугор. попробую в выходные.
02.03.2013 в 00:55:54
AndyMirror написал : Только сделан ониз того же что и ваш. Сбивать надо лучше.
Aлиса написал : У меня там был цемент, а под ним криво положенная рейка, которую я щипцами выгрызла из стены.
Ansant написал : бугор потому что в форме в которую панель отливают, углубление, т.к. старая форма, изношенная. бетон крепкий, мой перфоратор на 2,8Дж его не берет, .
:):p Обратите внимание, что даже внутри вида (бетон и бетон) есть различия, я свой бетон запросто выдалбливала киркой, а у ТС он поплотнее получается. Хотя "из того же" не значит "такой же".
А як же? С моё поработаете и увас появится.:)
чур меня. Собственная работа вполне устраивает! А покупать квартиры безостановочно не грозит.
helios1969 написал : если специально не будете водить к нему экскурсии из друзей и родственников с рулеткой и правилом.
:D представила. Смешно звучит, но попервости наверное я так и буду делать, когда гости первые появятся.
02.03.2013 в 01:35:50
Aлиса написал : но попервости наверное я так и буду делать
Здесь ключевое - " с правилом и рулеткой" :) Ну, или кто то, кто тут на форуме зависает :) или на других подобных. Остальные - без инструментов и не заметят, с вероятностью 90%, если не тыкать носом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу