SerBoroz написал :
Потому что соединение алюминия и меди выполнено клемником который только для меди. Нужно соответствующий спрашивать при покупке для такого соединения. Вот интересно что вам в магазине посоветуют.
у меня последнее время складывается впечатление что покупатели больше продавцов знают...
один только раз в своей жизни, в Москве в Оби просто заслушался мерчендайзера - мужик лет 50, всё рассказал, как на экзамене по электротехнике и пр. наукам... я был готов снять шляпу
BV написал :
фото видно, что конец одного провода кривой
Да, по ссылке про это как раз и говорилось :)
Вообще BV, может вы помните, на старом форуме был человек, который ставил опыты на WAGO путем подключения к них нагрузке в 6кВт, причем он мерял температуру проводов и самой клеммы, а не ток. Но особых результатов (спалить клемму) он не достиг, а потом пропал.
К сожалению ссылку я найти не смог и ника автора не помню :(
2dabbler Клеммник по ссылке на 10A всего, может в этом дело?
2aterney
Все дело в том что внутри указанного клемника стоит "медь" ... для медного он проводника. Вот "всунули" туда алюминиевый провод ... нагрев и произошел. Да еще если он на 10 А.
Странно что в буржуинствах, таких где Wago производят делают клемники для соединения алюминия с медью. Странно потому что вроде у них алюминий в проводке не применяют (не знаю точно может и не применяли). Как то вкрадывается подозрение что для наших условий это придумано, или у нас уже "приписали". Прошу прощения если что не так.
SerBoroz написал :
Странно что в буржуинствах, таких где Wago производят делают клемники для соединения алюминия с медью. Странно потому что вроде у них алюминий в проводке не применяют (не знаю точно может и не применяли). Как то вкрадывается подозрение что для наших условий это придумано, или у нас уже "приписали". Прошу прощения если что не так.
почему странно-то? выпускают же буржуи технику бытовую не только под 110в но и под 220...
а Россия - неисчерпаемый рынок сбыта, почему ж не делать кое-что специально под нас?
а насчёт буржуйского люминия - не знаю, у них люминевой проводки не видел, по крайней мере там где бывал
У меня вопрос, по воводу розеток
http://www.electro-mpo.ru/card1762.html
У меня несколько таких розеток c вилками, на одном комплекте стоит ток 40A, на втором - на розетке 32А на вилке 40A. В "Электромонтаже" на комплекте Р4222/Р4243 (по указанной ссылке) производства Мосэлектропприбор 32А, а аналогичный комплект Елкон Украина Р4295 40А. Так на сколько ампер расчитан указанный комплект, мне и 32А хватит, но просто интересно, о чем думают производители?